Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Отчет по имеющимся договорам

Сегодня принесли 8 договоров (не участников, а квартир). Всего теперь имеется 36 договоров на сумму около 55 000 000 руб. То есть почти 12 % от всех квартир! Сколько лет еще собирать будем?
Сегодня у меня спрашивала Наталья Николаевна про свой договор, подтверждаю, что есть № 49/10В.

Обещанного 3 года ждут. Будем надеется наши дольщики оперативнее будут и не заставят сами себя ждать 3 года. Всем хочется свои квартиры? Договора несите, а точнее копии и доп. соглашения. Это для дела необходимо, а на туалетнуюю бумагу.

Для тормозов пожалуйста озвучте куда нужно нести копии. принесу завтра и всех знакомых "соседей" потороплю.
Завтра с 13-30 до 14 часов могу принять договоры по адресу: ул. Социалистическая, д 25, оф. 38, 2-й этаж (если потеряетесь, то позвоните по телефону 50-12-98)
завтра (в пятницу)  кому можно договор завести? 
Дамы и господа! Вам не кажется что всего наверное 20-30% жильцов бьются головами о стенку, а остальные молча отсиживаются. И несобираются шевелиться, хоть пинай хоть не пинай. 
Кажется. У всех разная мотивация, лень и кто-то скажет фи-фи туда пойду а туда нет. Моей мотивации в воскресенье 2года будет + съемная квартира+безработный муж и его учеба+нет работы у меня. А я хочу, чтоб у моей дети была отдельная комната и не таскаться по съемным квартирам. Вот и смотрите кому, очень надо, а кому ну так. 
Копии договоров на собрание в среду 19.00 у ДКМ приносите Людмиле Юрьевне отдать. 
У нас тоже все "весело". Только уже с апреля 2006 года.Тоже снимаем. Не на все наши мероприятия попадаю - работаю вечерами всегда. Супруг видимо не все передал. Надеюсь оправдалась?
 Оправданием будет ящик во... на следующий митинг с вашего супруга, а если серьёзно то необходимо как можно быстрее собрать сведения. Спасение утопающих дело самих утопающих.
Правильно. Отправила письмо в передачу "Ч и З" на сайте первого канала, на имя Пиманова Алексея, написано успешно отправлено ваше письмо. Будем надеятся, что не только написано, но и ответ будет хороший и заинтересуются нами. А видео где будет размещаться?  
У нас в договоре нет буквы секции это правильно?
У меня тоже нет буквы. Несите то, что есть главное, что договор есть. 
Приветствую Вас Уважаемый julia_la , договоры и др еще можно принести, и если куда напишете подвезу (Носов В.Н. №38 зарегистрирован с информацией полной), я тут не в теме неделю был, + потеря возможности частого входа в инет. Постараюсь незамедлительно подвезти документы.
Для особо недоверчивых поясняю еще раз, надеюсь последний, для чего нужны копии договоров!!!
По заданию Мэрии и руководителя ФИК нужно предоставить сведения о дольщиках нашего дома, № договора, через кого заключали, кв. метры, уплаченная стоимость, срок сдачи объекта. Для того, чтобы предоставляемые сведения были достоверными надо копии договоров.

А почему мэрия в лице ФИКа не сделает запрос УФРС, там все документы есть, это же гораздо быстрее?

В их базе (электронной) нет суммы, даты заключения договора и ... Кто из работников УФРС засядет за эту "работу"? Да, можно поднять все договора, выбрать из них 10 дом и составить такой список. Только вот зачем им заниматься такой работой, у них общая эл. база по всем объектам недвижимости и туда заносится видимо только та информация которая им нужна. Нам предложено подготовить  эти сведения самим. Мы конечно имеем право этого не делать... Но вот похоже на то, что это именно в наших интересах.  Например согласно этого списка можно будет узнать  реально какое количество  существует  обманутых дольщиков и какова  цена вопроса...
да и в каком виде у них эти документы
была же выписка
полный барда... 
Согласен, не хочу договор нести.
Это Ваше право, только когда будет решаться вопрос по дележу пирога, возможно, что Вам  в этом дележе придется бороться самостоятельно...
землю буду грызть  
А пирог - это квартиры или что-то ещё?
Над тем что нам можно предложить усиленно ищут предложения и в Мэрии и в ФИКе
 А есть ли вообще у вас договор? Может тольк слова, а слово не воробей выпустишь не поймаешь.
Договор есть. Зарегистрирован, прошит, скреплён печатью. 
А Вы не задумываетесь о своих дальнейших действиях? Ведь если Вас не будет в Списке, то те люди, которые ходят в Мэрию и встречаются с руководителем ФИК и пытаются решать проблемы и представляют наши интересы (конкретно тех которые будут указаны в Списке). Это во-первых, во-вторых данные в Мэрии о количестве обманутых дольщиков "около 100 человек" по всем объектам ВолСпецСМУ. Информация у них только либо из прокуратуры, кто туда обращался, либо напрямую в Мэрию. Вы планируете сами о себе заявить, что вы тоже обманутый дольщик? В противном случае для них вы будете являться просто дольщиком, который всем доволен и притензий не имеет...
Вот на следующую встречу наши представители принесут Список, который удастся составить, далее эти цифры и будут  использовать в своих планах+те которые у них есть. Им нужна полная картина о свободных квартирах, не боитесь, что вашу квартиру посчитают "свободной"  со всеми вытекающими оттуда последствиями? Хотя имеете право заявить о себе индивидуально и побеспокоится обо всем самостоятельно. Просто не у всех есть такая возможность, ходить по всем инстанциям, обивать пороги и тратить своя время. Многим еще и работать приходится. И вообще, вляпались все в одно дерьмо, а теперь не понятно из чего коммерческую информацию делать...
Хорошо, что нам предлагают в мэрии?
Мы еще списки не принесли, а Вы как самый умный уже предложений ждете...
Может вам на блюдечке с голубой каемочкой принести и ключ от квартиры, где деньги лежат? Вот конкретно Вам, как индивидууму от нас лично никаких предложений не будет, а за предложениями лично для себя можете обращаться в соответствующие органы и структуры, кому Вы доверите свою "коммерческую информацию,"
По-моему, ситуация накаливается и накаливается. Давайте немного остынем.
Неужели мы как здравомыслящие люди с общими интересами так и не сможем найти общий язык с этом диалоге, а будем кричать каждый со своей позиции? я ищу диалога с инициативной группой, поэтому и пишу здесь, посещаю собрания, задаю вопросы и даже смею! не согласиться с чем-то.
Мне просто нужно знать, куда попадёт мой договор, хорошо, копия договора со всеми данными.  Что в Мэри, ФИКе будут решать на основании этих данных?
Почему я просто не могу поинтересоваться об этом у вас, у тех, кто хоть что-то знает, так как вы посещаете собрания в Мэрии ? 
Неужели мой вопрос "Что нам предлагают в Мэрии?" звучит так глупо, дерзко, нелогично, ведь это вопрос заинтересованного человека.
Нам пока предлагают только собрать сведения об обманутых дольщиках!!!
Как еще повторить, я не знаю. Могу по-английски написать, если Вам будет понятнее, к сожалению другими языками не владею. Экстрасенсорными возвожностями к сожалению ИГ так же не владеет, поэтому, что у них на уме никто не знает. Они просто озвучили свое желание и обосновали, что такая информация им необходима, чтобы выработать какое-нибудь решение проблемы удовлетворяющее все стороны... Больше добавить нечего... Об этом было сказано, вчера в том числе. Как и что еще можно объяснить? И не накаливается ничего, просто "насильно мил не будешь" и перед каждым на коленках ползать никто не собирается. У всех есть своя голова на плечах и вы иметете естественно право на свое мнение и принятие решения, просто Список будет подтверждать именно тех, кто будет в этом списке. Вам хоть это понятно? Мне лично сегодня звонил Воронин и спрашивал, на каком этапе у нас сбор этой информации и просил уже передать список который есть, пока ничего не отдаю, из-за того же большинства которые где-то в кустах отсиживаются. И я не знаю во благо это будет или нет, но если люди собираются хоть в чем-то помочь, на что я лично надеюсь, то наверное уж можно им предоставить то, что они просят. Пока они ничего другого не просят. А сейчас, лично Вы, себя ведете противопоставляя свою позицию общей, так какой диалог и общность интересов может быть?
завтра кому можно договор завести?
 

Я носила сегодня договор и уважаемая cary рекомендовала копию договора принести в следующую среду на собрание к ДКМ в 19 часов.

Большая просьба ко всем желающим сдать копии договоров. Принесите на собрание 30 сентября в среду в 19 часов у ДКМ.
Копию договора отдала на собрании 23.09 № 107/5. Он присутствует в кол-ве 36 или нет? 
Ваш договор присутствует в этом количестве.

Ну а если кто-то не знает о собраниях, нет у него интернета.
Что с этими людьми? В очередной раз гонка: "кто успел тот и съел".
Несправедливо это как-то.
И не согласен, что противопоставляю себя общей позиции. Так как не против предоставления информации, но не хочу показывать некоторую информацию, напр. цену договора.
Если был бы список по дому из даты договора, №договора, фио, пасп.данных, площади квартиры, кол-ва комнат, это мне бы подошло. А в подтверждение я бы показал эту копию и поставил подпись рядом со своими данными.
Раз мы доверяем кому-то, пускай и нам доверяют без копий, только списку, и, если надо, пускай проверяют.
А кто предложил копии отдавать? Мэрия или ИГ?

Мысль по моему дельная, а на копии хотят взглянуть в мэрии. 
Теперь всё понятно. Никто в мэрию в данной ситуации не пойдёт их переубеждать сделать по-другому.
В общем, извините пож-та за недопонимание
Так как нам ничего хорошего не предлагают в Мэрии, то предлагаю список сформировать для федерального уровня..

Список обманутых дольщиков Москвы представят Путину

29 сентября 2009

Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам завершила работу по сбору данных о реальной ситуации с обманутыми дольщиками в столице. 29 сентября полный список обманутых дольщиков Москвы направлен в адрес Председателя Правительства Владимира Путина, сообщил лидер организации, депутат Госдумы Антон Беляков.

«Наш список насчитывает более 500 человек, пострадавших от действий десятка недобросовестных застройщиков - небезызвестной «Социальной инициативы», инвестиционных компаний «ВНЛ» и «Империя», «Сиболь», «Морель», «Аквистрой К», «Оптфорум», «Интертонус», «Аттика 2001» и других, - отметил Антон Беляков. - Мягко говоря, имеющаяся в нашем распоряжении информация по проблеме обманутых дольщиков несколько отличается от той картины, которую со свойственной для себя креативностью нарисовал в СМИ мэр Юрий Лужков».

«Правительство России и лично Владимир Путин должны располагать объективной информацией об обманутых дольщиках в Москве, как и в других регионах. Поэтому наша организация продолжит формировать списки пострадавших со всей страны. Эта информация должна помочь федеральной власти решить острейшую проблему, так как слова региональных начальников, таких как Лужков, зачастую не заслуживают доверия», - утверждает Беляков.

Напомним, столичный мэр Юрий Лужков сделал несколько громких заявлений, о том, что в Москве не осталось обманутых дольщиков и до конца текущего года будет сдан последний дом, предназначенный им. После этого московские дольщики провели ряд протестных акций.
Там тоже списки берут...

Может отправить в оба конца: и в Москву и в мэрию? Для надёжности.
 Пусть к-либо представитель по доверенности от всех запросит эти сведения в УФРС

Светлана, дело в том, что не все договора зарегистрированы в УФРС.

Да, я знаю, но ведь те которые зарегистрированы можно запросить, тем более властям в уфрс, а остальные просить принести, у меня таких уже 3. Это будет быстрее.
В УФРС есть оригиналы договоров, и что значит кто этим займется? УФРС, это не так много. Вам не принесут все договоры, вы не узнаете истинную картину, ее можно узнать только подняв договоры в УФРС, и приложить к ним договоры не зарегистрированные, у меня таких уже 3, плюс зарегистрированных 10. И все договоры поднимать не надо, все нумеруется и создаются дела по объектам, все проще, чем вы думаете. У меня к вам одна просьба, будьте бдительны.
Уважаемые дольщики давайте не будем совать себе палки в колеса, нгикто за нас ничего делать не будет. Сложно принасти 5 бумажек скрепленных степлером? Чего артачимся!
Уважаемая ИГ! Проверьте, по-жта, есть ли у Вас наш договор: 51/5.
У меня нет копии договора 51/5, вы ранее мне писали только некоторые свои данные от договора
Мне кажется что некоторые "земляные грызуны" придя на следущее собрание в среду без договора уже к концу собрания будут трясти копией с просьбой "запишите меня, я тоже сдал!!!"
А они вообще странные товарищу, инфу заполнить - не хочу, договор сдать - не буду, выписку заказать - желание нет ...и вообще не указывайте что делать им....Может они не из нашей "тусовки" и просто не стоит на них внимание обращать, единственное, что такие люди остальных дезорганизуют....
У нас списки дольщиков из УФРС по №10ке с телефонами у Виталия еще 29 июля приносил, но там нет ни №квартиры, ни суммы, ни №договора, ни даты, ни ООО с кем заключали. Если будет препираться и тормрзить, чиновникам это только на руку то,  что мы самого элементарного не можем договориться и собрать копии всех договоров. Благодаря нашим договорам можно последить всю историю. и свею цепь востановить. Мой договор с ООО АБВ-Инсай и Индау от 06.06.2006. А сейчас ООО АБВ-Инсайт иск против ВолСпецСМУ выдвигают правда очень интересно. Договора несите  иначе этот пазл ни когда не соберем, т.к. детелей для полной картинки всегда будет не хватать.   
в выписке есть номера квартир и наименования ООО вместо физ лица, с которыми заключались договоры
Осталось токо в бурлящий котёл бросить и сварить. 
Глядишь, и пищать не будет, да? 


Не хочу, чтобы мой договор где-то без моего ведома всплыл и потом мне же и говорили: "Вот ты заплатил столько, а надо было вот столько". В форуме уже наслушался отношения к суммам за квадрат и к новостройкам со стороны других людей.

Мы собираем общую сумму по дому.....но кроме суммы есть ещё некотые реквизиты, которые важны!

 Тему  по поводу квадратов, доплаты за них  и возможных последствиях надо обсуждать отдельно.
Мне пока не ясно, куда моя копия уйдёт и что с ней будут делать.
И вообще это конфиденциальная информация и предоставляется только по запросу гос.органов.
Извините, копию договора не могу предоставить.
Ну нет так нет. Но надеюсь душой вы с нами. 
Посморите, что грамотный человек вам пишет, юрист, averyanova.

Я считаю, что нельзя так засвечивать договоры. Копии договоров где потом окажутся? Для чего их можно ещё использовать? Мошенников хватает.
Другое дело по официальному запросу из мэрии - официальный ответ из УФРС.

Ваша информация, содержащаяся в договорах, содержится в УФРС, и эта информация открытая, ее может получить любой человек, заплатив 100 рублей. Я говорю о том, что мэрии проще и быстрее получить интересующую информацию в УФРС, кроме договоров, которые не зарегистрированы. Использовать без вас ваши копии договоров никто не сможет никоим образом.

сама лично получала выписку, там только ФИО / организация (дольщик), № квартиры, у некоторых указан номер секции дома, площадь квартиры, и если не ошибаюсь еще этаж
Не могли бы Вы дать ссылку, где написано, что договор является открытым.
Открытыми являются сведения содержащиеся в УФРС, сам договор в виде документа, который имеет каждый из вас на руках, не является общедоступным для всех, вы можете его либо предоставлять либо нет, это ваше право, но мунипальные власти, правоохранительные органы, судебные, адвокаты могут сделать запрос, чтобы получить копии данных договров. Просто частное лицо прийти в УФРС и получить копию договора соседа не может. Ему дадут данные по объекту и его собственнику, обременениях, но не дадут копию договора.
Вот и я про то: УФРС копию договора соседа наверно не из вредности не выдаёт.
выписки могут быть разными, и вам сделают такую какую попросите, а властям вообще выдадут копии договоров.
а это личная просьба семичева - нам, дольщикам, собрать всю информацию, а он сам не может, также как и найти и пригласить глав наших строительно-риэлтерских компаний -вот так вот
 Не неможет а не хочет. Можно подумать они на луну улетели. Эти "товарищи" ни кого и ни чего не боятся, а хотелось бы чтоб БОЯЛИСЬ. Может быть когда нибудь и будут заходить в свой подезд с оглядкой .
Личная просьба Семичева  - это способ занять чем-нибудь дольщиков, лишь бы не пикетировали! Глядишь - все при деле, некогда на "ерунду" отвлекаться. Все действия нужно вести параллельно - и списки собирать, и чиновников пинать, и пикеты организовывать каждую неделю!
я его цитировал - "не может", а смысл понят правильно
я по договорам: а кто из  нас знает сколько денег всего запачено и истрачено на строительство наших домов??наверное никто!я думаю, что и ни в мэ
рии ни в правительстве тоже этого не знают.А если будет решаться вопрос о передаче наших домов Фику-он то как оценит все то что недостроено??? сколько нас дольщиков?? я думаю, что ВССМУ не больно то хочет раскрывать свои махинации куда отправили деньги.И в ту же прокуратуру и в ОБЭП тоже ничего не дают, или дают НО липу!!!!мы, получается не хотим ничего и никому показывать!!!а по поводу того, что не хочу чтоб стоимость кв видели, да она, если честно уже мало кого волнует, в смысле главное что вы заплатили!!и надо знать сколько вложено денег!!!
а что мэрия попросила у нас собрать договора, этол правильно- она не как для себя как для предачи в Прокуратуру и Обэп!!мэрия может только провести оценку стомости незаверешнного строительства, после чего с нашими договорами выплывет РЕАЛЬНАЯ картина, сколько денег потрачено Было, и сколько ОСТАНЕТСЯ!!задача в два действия, жалдь только без Реальных данных!!!! 
Пожалуйста, сообщите, какое количество договоров у ИГ сейчас. Ситуация улучшилась?
64 договора, не густо для федерального уровня...
1.Обращаюсь к дольщику договора 67/10В - нет копии страницы 2  с суммой по договору, напишите пожалуйста в личку сумму по договору
2. Если дольщик с договором 5/5 не заригистрировал свой договорр в УФРС, то под этим номером в УФРС числиться другой человек, надо разбираться...

А вы принимаете договора только своего дома или других домов тоже? Если да, то сообщите, куда принести.

Собираю договора только 10 дома, в других домах тоже собирают договора,  но другие люди. Договора  можно принести на собрание.  Следущее собрание будет в четверг  15 октября по адресу: ул.  Архангельская, д. 7 здание библиотеки
А во сколько будет собрание?
После сегодняшнего собрания 83 договора на сумму около 125 млн. руб, то есть 27 % от всех квартир. Для того, чтобы было большинство и ФИК не навязал нам свой ТСЖ надо еще 24 %, то есть еще почти столько же дольщиков!!!
а ФИК может нам навязать свое ТСЖ?
у них есть хоть что то?
не говоря уже о 27%?
я вот никак не могу понять, почему мы так боимся навязывания их ТСЖ... 
ну купят они пару квартир
и что? весь дом их автоматом...
ничего не понимаю...
всего должно быть 118 квартир и 263 млн руб
Вообще-то в нашем доме по плану 304 квартиры во всех секциях
ТСЖ навязать вообще сложно, больше половины народа должно согласиться в него вступить и строить за свои кровные вбухав от 400 до 1 200 тыс. руб. в зависимости от метража квартиры. А то, что  они там купят - фигня,  а вот когда по одному начнут вылавливать и уговаривать, это хуже.
а на что уговаривать?
на деньги?
или на квартиры? 
А кому что интересно, у них свои методы!
 ну вообще, 
что то мы как то превозносим, что ли этот ФИК...
суперспецы со супер методами...
не думаю, что они реально могут предложить что то  хоть чуть-чуть интересное.

просто  - напросто они нам не помошники...
за свои деньгистроить... - они тогда вообще причем...
Вот-вот, и я про это же....
Наймём ФИК и пусть отчитывается перед нами :)
 наймем на что?
за что отчитываться?
от таких ухарей вообще надо подальше держаться
они стопудово думают, что контролируют ситуацию
разводят народ и все тут

как уже раньше писалось: кто еще хочет срубить бабла на лохах из 10-ки...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!