Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Обращение в суд по просрочке.

Соседи, кто-нибудь уже обращался в суд по этому вопросу? Подскажите, стоит или нет. Спасибо!
Очень информативный комментарий =)))
 Раньше на собраниях (общих) нас всячески отговаривали от обращений в суд, прокуратуру и пр. Говорили, что это помешает работе ВССму. Как я понимаю, сейчас ситуация является тупиковой - пора защищать свои права. Предлагаю всем обратиться в общество по защите прав потребителей для составления коллективного иска о просрочке.
Уважаемые дольщики! Я представитель общественной организации по защите прав потребителей "Правовая экспертиза". К нам поступили заявления от нескольких дольщиков ваших домов. На сегодняшний день мы предлогаем вам двигаться по такому пути:
1. Мы подаем в суд на ВолСпецСМУ с требованием об исполнении договора и взыскании пени. Чем больше будет таких исков тем лучше.
2. Так как взыскать денег навряд ли получиться будем забирать незавершенку. Потом будем регистрировать тсж и передавать ей на баланс незавершенку.
3. Чтобы найти застройщика (частное лицо или в лице государства или муниципалитета) мы в качестве платы за строительство ваших домов предложим нераспроданные кватиры и прочие нежилые помещения (которые вы приобретете по исполнительным листа)
 Параллельно со всем этим мы будем:
1. Встречаться с фиком, чтобы выяснить их позицию и двигаться, хотя бы не вразрез(Если получиться)
2. Закажем копии документов, для выяснения количества свободных площадей, чтобы конкретизировать наш план действий и требования площадей.

Что требуется от Вас:
1. ГЛАВНОЕ - Не сдаваться, и быть вместе, по одному мы ничего не сможем сделать.
2. Как можно быстрее обратиться к нам. В понедельник 21.09.09 часть претензий уйдет волспецсму и через неделю будем отправлять иски в суд. Мы находимся на Металлургов 6 (между магазином штальмен и страховой компанией Уралсиб), перед тем как прийти просьба позвонить по телефону 8-921-718-59-30 Светлана.
Большую информацию смогу вам дать при лично
Светлана. Вам необходимо сообщить на форуме о практике взыскания судами пеней и их размере, сопоставить стоимость достройки дома с возможной выгодой от данного судебного процесса, а после этого планировать на данные пени по исполнительным листам взыскать незавершенку для передачи ее в счет достройки дома.
ТСЖ дело хорошее, но причем здесь ваше ОЗПП.

Да, Вы совершенно правы наша ВОООЗПП "правовая экспертиза" и ТСЖ, если вы его создадите здесь абсолютно не причем. Практика по взысканию пени такова, что городской суд города Череповца взыскивает пени в меньшем количестве, чем испрашивают истцы, но не надо забывать, что есть высший инстанции, для нас это будет Вологодский областной суд. Так вот он взыскивает пени раз в пять больше, чем наш городской суд. Если говорить о стоимости достройки дома, то этого я вам сейчас не скажу, так как надо заказывать много документов, чтобы увидеть истинную картину. Но я считаю, что отстаивать свои права в суде и пытаться всеми способами ВМЕСТЕ найти выход из этой не простой ситуации лучше, чем уповать на помощь кого то там еще. Кстати завтра в 17.15. мы встречаемся с дольщиками у нас в офисе, и будем обсуждать пути решения этой непростой задачи.  И если, вы захотите можете к нам присоединится и задать вопросы лично. Я хочу отметить, что мы никому не навязываем наши услуги, и вы вправе действовать самостоятельно, или через представителей.

Еще просьба всех принесите у кого какая есть офоциальная переписка с контралирующими органами и застройщиком или агентом. Это к вопросу о привлечении лиц к уголовной ответственности за нецелевое использование вах денег, И тех кто контролирует. Спасибо.
Мы к Вам приходим-какие документы у нас должны быть на руках?
Договор долевки, доп. соглашения, и прочая переписка, кто по доверенности действует - доверенность, паспорт или иной документ удостоверяющий личность.
Смущает вопрос ТСЖ...мы ведь еще не собственники жилья
С вопрос о ТСЖ будем решать после судебных решений. Вообще ЖК РФ не запрещает создавать ТСЖ собственникам  будущего жилья. ТСЖ более оптимален чем ЖСК. К тому же одна секция практически возведена. ТСЖ будем создавать для управления тем что есть (достроенная секция, сети, зем. участок). Но все это будет видно когда, мы узнаем всю картину, и получим все документы, которые мы запрашиваем на следующей неделе. Надеюсь, что истинная картина нас не испугает.
Еще вопрос: видимо, Ваши услуги не бесплатны. Какова лично Ваша заинтересованность?

За нарушение закона о защите прав потребителей взыскивается штра, половина этого штрафа нарушитель платит общественной организации (ст.13 Закона о защите прав потребителей) , но наша организация получит эту плату только после того как вы въедите в свои квартиры. Все что мы возьмем в начале  в денежном выражении - это расходы на почту (претензии застройщику  - стимость их доставки экспресс почтой до вологды 180 рублей, доставка на след. день) и чисто символическую плату за составление исков и претензий, но все это мы взыщем в судем порядке с истца - застройщика.С символической платой за составление исков и претензий мы еще не определились - не видно всего объема и условий договоров, но это не будет стоить дороже 500 р. однозначно. Претензии будем отправлять не по одной, т.е. почтовые расходы на одного человека будут меньше 180 р.

Что касается деятельности ТСЖ, то председатель нашей общественной организации является председателем ТСЖ, и есть сайт http://upravdomus.ru/, где можно ознакомиться с деятельностью ТСЖ, и правовым регулированием его деятельности, а также ознакомиться с судебной практикой.

У меня складывается впечатление, что если я не вступлю в этот "клуб", то лишусь прав на свою квартиру, я правильно понял?
Т.к. по Вашим словам, квартиры по плохому сценарию мы получим только по исполнительным листам из суда.
Не могли бы Вы, Светлана (averyanova) действовать через инициативную группу дольщиков, для того, чтобы информация шла к дольщикам из одного источника?

Вас никто не имеет права лишить вашей квартиры. Также государство дает вам право на судебную защиту. Поэтому я вас призываю обратиться в суд, чтобы взыскать пени и на эти пени (неважно в чем они будут выражаться - в деньгах, имуществе или еще в чем-то) достраивать дома, чтобы минимизировать ваши затраты, потому что пока явно видно, что волспецсму не хочет или не может этого сделать. Вы также можете не вступать в "клуб" и не подавать иск в суд, но вы получите свою квартиру вместе с остальными, просто, если действовать сообща, будет проще. А с инициативной группой я обязательно побщаюсь, но в любом случае выбор только за вами.
Спасибо за ответ.

Добрый день, Светлана!
Вы сказали что завтра встречетесь с дольщиками в вашем офисе - какова и численность? И откуда у вас такая подробная информация о застройщике? Вы уже занимались вопрсом наши домов или это пока только на стадии предложений? Может вам стоит посетить наше собрание и донести до всех информацию,т.к. многие не пользуются интернетом (сайтом)? Потому что мы все начнем посещать ваш офис и задавать одни и теже вопросы.

Сколько человек придет завтра на встречу пока не знаю. Отзвонилось человек 7, но многие говорят, что придут не одни. По вашему дому работу начала с августа этого года. Собрание обязательно посещу, в тоже время не против посещения нашего офиса по  одному или коллективно.  Я думаю, что на ближайшем собрании члены ИГ озвучат о нашем существовании и предложениях.
сделайте проще - завтра собрание в 19 00 у дкм - там и расскажите все, что людям туда-сюда бегать, все равно на собрание придет больше народа
ну встречу мы уже назначили, либо мы ее перенесем плавно на собрание, либо посмотрим по вместимости, может вы к нам присоединитесь.
Чет я уже ничего не понимаю.

Гр-ка averyanova. Это Ваши слова из соседней темы?:  "И мы будем участвовать в процессе - одни, а не толпой дольщиков. Если вы речь ведете о тсж или жск, то это все несколько сложнее, у тсж - цель управление и эксплуатация общего имущества. и имущество на балансе у тсж, не и быть не должно, в противном случае пойдут налоги. И потом если тсж подаст в суд, то все по суду оно приобретет для себя, как юр. лица, а не для каждого собственника."

То "против" ТСЖ, то "за"... Не хотите объясниться?

Дело, в том, что я призываю, создавать тсж или жск, только после того как каждый из вас получит исполнительный лист по взысканию пени, а не до этого момента. К тому же у меня нет данных о реальной готовности объектов, т.к. хоть жк рф и не запрещает создавать тсж в строящихся домах, и застраивать прилегающие территории, все таки со слов дольщиков я понимаю, что реально надо достраивать, а не управлять. А в целом я за ТСЖ или ЖСК - НО позже, и самое главное не оформлять незавершенку как основное средство на балансе юр. лица, чтобы не обременять себя еще налогами.

присоединится смогу только в 19 00
Уважаемы дольщики, те кто из вас заключили договор ипотеки со сбером, возьмите данный договор с собой на встречу, которая состоится сегодня в 17.15. в офисе нашей организации.
Какие результаты встречи в офисе?

Совместно выработали некую стратегию дальнейшего взаимодействия, какие документы закажем, чтобы сформулировать реальную картину и по дольщикам и по всем объектам незавершенки. Сама Светлана в понедельник вместе с нашей ИГ идет в мэрию, на заседание,, постараются найти совместно дольнейший путь развития нашей ситуации, чтобы это устраивало и ФИК и нас с Вами. Снов вернулись к объединению дольщиков в некую организацию, без этого нам ничего не сделать.  В принципе, на данном этапе это будет юридически грамотный человек, представляющий наши интересы. Что касается заявлений, кто хотел заявить о своих претензиях ВСС, написал, только как физ. лицо. Суть заявления в том, что я прошу представлять мои интересы в суде. Никаких договоров и прочих изложенных в письменном виде обязательств между дольщиками и Вологодской общственной организацией по защите прав потребителей "Правовая экспертиза" не подписывалось.

Нужно объединяться в ТСЖ или ЖСК выберем то что нам подходит. Мы объединились, теперь нужно приобрести юр. силу, а не просто инициативная группа.  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!