Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Собрание дольщиков 24 марта 2012 года состоится в здании "Дворца пионеров" Сталеваров,32 (за ВТБ "Северо-Запад")

Уважаемые дольщики, произошла очередная остановка финансирования нашей стройки, до сих пор не заключены дополнительные соглашения к нашим договорам  По-ходу нам пора на митинг, по другому нас не слышат.

Собрание дольщиков по вопосу проведения митинга состоится 24 марта (суббота)  в 18.00 в здании по адресу Сталеваров,32 (бывший Дворец пионеров, сразу за ВТБ Северо-Запад).

С СОБОЙ ВЗЯТЬ 50 РУБ. ЗА АРЕНДУ ЗАЛА (если народу придет больше, будут денег собирать меньше).

Уважаемый дольщик секции В, если Вы прочитали  это сообщение, прошу написать номер квартиры, чтобы Вам не звонили и не тратили время.

 
10в 92 квартира

осведомлен, кв.36

37. Но будем в отъезде к сожалению
Секция В кв 18
Секция В кв. 56
Осведомлен: секция В кв.53
Спасибо Вам огромное, что отписываетесь. Меня к сожалению не будет в субботу, командировка. Алексей в субботу работает, тоже не сможет присутствовать. У меня ещё одна просьба, кто нибудь из В секции зафиксируйте информацию, которая будет на собрании и выложите сюда описания текущего положения и все принятые решения. Заранее спасибо!

10В квартира 94
 

Секция В/78
Среда, 21 марта 2012 г. 11:14
ЭКОНОМИКА
Спикер ЗСО предложил на год остановить все строительство в Вологодской области

Спикер ЗСО предложил на год остановить все строительство в Вологодской области
Председатель Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов предложил на год остановить в регионе все строительство, чтобы сэкономить средства областного бюджета. Об этом он заявил в среду, 21 марта, на встрече с журналистами, посвященной первой юбилейной дате Шевцова как руководителя областного Парламента. 22 марта исполнится 100 дней с тех пор, как он занял этот пост, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологодской области".

Речь, по словам Шевцова, идет о строительстве, которое ведется за счет средств областного бюджета. "Не нужно трогать, я считаю, дорожный фонд, а строительство всех дорог в Вологде в этом году будет идти через дорожный фонд", - пояснил спикер ЗСО. Он также отметил, что нельзя прекращать и реализацию программы по расселению ветхого и аварийного жилья, строительство в рамках которой ведется за счет средств федерального бюджета. "Чтобы сбалансировать бюджет, мы должны принимать такие непопулярные, но сильные решения и просто потерпеть, - комментирует свое предложение Шевцов. - Но, может быть, Правительство обалсти предложит нам другие пути разрешения этой ситуации, и тогда будем решать. Но жертвовать социальными программами нельзя, например, уменьшать ЕДВ, или сокращать другие выплаты пенсионерам".

Добавим, что, по данным агентства, на начало 2012 года, долг Вологодской области составил 25,8 миллиардов рублей, и за год он увеличился почти в полтора раза. Отношение объема областного долга к годовому объему налоговых и неналоговых доходов достигло критического значения - 83%. 
В Вологодской области предлагают заморозить всё строительство
материал размещен 21 марта 2012 в 16:47
Такое заявление в среду, 21 марта, сделал спикер ЗСО Георгий Шевцов.

Это вынужденная мера в той непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Вологодская область, считает политик. Сейчас совокупный региональный долг Вологодчины составляет более 25 млрд. рублей (в 2011 году он достигал 18 млрд. рублей) и пока продолжает расти.

Председатель Законодательного собрания полагает, что в целях экономии бюджета нужно на год заморозить всё строительство в регионе, которое финансируется за счёт областной казны. Но он не уточнил, какое именно строительство надо приостановить. При этом указал, что не нужно трогать социальную сферу, дорожный фонд, реализацию программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

По мнению Шевцова, «мы должны будем пойти, в том числе и на непопулярные меры». Он добавил, что «вологжане должны будут потерпеть, ведь финансовый кризис ещё не закончился».

Ранее сообщалось, что государственный долг Вологодской области сформировался при правлении бывшего губернатора Вячеслава Позгалёва. Но, как подчеркнул спикер областного парламента, «экс-губернатор сделал очень много для Вологодчины». Добавим, что в регионе создаётся Корпорация развития, которая займётся привлечением инвестиций.

материал: ИГ "СеверИнфо" 
НОВЫЕ ИДЕИ правительства
news.vdolevke.ru/read/5179/</a>
Что то ссылка плохо открывается, вот текст статьи :

Обманутых дольщиков предлагают поселять в наемное жилье
28 февраля 2012
Эксперты полпредства предлагают решать жилищные проблемы обманутых дольщиков за счет предоставления им квартир городом на условиях социального либо коммерческого найма. Это предложение было озвучено в понедельник на совещании по вопросу разработки механизмов предотвращения проблемных ситуаций в жилищном строительстве с долевым участием в аппарате полномочного представителя президента в СЗФО, передает корреспондент «БалтИнфо».
Как пояснил эксперт аппарата полпреда Юрий Курикалов, данный механизм предполагает, что граждане при этом уступают свои имущественные права на жилье в строящемся доме субъекту федерации. То есть, впоследствии возвращенные от застройщика деньги либо квартира будут принадлежать городу.
Что касается дольщика, то ему во внеочередном порядке может быть предоставлено жилье по социальному либо коммерческому найму. Во втором случае, пояснил Юрий Курикалов, жилье может предоставляться по льготной цене (напомним, в данный момент, например, снятая у города однокомнатная квартира в Красном селе площадью 39 кв. м обходится в месяц в 2800 рублей, двухкомнатная - 4200 рублей плюс коммунальные услуги).
В данный момент похожий механизм реализуется в новгородской области.
Отметим, что предоставление дольщикам наемного жилья - одно из предложений, прозвучавших от экспертов. Все предложения планируется обобщить в срок до 15 марта с тем, чтобы принять решение о законодательных инициативах на региональный или федеральный уровни.

Источник: БалтИнфо
Георгий Шевцов: Новый год — это новые надежды и возможности. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области поздравляет земляков с наступающим праздником:

«Дорогие вологжане! Уходящий год, как всегда, принес всем свои радости и трудности. Этот праздник — еще один повод вспомнить о них. Однако Новый год — это прежде всего, новые надежды и новые возможности, которые мы не должны упустить. Реализуются они или нет — зависит от каждого из нас. От того, что каждый из нас сделает для своей семьи, своей страны, для нашей любимой Вологодчины. И еще: Новый год — это любимый семейный праздник, повод лишний раз подумать и позаботиться о самых близких людях, подарить им не только новогодние подарки, но и внимание, сердечное тепло. Пусть следующий год принесет нам стабильность и достаток. Пусть сбудутся ваши самые заветные мечты! Пусть все будет хорошо. Поздравляю всех с наступающим новым 2012 годом и грядущим праздником Рождества Христова! От всей душим желаю здоровья, счастья и благополучия каждому дому, каждой семье, всем жителям Вологодской области. С Новым годом!».
Читайте 20-ку!!!
секция В кв 35

секция В кв 82

секция В кв 81

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!