Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

деятельность ТСЖ

Очень подробно вопросы деятельности ТСЖ, тарифы, нормативы потребления, образцы исковых заявлений, нормативная база отражены на сайте

upravdomus.ru/complaint/.

http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/archiv/2009/9/22/22675.html
интересно!! 
 Светлана дудьте добры прекратите баламутить общество по поводу ТСЖ и ЖСК, придёт время господа соседи сами ориделятся с этим.
Я никого "не баламущу",  я хочу чтобы люди ликвидировали свою правовую безграмотность в вопросах тсж, чтобы к тому времени как придется решать вопрос о создании или не создании тсж, люди смоги сделать самостоятельно грамотный выбор.
Так делайте это более доходчево. А так получается что ВЫ занимаетесь пиаром. 
Г-н  OVUS можно без наездов на Светлану,человек согласился помочь это раз,говорит дело это два,а вот почитав ваши предложения по поводу выходов в вологду и марша по улицам да еще и с БТРами,думаю "дорого" стоит!дело конечно ваше,но и упрекать человека не стоит.Юридически грамотно придумайте свое предложение и вперед.
Светлана, спасибо Вам, за то что даете юридически грамотну информацию, тем более, что делайте это по нашей просьбе! Те, кому интересно только ритуальное сожжение и прочая веселуха, а не конкретные действия могут не читать Ваши ссылки, но и за "народ отвечать" не нужно!!!!!! У каждого должно быть право выбора, основанное на конкретных законах и ситуациях,  а не так что сегодня "я сказал плакаты пишем, а потом я дам команду будем про ТСЖ говорить"!!!!!! Если Вам это не интересно уважаемый OVUS, это не значит что все остальные тоже не в адеквате.....
Почему не интересно, даже очень. Только я, да и наверное многие не понимают зачем нас как стадо баранов загоняют в стойло. 
Стадо баранов - дольщики ВолСпецСМУ, стойло - некое сообщество (хотя теперь, когда все вдоволь начиталсиь информации, думаю дошло, что единственный вариант ТСЖ), загоняют - дают информацию, о возможных путях развития событий,  в случае, если пикеты и письма на ТВ не преведут к вливанию денег в строительство наших домов, причем этот вариант дальнейшего развития событий поддерживается и со стороны ФИК и мэрии. Или Вы что планируйте дальше делать ну год, ну два мы можем с властю переписываться и на митингах выступать......, а если они реально на нас х... с прибором положат??? Народ в городе, остальной, им пофигу наши проблемы. Знаете как говорят в форумах, чтали наверное, "без лоха и жизнь плоха, развели вас и шваркнули" - и такие формулировки тоже я слашла в адрес своей сделки с ВСС. Не нужно зацикливаться на одном направлении, нужно искать несколько путей решеня проблемы, и если Вы с чем то не согласны, это ещё не значит, что Вы правы!!!  И рот другим затыкать, фразами типа "Народ баламутите" и "Бред несете", вы таким словами тоже людей разварачивайте в выгодном лично Вам направлении, и возможно, по итогу, это будет не совсем верным путем и колосольным количесвом потерянного времени. 
Уважаемая Ирина, фраза  "некое сообщество (хотя теперь, когда все вдоволь начиталсиь информации, думаю дошло, что единственный вариант ТСЖ)"  по оприделению не верно мы всего навсего участники долевого строительства. А  "х... с прибором" на нас давно положили, когда разрешили таким канторам аферы проворачивать делая вид что власть ни чего не знает. Видители к ним(власти)  до этого ни кто не обращался. Ни за что не поверю что ни кто ни чего не знал. А по поводу вашей идеи я думаю мы сможем лично обясниться при встрече на собрании. И если приведёте доводы убедительные, я не только обеими руками и ногамибуду за но и возглавлю это доброе дело.
никто никого не загоняет!!!!!!
Вы слышали про других дольщиков, таких компаний как 21 век, Рось, и прочие, по городу полно недостроев непервый год. Сейчас наша организация на руки получила исполнительный лист к ООО "Рось", но взыскивать там нечего, и достраивать тоже нечего, там вообще ничего нет, а люди принесли им очень много денег. У вас есть реальный шанс получить свои квартиры, только надо не сдаваться и двигаться всем к одной какой-то цели, и если менять ее, то тоже вместе. Помните об этом, если вы не захотите работать с нами, в этом нет ничего страшного, мы будем представлять интересы, тех дольщиков, которые написали заявления и все равно двигаться с вами по выбранному ВАМИ направлению. Только перед тем как что-нибудь выбрать взвесте все За и Против.
Да прочитав наши комментарии во всех вопросах и пранализировав можно понять откуда ветер дует. 
Некоторые отрицают то, чего не могут понять...(с)
Ну спасибо обласкали 
 Господа я тут подумал а может мне действительно возглавить НАШЕ будущее ТСЖ. Все оскорбления отправляйте в личку. Глядишь и работу приобрету и добрые дела буду делать, а не писульками заниматься.

На собеседование запишитесь

А что уже очередь? Не знал что желающих много. Надо конкурс устраивать. 
Да, желающие есть....
И если не секрет то кто? Хотелось бы знать конкурента на возникшую вакансию. 
 О чём задумались A16420607, не знаете что соврать?
А вот хамить не надо.....Я не дождалась, пока Вы с ответом разродитесь и ушла, а таким как Вы просто доверять такое дело как управление ТСЖ точно нельзя, во-первых Вы тут всё веселитесь, как я посмотрю, затейник блин, а во-вторых, самовыдвиженец вы наш, там мозги нужны чтоб ТСЖ управлять......так что вы точно не конкурент тем, кто реально сможет взять на себя подобную ответственность!!!!
Уважаемая  A16420607 Хамить я не хотел, примите извинения. Ну а то что я, как вы выразились, веселюсь это значит я живу. По поводу мозгов, не думаю что у вас их больше. То что самовыдвиженец а почему бы и нет, не боги горшки обжигают. 
Ребята веселитесь смотрю. Что не рубрика, то веселье и соревнование кто, что прочитал, нашел, а потом пересказал как понял. Знаете господа дольщики очень хорошо, что среди нас есть люди читающие всю информацию по всем этим ссылкам и люди обсуждающие всю эту информацию. Я за себя скажу: не читаю уже ничего голова разрывается от избытка информации, а жить еще хочется причем в новой квартире. А доказывать через суд и т.п., что я не верблюд не собираюсь. У меня есть договор с регистрацией федеральной службы, чеки о полной оплате и никто не отберет у меня моя квартиру я за нее заплатила и государственный орган подписал  тот факт, что она принадлежит мне. И пошли они все эти дяди и тети, которые не могут поделить деньги, в большую и темную Ж ( ) у.   
 придерживаюсь того же мнения
Юля,  договор наш при банкротстве ВСС дает нам лишь право на получение ничтожной суммы.....так что зря Вы так верите в силу гос.регистрации...
почему такая уверенность, что по договору нитожная компенсация, а по иску что?, больше причетается откуда все это берется, если можно поясните, а то совсем в этом далек, спасибо
При наличии иска вы будете признаны кредитором и деньги вам будут выплачены в 3 очередь. Сначала продадут всё имущество ВСС (а у них не фига нет), с этих денег во-первых заплатят тем кто на стройке травмировался, потом зарплаты (тут сами понимаете будут и подставные лица и левые суммы), а потом, что осталось всем юр и физ лицам кто в судебном порядке претензии предъявил и имеет на руках тот самый исполнительный, причем наверное дата получения исполнительного будет играть роль.....а как вы сами понимаете, если сразу делить было нечего, то в 3 очереди только копейки и останутся, если вообще останутся...ВОТ ТАКОЕ У НАС ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!
а без иска, с договором мы не будем признаны кредитором
Я не про деньги говорю, а про квартиру. Мне нужна квартира, а не деньги на них уже ничего не купить.
Без иска нет.  Если процедура банкротства будет проходить по закону, без давления властей, то квартир нам не видать, только деньги которые останутся после выплат 1 и 2 очереди и то на сумму не более 70-90% от того, что Вы внесли, ну я так думаю, что по 3-5% мы реально может и получим.
А без давления властей уже не получиться. Митинги и пикеты для этого и устраиваем.
Да, но ещё есть закон в рамках которого власть всегда права и нарушать его точно не будет....если что то и будет делаться, то по тихому....."без шума и пыли".
Мы русские очень терпеливые, сидим молчим и терпим. А в пресловутой Европе образованный народ и с совершенным законодательством поступает так: таксистам во Франции не хотели платить компенсацию, они выдвинули властям или платите или сливаем в Сену все из своих бензобаков; в Греции студенты бомбили витрины в начале кризиса и в других странах; на противоправные действия властей народ маленьких стран Европы сразу отвечает и не исковыми заявления, письмами, обращениями, а сразу в лоб и  в голову напоражение. 
   

Согласна, вы во многом правы!  Только нашей власти в отличии от европейской на нас насрать, и от мнения народа не зависит, кто завтра займет тот или иной пост, пример тому нанонист Чубайс, хоть сто раз он обделался на предыдущем....а в европе выборы честные никак у нас 80-90% за Единую Россию причем не важно что за человек представляет интересы этой партии.

Ну ничего, затишье перед бурей. Вспомним историю и смутное время. Как мне сказали в мэрии вы волну поднимаете. Главное люди должны знать, они не одиноки и есть к кому примкнуть, чтобы бороться за свое жилье. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!