Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

По второму кругу

В связи с приостановкой строительства наших домов ИГ 9, 10, 19, 20 домов начинает подготовку к общему обранию дольщиков. Ревин Михаил сделал запрос в секретариат губернатора с просьбой о встрече представителей дольщиков с главой региона. Маконков Сергей разослал запросы должностным лицам мэрии Череповца и Правительства области о разъяснении ситуации с достройкой наших домов. Общее собрание планируется собрать по итогам встречи с Губернатором области. ИГ пригласит на общее собрание мэра города Череповца, Семичева В.А., Мосина И.В., Воробьева С.Н., Шевцова Г.Е., Антонова В.П., представителей городских и региональных СМИ.
ИГ предлагает дольщикам принять активное участие в подготовке общего собрания.
Выходить на Федеральный уровень ИГ планирует после получения официальных ответов от должностных лиц, губернатора, решения общего собрания о проведении или не проведении митинга в г. Вологда, подготовкой которого занимается актив 20-го дома.
Это все хорошо и замечательно, но ответы где-то через месяц будут, глядишь и май начнется, а там и дача...
Для чего собрание проводили? А с результатом голосования как будете поступать?
Собрание не ИГ организовывали, а актив двадцатки. С голосованием тоже всё нормально – возможно уже завтра повезём заявку на пикет.
пикет в Вологде? по-моему стоит начать с Череповца пока Кузин в мэра не наигрался, в Череповце опять же массовость больше
Может вы и правы, но этот вопрос многократно обсуждали ранее и каждый раз приходили к мнению, что лучше в Вологде. Давайте потом и в Череповце, но массовости это может и не прибавить (в своём городе митинговать сложнее психологически). Да и нет у нас похоже проблем с массовостью. Я разговаривал со многими людьми – они уже на всё готовы.
не знаю, что за психологические проблемы, другие знаю, например, работа где на Вологду нужно день брать. даже в прошлый раз была проблема с массовостью, численность была ниже чем в Череповце, а сейчас еще 10А и 10Б не сильно мотивированы, это все таки 200 человек, я по крайней мере в Череповце бы помитинговал, так как без 10В нет благоустройства, а до Вологды на одной солидарности не добраться
потом так потом...
Если я всё правильно помню, то в Череповце численность была меньше, а день на работе и так придётся брать.

релиз правительства ВО, очередной...

Планы по капитальному строительству и ремонту объектов Вологодской области будут кардинально пересмотрены

Напомним, накануне Олег Кувшинников заявил, что для сохранения экономической и социальной стабильности, финансовой самостоятельности и безопасности региона придется жить в режиме жесточайшей экономии.

Одним из ближайших решений такой экономии, по словам главы региона, станет корректировка Программы капитального строительства и ремонта. Она будет окончательно сформирована после посещения Губернатором оставшихся пяти районов Вологодской области.

«Данная программа будет продолжена только по тем объектам, по которым остановить работы невозможно. Это объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства или на стадии отделочных работ и монтажа оборудования. Средства областного бюджета будут распределяться исходя из численности населения в городах и районах Вологодской области», – пояснил глава региона.

По предварительным данным, стоимость всех работ по капитальному строительству и ремонту в 2012 году составит не более полутора миллиардов рублей. По прогнозам, в 2013-м году эта цифра составит не более двух миллиардов рублей.

а что кузин может без вологды? - ничего, только Вологда!
я думаю в Вологде об этом митинге бы знала каждая собака, да и Кузину дать возможность отличиться, а то не знает как политических очков заработать
Большое спасибо!
цитата из газеты  Российская газета  27.03.2012 года

http://www.rg.ru/2012/03/27/reg-szfo/dolschiki.html




Дорога к дому
Обманутым дольщикам обещают квартиры уже в текущем году
Галина Белоглазова , Алексей Михайлов , Светлана Цыганкова
По поручению президента РФ регионы должны закрыть тему обманутых дольщиков до конца 2012 года. По мнению экспертов рынка, если не принять экстренные меры, проблема будет решена только наполовину.

В Северо-Западном федеральном округе, по данным полпредства президента РФ в СЗФО, насчитывается порядка семи тысяч обманутых дольщиков и около 100 объектов строительства с неисполненными обязательствами жилищно-строительных компаний.

- Наиболее остро эта проблема стоит в Санкт-Петербурге и Калининградской области, где жертвами недобросовестных застройщиков значатся соответственно 2 636 и 2 250 семей, - сообщил в ходе "Делового завтрака" в калининградском филиале "Российской газеты" заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Юрий Шалимов.

При этом он отметил, что в Калининградской области все структуры, от которых зависит судьба обманутых дольщиков, активизировались, чтобы до конца года "закрыть больную тему". Для урегулирования вопросов долевого строительства была образована межведомственная комиссия. Итогом ее деятельности стала пошаговая программа по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию 19 проблемных объектов. Сформирован план-график завершения 30 жилых домов, по которым в числе пострадавших соинвесторов значатся 864 человека. По семи объектам в отношении застройщиков Арбитражным судом Калининградской области возбуждены дела о банкротстве.

Кстати, обманутых дольщиков могло бы быть еще на 600 человек больше, если бы несколько многоэтажек не удалось достроить благодаря госгарантиям, выданным Фонду жилищного и социального строительства для привлечения кредитов.

- Раньше 40 процентов жалоб в ходе приема граждан поступало от обманутых дольщиков. Сегодня таких обращений намного меньше, а новых случаев мошенничества практически нет, - подчеркнул чиновник. - Принимаемые меры позволили не только снизить накал конфликтов, но и предупредить их возникновение в будущем.

Принятый региональный закон "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, иных объектов недвижимости жилого назначения на территории Калининградской области" позволяет местным властям лишать недобросовестных застройщиков права пользования земельными участками, выделенными под возведение домов.

Хотя попытки обойти закон, задним числом легализовать незаконно начатые стройки и втянуть в них средства граждан, по словам Юрия Шалимова, все еще предпринимаются. Такие попытки сразу пресекаются. Взаимодействие всех структур направлено на то, чтобы не допустить новых "строительных пирамид".

Аналогичный закон по защите прав участников долевого строительства принят и в Вологодской области. Здесь своих квартир ждут более 750 дольщиков. Для некоторых ожидание запланированного новоселья растянулось на три года. К разрешению проблемы дольщиков из Череповца пришлось подключиться региональному правительству. Созданная рабочая группа взяла на себя решение всех вопросов, начиная от юридической помощи пострадавшим до создания товарищества собственников жилья.

Уже сданы под ключ более 200 квартир. К июню 2012 года будут завершены работы во всех четырех корпусах злополучного дома.

На достройку всех объектов долевого строительства в СЗФО нужно 3,6 миллиарда рублей, которых в бюджете нет
Всего же в области числится 12 объектов долевого строительства, приостановленных на неопределенный срок. Власти не только подстегивают застройщиков, контролируя исполнение утвержденного плана-графика завершения недостроев, по каждому дому в списке предусмотрены альтернативные варианты решения проблем дольщиков, например предоставление жилья с учетом социальных норм.

Многие семьи, переселившиеся в рамках государственной программы из Мурманской области в более теплые края, оказались в роли обманутых дольщиков. С этой проблемой довелось столкнуться новым жителям поселка Трубичино Новгородской области, которые переехали туда из Заполярья. Некоторые из переселенцев доплатили немалые суммы за возможность получить здесь крышу над головой, так как площадь выделенных им квартир превышала социальную норму. Например, одна семья доплатила 250 тысяч рублей, другой пришлось выложить около 600 тысяч. Но дом для северян до сих пор полностью не готов к сдаче.

- В доме 120 квартир, 33 из которых предназначены для жителей Полярного и Гаджиево, - рассказал один из жильцов Дмитрий Левицкий. - По отчетам чиновников, наш дом сдан в эксплуатацию, но официального документа никто не видел. Несколько семей, которым деваться некуда, заселились сюда в декабре прошлого года.

На достройку всех незавершенных объектов долевого строительства в Северо-Западном федеральном округе требуется не менее 3,6 миллиарда рублей. Эта цифра была озвучена на межрегиональном совещании, прошедшем в полпредстве президента РФ в СЗФО. Найдут ли их в регионах - вопрос. Как выяснилось в ходе обсуждения, главы некоторых регионов заявили о невозможности направить бюджетные средства на эти цели.



Опубликовано в РГ (Экономика Северо-Запада) N5739 от 27 марта 2012 г.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!