Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

И снова для ИГ


 
Хочу задать вопрос ИГ:
Нельзя ли поднять вопрос на совещании в мэрии о передаче в залог всех домов ВолСпецСМУ банку?

Напишу поподробнее: дома №№9,10,19,20, как реально существующее имущество ВолСпецСМУ, в том числе и различные коммуникации, имеют свою стоимость, тоже реальную.
Моё предложение - отдать в залог банку дома под выдачу кредита ВолСпецСМУ на достройку этих домов.

Если ещё короче: дома из кирпичей, дерева, стекла и бетона стоят денег - банк даёт эти деньги, но просит их вернуть позже. 
Считаю этот вопрос поднимать нельзя. Я (и другие собственники) купил квартиру и заплатил за неё сумму денег. Теперь мы предлагаем заложить дома (я должен заложить квартиру) в банк для того, чтобы построить дом. ВолСпецСМУ дом не достроит (или хоть и достроит), но денег банку не отдаст. Квартира (дом) перейдет банку? а мне кто вернет деньги (или квартиру)?
Единственный спобоб выхода из этой ситуации продажа квартир собственности ИНДАУ и строительство на эти деньги дома. Сейчас это никому не интересно поэтому все тянут время. Как только начнется оживление на рынке недвижимости (начнут кредитовать ипотеку, рост цен на недвижимость и т.д.) интерес к этой сделке появиться. Тогда может и ВолСпецСМУ найдет денег на окончание строительства.
Есть ещё один вариант:

Можно предложить Индау и Кº заложить банку имущество, которое у них есть помимо наших домов.
В этом случае, если в договоре залога будет указано, на какие цели дают деньги, дома достроят, мы станем собственниками квартир и больше нас эти проблемы не будут волновать.
Индау остается только вернуть деньги банку. Вернуть они их могут, например, непроданными квартирами, плюс отдать банку часть заложенного имущества, может ещё как-то заработают. Решать эту проблему они конечно уже будут сами.
Как Вы до сих пор понять-то не можите,что НИЧЕГО ИНДАУ делать не будет!!!!!И кроме нас самих эти проблемы решать НИКТО не будет,на горьком опыте научены уже вроде....Никаких залогов и в счет квартир и т.д...
Но их же напрягают в мэрии, в судах. Надоело им наверно уже напрягаться.
Мне кажется если им предложить, то они может задумаются, может им эта идея понравится.
Тем более что я как раз предлагаю нам самим решать. Ещё раз повторюсь - не в залог наших квартир, а в залог имущества Индау: заводиков всяких к примеру или что там у них ещё на балансе числится.
Я Ваше мнение поняла,но ИНДАУ еще на всем этом моменте котрый сейчас хотят срубить денежек...Верещагин на совещаниях в мэрии не появляется...соответсвенно что?ему ниче не надо...и он вряд ли напрягается сильно....
Ну раз в мэрию от Индау пешки ходят, эту идею надо преподнести тем кто ими руководит.
во-первых: ни ИНДАУ ни ВолСпецСМУ ни один банк кредита не даст, это 100%
не смотря даже на любые гарантии со стороны нашей мэрии или правительства области...
и еще очень долго, если это время для них и настанет.
во-вторых: про имущество их тоже думать не следует, может они и прикидываются, но уж точно не лохи, все давно попрятано...
а в-третих: продолжаю считать, что нам помочь сможет только срочная огласка, надо срочно достучаться, довести до сведения премьера или Президента.

и времени у нас мало осталось,
тянут до снега, и потом обоснуют еще одну отсрочку
как я думаю, с такими замарами они за зиму свалят...

и почему мы к Позгалеву на прием не сходили....?
все равно на него все письма отсылают
Кредит дадут взамен имущества, принадлежащего Индау и Кº, гарантии властей тут не нужны.
Если оно попрятано, пусть находят из того, что есть, за вычетом наших квартир.
Уже писала, правда в другом обсуждении, ситуация с кинутыми дольщиками это "чума" поразившая всю страну, и премьру и президенту смысла нет бегать по каждой отдельно взятой стройке, хоть Вы даже к ним лично на прием сходите.... Помочь нам смогут только местные власти, если заинтересованы будут. А по-поводу достройки домов, расходы всё равно лягут на наши плечи (другой вопрос в каком объеме, и сможем ли упросить муниципалов и федералов помочь нам финансово),  в противном случае, потеряем не только надежду на получение квартир в ближайшем 10-летии, но все вложенные ранее деньги....Речь читайте, там сегодня про федеральное финансирование жилищных программ.
Сколько интересно стоит реклама РСП строя в газете Речь, квартиры в наших домах даже с такой рекламной акцией сложно будет продать после заверешения строительства.
У Василия спросите.
И всё-таки, ИГ, попросите управление строительства мэрии сформулировать цифру на достройку домов, у них специалисты есть, нам нужно понимать предмет наших споров. И идя по переселению дольщиков 9 дома в другие строения и высвобождение участка, который не малых денег стоит, это тоже один из возможных финансовых потоков который можно направить на достройку наших домов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!