Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Договор ФРИЖК и УК "Теремок"

Выложил скан договора www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/   , уважаемые соседи прошу почитать  и обсудить. 
Что тут  обсуждать? Лично у меня мнение осталось прежнее. Нужно менять УК на наших условиях, а не жить на условиях Мосина.
Согласен. Имею желание и возможность заплатить за квартиру, но немогу заплатить за неокзанные услуги, невыполненные работы, непонятные расчёты, тем более самозванцам.
Алексей, а что говорят в теремке по этому поводу? я сколько к ним не обращался еще ни разу ни в чем не отказали.

Товарищи водители, давайте не будем портить газон, которого во дворе и так кот наплакал, сейчас по весне напротив секции Б перед скамейками всю траву укатают, неужели на 10 метров дальше машину в весенний период не оставить. Теремок сейчас занимается устранением бордюра, перекрывающего парковку с внешней стороны секции А . Также предлагаю скинуться на газонные решетки, чтобы накрыть газон прилегающий к проезжей части. Да и в целом можно собрание провести
Обычно только читала сообщения, но касательно парковки решила написать. Сегодня была на квартире - машину поставить негде: ни на газоне, ни на дороге, ни на тротуаре. Поставила машину на каменистой дороге - посреди грязи, где ездят Камазы. Может подскажите где находятся эти 10 метров, где можно припарковать машину??? Пыталась обойти дом, чтоб найти  за домом худо-бедную парковку, но по ходу там тоже припарковать негде (да и бордюры поставлены). Про какие газоны Вы говорите? По мне так вообще все газоны убрать и заасфальтировать! Кароче пришла вся грязная и злющая :(
Я лично тоже за парковку вместо газонов....уж извиняйте, для меня это важней...
почему вместо? накрываем траву решеткой, демонтируем бордюр и ставим машины на газон, и трава и парковка
Ну потому что мне в принципе по фиг есть газон или нет...
У меня к ним обращаться особо времени нет. Сейчас я вижу вечно грязный подъезд, но заполняется какая то ведомость расположенная на первом этаже, угаженную бетоном и мусором площадку перед подъездом, сломанные деревянные входные двери, заваренные мусоропроводы. Где дворник, где уборщица, где вывоз мусора не строительного. Если я не вижу данных услуг, значит скорее всего я их не получаю. Тогда за что я должен заплатить 11,2 руб с квадрата, и почему именно 11,2 а не например 8,2 или 15,2. Кто и на каком основании без нас жильцов утвердил для нас этот тариф и перечень работ. Это так дела пойдут дак они нам вовсе на шею сядут. Мы собственники, мы выбираем УК, мы выбираем перечень работ, мы согласовываем тариф. Они всего навсего исполнители и не более того. Думаю с их стороны должна появиться инициатива проведения общего собрания собственников, где они должны обозначить: кто они, на каком основании они осуществляют управление нашим домом, предложить перечень необходимых работ и услуг по этому дому, согласовать с нами стоимость(тариф) на эти работы и услуги. Лично я хочу знать всё о той компании которой я буду за что то платить, а то мож вдруг они грузчики с колхозного рынка и понятия ни об чём не имеют, как домом управлять. Если чесные и грамотные, то соберут собрание и обозначатся, предложат наши с ними отношения скрепить договорами. Если шараж монтаж, то так и будут в тени сидеть, да квитанции слать. Наверняка будуд с каждым индивидуально по тихому догвор заключить. Считаю больше, чем до конца этого года с ними договор заключать нельзя. Лудше его продлить по истечению срока, если они оправдают окзанное им доверие.

Мы тоже не могли машину припарковать нигде, причем, еще далеко не все заселились. Давайте уже все собиремся и проведем голосование насчет УК! Сколько можно уже упрашивать...

На счёт парковки точно засада . Я-то запаркуюсь где захочется ( машина позволяет ) , но это неправильно . Если не организуем нормальные парковки можно забыть о газонах и готовиться к постоянным скандалам .
Насчёт парковок, надо бы изначально посмотреть что предусмотрено в проекте нашего дома. Там обязательно должно быть предусмотрено благоустройство прилегающей територии(газоны парковки, детская площадка, контейнерная площадка и пр) Т.е. на сегодняшний день територия до конца Фондом не благоустроена, поскольку секция В ещё не сдана. В целом дом большой, думаю что и парковочные площади там должны быть предусмотрены не маленькие, но надо изначально смотреть в проекте.
Тоже прочувствовал проблему парковки к секции А! Может закидаем "заявками" УК чтоб они договорились с ЖБ12 (пока те работат рядом), завезти шлак на посыпку пару (тройку)  КАМАЗов - это не дорого! Высыпать за секцией А (вывалить через асфальтовую дорогу) и лопатами раскидать! В качестве временного варианта "благоустройства". Готов принять участие в "субботнике". Призываю только автовладельцев и автолюбителей!!! 
Лично мне последнее предложение очень нравится ( тем-более , что это давно не новинка ) . Весь вопрос в том , как прореагируют на денежные расходы жильцы НАШЕГО дома .
Очень понравилось! Первый раз такое вижу.
мы тоже согласны на такую зеленую парковку. И на субботник и на сдачу денег для решетки,подсыпки и т.д. КОМУ и СКОЛЬКО ?Был бы хороший организатор(ТСЖ) занялся бы и этим вопросом. По совести,конечно,застройщик все облагораживать должен,НО хотя бы за квартиры ему СПАСИБО! Остальное  можно самим потихоньку сделать??!!Отчасти поможет УК ?,мы всетаки оплачиваем кошение газонов -зимой и уборку снега -летом: п.1,2 и 1,3 в приложении 2,36р/м.
Не нужно никуда,ничего высыпать и ровнять лопатами. Нужно просить ЖБ12 убрать забор напротив А секции. Там по проекту и должна быть большая парковка. Забор убрать, благоустройство ДОДЕЛАТЬ как положено. И не будет споров о парковке. А  потом, когда все заедут будет видно, нужны нам ещё парковочные места или нет. А засыпать всё шлаком всегда можно, только вот потом чтоб его убрать( хотя бы для газона или ещё для чего), нужны будут опять деньги. Давайте управлять своими расходами рациональнее.
1. ТСЖ надо создавать, выбирать правление, и гнать Теремок поганой метлой
 
2. парковки. На сколько я понимаю, есть нормы по кол-ву машиномест, и не обеспечив эти нормы, дом не сдать. Есть большое подозрение, что нормы эти не соблюдены. Прошу юристов (если есть таковые) подтвердить мое подозрение.

3. кто-нибудь понимает, почему вода общего пользования распределяется пропорционально метрам, а не кол-ву потребленного ресурса?

4. Помещение, которе занимает Теремок - кому принадлежит?


ЗЫ: а это правда, что невменяемый расчетчик Теремка - зать Мосина?
Сейчас на улице становится тепло, думаю собственникам квартир надо собраться, в какой либо выходной день, вызвать к указанному времени теремков в полном составе и получить ответы на интересующие нас вопросы. Лично мне совсем не нравится что "без меня меня женили". Они сюда пришли за наш счёт заработать. Я хочу знать кто,и понимать сколько и за что собирается на мне заработать. Кроме того я хочу получать качественные услуги и оплачивать их согласно верных расчётов.
Поздравляем Всех соседей с праздником Святой Пасхи!Желаем Всем мира,тепла,терпения и Божественной  благодати!!!!Храни нас всех,Господь,от озлобления и несправедливости!!!Христос Воскресе!!!
Сколько уже пишем - давайте соберемся, но так ни к чему и не приходим... Давайте уже конкретно определим дату собрания и выгоним этих теремков, мне тоже не нравится, что "без меня меня женили". Только разговоры идут, а конкретных действий нет, еще и решили за свой счет парковку делать.. Люди! Вы нормальные??
Люди нормальные, у людей есть деньги пусть делают, только не в ущерб газонам и детской площадке. По поводу  "Теремка", наезжать на них надо, а выгонять нет. Похоже кто то из соседей хочет свою УК пропихнуть. Вчера смотрел новости, Металурги предлагают своим подопечным по 23 р/кв.м, мэрия  рекомендует по 17. Уберём Теремок и что, ТСЖ когда дом не полностью сдан мне кажется абсурдом, искать новую УК - ваши предложения.

В сотый раз убеждаюсь, что Вы на Теремок и работаете, уже какой раз "воду мутите". Причем здесь квартиры Северстали???  Теремок лучше не будет работать. Тут соседи уже предлагали УК, и абсурда не вижу в ТСЖ и новой УК, а деньги не за что платить и разговаривать с подопечными УК и Мосина - вот это самый настоящий абсурд. Соседи, давайте назначать дату собрания и проведем голосование!

какую УК предлагали соседи? я пропустил видимо

давайте соберемся в воскресенье в 14.00, Теремок будет, сможем задать все вопросы напрямую прилюдно. предлагаю здесь составить список вопросов к обсуждению, если время устраивает, объявляем сбор на главной странице

бордюр теремок все таки уберет и можно будет парковаться с внешней стороны секции А
Убеждайтесь сколько хотите ваше право. Во первых я не в Теремке не на Теремок не работаю (руководстыуюсь здравым смыслом), во вторых "воду не мучу" а веду дискуссию, в третьих я говорил про УК "Металург" а не про северсталевские дома. Смотрите чаще местные новости. В той же передачи о которой говорит Stasevich было много чего интересного сказано, например как заставить работать УК , ни чего нового, просто кричать о том что надо менять это проще простого, а вот заставить это просто лень.   
Вот ещё что, я предлагаю насадить деревьев и кустов. Зелени надо больше а не асфальта и бетона.

+1
но зря вы так - вас здесь загрызут за подобные инициативы)))

Фёдор, спасибки за понимание, я привык что меня грызут, обычно зубки ломают ))))))
Сегодня в программе "Доброе утро" юристом было озвучено, что влажная уборка в подъездах управляющими компаниями должна проводиться ежедневно, и с 1 по последний этаж!!! Согласны на счет проведения собрания. Даже если не менять УК, то обсудить, что мы хотим получить,  и услышать, что нам может предложить Теремок. От этого уже плясать.
я за собрание, дата и время устраивает. если даже прийдет немного народу, главное - будет возможность озвучить вопросы и получить на них ответы (или как минимум обозначить паузу в получении ответа).
меня, как и наверное большинство других соседей, не устраивает тарифообразование и стоимость услуг УК.
Меня тоже не устраивает но похоже все хотят платить ещё больше, видно у людей денег много.
Давайте, раз уж собираемся в воскресенье, проведём субботник. Давайте приберёмся во дворе. УК Теремок, если читаете, организуйте людей (надеюсь против будет мало народу), вывезти мусор из контейнеров, обеспечьте инструментом. Хочется жить уже в доме, а не на стройке. Нужно пинать ЖБ12 чтоб убирали забор. Детская площадка-это позор для ЖБ12. Это ж надо было так воткнуть конструкции!!!!!
Не знаю что ещё написать, слов не хватает. СОСЕДИ ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ВМЕСТЕ. ЕСЛИ МЫ САМИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМЕМ, НИКТО ЗА НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Даже за наши деньги. Всех нужно пинать, чтоб они работали.
что за собрание когда придёт 5 человек, создали бы отдельную тему с опросом.
мы за субботник 2 человека
А ГДЕ " ЭТО " ?!
А хрен знает, но дома похоже российские и  авто тоже)))
Мы тоже за субботник!!! и за собрание!!!
К вопросу отплаты коммунальных. В соседней теме написано, что в секции В жарит отопление.

Засим вопрос: если в доме один тепловой узел и один тепловой счетчик, то не платят ли секция А и Б заодно и за секцию В?
кто сказал, что один ИТП???
По теплу один, отдельный теплоузел на магазин. По электричеству ВРУ (вводное распред устройство) по электричеству несколько ( если не ошибаюсь три).
Секция А - два тепловых узла, секция Б- два тепловых узла, магазин -свой тепловой узел, секция В- два тепловых узла. Это точно. Соответственно секции А и Б не платят за секцию В.
кто-то это может проверить/подтвердить?
Схема расположения тепловых узлов, посмотрите в УК.
схема схемой, но если как нам втирают, у ФРИЖК денег нет, то кто платит за отопление сенции В?

Наиболее очевидный ответ (учитывая стиль работы Теремка) - секция А и Б

у кого-то есть более очевидный ответ?


глядя на то,как родсвенник Мосина раскидывает затраты на обший свет (в нарушение законов), у меня (пока) других вариантов не возникает


бараны мы, и стригут нас как хоят.
может пора люлей кому-то навешать?

Уважаемые соседи, подскажите ситуацию по газу в секции Б. Что мы должны сделать для получения в квартиру газа?

Осталось 7 чек, не подписавших договор((((((((((((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!