Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Нужен ответ компетентного человека

Сегодня позвонили с Фонда и пригласили подписать акт приема-передачи квартиры. Я ответил, что у меня не устранены недоделки. На что мне сказали, что они будут устранены в теч. гарантийного срока.
Вопрос: Как измеряется этот гарантийный срок? Надо ли мне подписать этот акт?
Очень похоже на кидок. Если их можно устранить, то пусть устраняют. Если будет акт подписан, устанешь бегать за ними.
сам сейчас в такой же ситуации, раздумываю.

дополнительный вопрос задаю для знающих: а кто будет устранять замечания? ук? фрик? жб-12?

и еще момент. на мой взгляд, ответ из фонда некорректный. не замечания устраняют в течение гарантийного срока, а если вдруг в дальнейшем в течение гар.срока обнаружатся скрытые дефекты - то они должны быть устранены безвозмездно. или я не прав?
Оба правы, я подписал без замечаний, зарегистрировал в УФРС. А ждать устранения косяков можно до следующего года. Скорее всего фонду денюжка понадобилась )))))) зарплату платьть юристам нечем))))))))))
В фонде сказали, что ЖБ12 должен исправлять. Что делать?
Я недавно принимала квартиру в Питере.Там в договоре было оговорено, что акт подписываешь в любом случае, а на устранение замечаний дается 1 месяц.
И кого потом долбить? У меня уже больше месяца прошло после моих замечаний. В итоге из 12 пунктов спилен только болт, не понятно каким образом оказавшийся в стене)
К нам за 5 месяцев никто не явился устранить недостатки.Наши проблемки- МЕЛОЧЬ по сравнению с 20-кой.Будем радоваться тому,что есть.Жаль только ,что ТСЖ никто не хочет,накопительного фонда на ремонт нет.А у 20-ки уже есть ТСЖ,может что-то у них и получится?!!!Они-КОМАНДА!!!! УДАЧИ ВАМ,20-ка!!!!
какой фонд, Вы что! на юриста некоторые 500 руб. еще не сдали даже. на домофон когда собирали деньги - тоже целая эпопея была...
а ТСЖ палюбас нужно, но нужно оно там, где действительно живут хозяева своего жилья, команда единомышленников, которым небезразличен их дом
Мы позвонили в фонд по поводу устранения недостатков, нам дали тел. 310859 Екатерина Владимировна - она прораб на 10тке. Когда дозвонились, узнали, что про недостатки наши она и знать не знает - взяла нас на заметку. На прошлой неделе  она собирала заявки и на этой неделе обещала, что пришлет рабочих для устранения.
Недостатки устраняют,но надо несколько раз долбить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!