Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Пропажа

Кто знает, как позвонить в "Теремок"? Единственный номер 631369 не работает(((
И вообще, "ЭТО" функционирует или уже нет? 
Нужно собирать собрание и делать ТСЖ, а УК непонятный искать, который свою выгоду ищет, нвзумайте деньги платить, а то как с Индау будет
Мы согласны.Может спросить ,как  20-ка создавала ТСЖ и 24.03 собраться с ними.Возможно присоединиться к ним .Мы не нашли номера статьи в законе по которой нельзя создавать ТСЖ в недострое.Кто знает-подскажите!
Жилищный кодекс

Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

утратила силу (Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ.)
Спасибо!но ведь 135 и 136 статьи не утратили силу?!Не знаем общие ли коммуникации и т.п.?Но надо же что-то делать??!УК Теремок оплатила выставленный за подачу газа счет только что,а могли еще в ноябре для А-секции постараться.Не знаем,как правильно,но все как-то не по-человечески!

вот и мы не платим квартплату  бесит этот теремок долг уже больше 10 тыс прислали уведомление что подадут в суд теперь думаем платить или не платить

У вас в доме и в квартире есть тепло, вода, свет, лифт, дворник, уборщица, вывоз мусора, паспортист. Вы считаете, что это кто-то должен делать (предоставлять) для вас бесплатно? В суде могут ведь и пени с вас взыскать. Таких как вы - не один человек. Откуда же деньги на оплату счета за газ, тепло, свет, воду и т.п. вместе взятые? Почему кто-то платит, а вы платить не считаете нужным?
Если у вас такой долг, значит вы не платите не только за услуги УК, но и за тепло, электричество, воду, вывоз мусора. Прекрещайте бесится, и платите по счетам. Если не получаете каких-то услуг именно от УК, то составляйте акт и требуйте перерасчета. А не платить это глупо. Суд все равно будет взыскивать долг+ пени+судебнве издержки. Себе дороже. Накопите долг, и судебнве приставы наложат арест на вашу новую, такую долгожданную квартиру
Полная глупость не платить за то, чем уже пользуешься. Если не получили конкретную услугу, но получили за неё счет - пишите претензию, регистрируйте её, храните у себя экземпляр.... в противном случае, за Вас пока платят соседи, а потом Вы все вернете ещё и с пениями ..... вариант с приставами тоже крайне не приятный...
Я считаю что они нам выставляют за электричество по цене где есть ГАЗ ,так как у нас нет газа пусть пересчитывают.Не знаю может и не права,но и за Эл.общего пользования по 230 руб с квартиры тоже многовато,тем более они же и пользуются за нас счет так как сидят в нашем подьезде.
Мне только вчера счета выставили за два месяца, оплачу , а потом бум разбираться что и по чём
 Уменьшить счета за эл. энергию в местах общего польхования можно только вырубив свет в подъезде совсем (это грубо), тут нужно конечно комплексно подходить,  энергосберегащие лампочки (лучше диодные), светильники с датчиками движения и датчиками освещённости. А счас свет в подъездах горит и днём и ночью, надо и не надо, плюс обратил внимание наймиты которые делабт ремонт в квартирах, подключают удлинители к шиткам поэтажным. как то так.
Всё гораздо проще: 2-я секция(дольщики) должны оплачивать услуги УК и коммунальные ресурсы с даты выдачи разрешения в эксплуатацию - с 31.12.2012г. ЖБ-12 в январе ещё проводил работы на этой секции, а точка подключения эл.снабжения для него была взята со второй секции, т.е. это входит в общее пользование, и когда мы получим квитанции по оплате, ситуация будет такая же, как и в 1-ой секции. 
Вся суть в том, что ЖБ-12 кто-то разрешил нахаляву подключиться к нам, например УК или это произошло самовольно без контроля опять же УК.
Т.е. налицо - воровство эл.энергии!
Вот и у меня ерунда получается, в квартире никто не живет, а электроэнергия начисляется, более 30 кВт в месяц, откуда?! УК ничего не знают и разбираться не очень то и хотят!(((
Звонили в департамент, УК не правильно рассчитывают электроэнергию за места общего пользования, должны по формуле.9 в положении №307, а рассчитывают по ЖК...и утверждают, что правы!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!