Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Злаполучный ГАЗ!

Сегодня были там где заключают договора. Одним словом сказать полная  *опа. Теперь попорядку.
Оказывается сами больщики лохи, зачем принимали квартиры с неподключёнными ресурсами. Там сложная схема если всё делать по правилам, фонд нарушил все требования ( по незнанию или спецом для ускорения отрапортовать об успехах). Разговаривал с начальником участка Вологдарегионгаза. А подключение дома будет делать Горгаз. То что мне объяснили я понял хорошо только тут объяснить всё не получается. По секции А вроде все договора заключили, там может скоро газ и дадут ( есть вероятность побочных сборов). По секции Б всё таже эпопея, сначало договора потом газ ( пока заключили около 30 квартир )  

Лучше задавайте вопросы, что знаю отвечу.
При подключении стояков в подьезде газовики должны иметь доступ ко всем квартирам по стояку,  хоть в одну квартиру не попадут стояк ( все 10 этажей) газ не получат, правила такие.
во втором подъезде(секция А),где двушки((с 31 по 70) за лифтом не подключились к газу 2 квартиры     -  34-СОКОЛОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ И 42  - ГРИГОРЬЕВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА!!!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ИХ ТЕЛЕФОНЫ,а то никогда газа не будет.УК телефон не дает.
34 квартира 64-15-57
42 квартира 54-49-02 (в моих данных она Кузнецова) 
Побочные сборы - так как все подготовительные работы проводились пол года назад, сроки вышли по нормам, сказали что надо будет проводить снова, а это стоит денег. Вопрос кто платить будет? Или есть другие возможности решения этого вопроса.
Товарищи,граждане,господа!Давайте уже создавать ТСЖ.Председатель,как юр.лицо будет выражать общии претензии,требовать от Фонда,УК,жил.комиссии.... исправления ошибок.По сути- по статусу наш дом без газа не пригоден для жилья ,хоть мы и взяли ответственность за квартиры на себя, ДОМ- НА ГАРАНТИИ,Мы конечно рады,что получили квартиры,но надо до конца ыполнять обязательства перед дольщиками.И председатель мог бы добиться положительных результатов (с ним все МЫ)  вплоть до прокуратуры.А по одиночке нас так и будут футболить туда-сюда,а потом еще и долги нарисуются,контроля-то нет.В квитанциях счет за содержание общего имущества плавно вырос с ноября с 3,91руб./метр до 11.20руб/м, это за новый дом,мы за 35 летний дом платим 13.97р/м.Мы ни в коем случае не хотим создавать смуту,но потихоньку впадаем в панику.Ни газа,ни парковки для машин,ни координат соседей....в ТСЖ все было бы прозрачней и честней.Мы согласны на любого грамотного председателя.СМЕЛЫЕ , ЧЕСТНЫЕ и ИНИЦИАТИВНЫЕ,ГДЕ ВЫыыыы???????
ТСЖ создаь, проблема не большая ( это типа создать юр лицо), кто найдётся и возьмёт ответтственность это вопрос, конечно он могет решиться быстро например N-ной суммой в виде гонорара. А по поводу прозрачности онного сообщества я сомневаюсь сильно. Да и дом полностью ещё непостроен, нюансов много.
Позвольте не согласиься.
1. УК Теремок - это коммерческое ООО, значит, должно заниматься извлечением    ПРИБЫЛИ, а не удовлетворением Ваших потребностей на основе благотворительности.
   ТСЖ - некоммерческая организация, контролируемая всеми членами ТСЖ.
2. Устав УК Теремок - для Вас тайна, не говоря об Учредителях.
    Устав ТСЖ - открытая книга для всех собственников.
3. Смена руководства УК по жалобам трёхсот собственников 10-ки не предусмотрена.
   Смена руководства ТСЖ - на общем собрании собственников.
4. Стоимость обслуживания в настоящее время устанавливает УК - каждому собственнику, а не коллективу.
   В ТСЖ - на общем собрании, для ВСЕХ.
Мое мнение - тсж!!!!!У нас очень много гамотных людей.которым некогда занимв=аться ТСЖ. Я побывал в УК"Теремок" - лучше бы это место отдать ТСЖ(Ведь они находятся на нашей террритории!! Я не против ТСЖ-но кто согласится???????????????
интересно, сколько они платят за аренду нашего помещения )
кому они платят?сами себе что ли.Нужно собирать собрание и решать этот вопрос.Они также пользуются электричеством,и мы за них платим.Может я и не права,,,,
нужно собирать общее собрание и решать очно, а не здесь
Про ГАЗ:
Секция А подходит к "порогу отключения"!!! Дело в том, что застройщик сдал Череповецгазу всю разводку по газу (по фасаду и внутреннему) уже давно, подписали акты и прочие документы!!! Уже полгода как! За это время собственники должны были заключить договора на газ и Вологда межрегионгаз за это время должна была подключить газ в квартирах и провести свою ревизию (исправить недочеты и т.п.) при подключении! Это все стоило "БЕСПЛАТНО"! У Череповецгаза есть свои ограничения по срокам подключения. По истечении какого-то периода (точно незнаю, но вроде полгода), систему вновь проверяют и что нужно уже заменить меняют (за это время могло уже и заржаветь и хулиганы могли часть кранов скрутить (доступных по фасаду)) и все это ПЛАТНО!!! В первый раз платил застройщик, второй раз будем платить МЫ через квитанции от УК! Стоит это наверняка не дешево. Бегом по крику Вологда межрегионгаз каждый отдельный стояк подключать тоже не будет! Если подкючать то все одновременно!
 Виноваты в этом сами дольщики (собственники), список квартир, незаключивших договора вывешен в другой теме! Соседи не будьте равнодушными, если видете квартиру незаключившую договор в списке, а собственник делает ремонт и забил на всех остальных, пристыдите его! Неисключаю, что с квартир незаключивших договор вовремя будет браться отдельная плата!!!
Я про то же, БУДЕМ ПЛАТИТ ВТОРОЙ РАЗ САМИ !!!!!!!!
Дамы и господа, не торопите события, дом ещё полностью не построили, треть квартир в подвешенном состоянии. Что за мелочность, помещения находятся в доме, домом "управляет" УК, их что на улицу предлагаете выгнать.
никакая это не мелочь,  за аренду помещений должны платить все пришлые, УК нам всего лишь очередной наемник, сегодня есть, завтра нет 
С юридической точки зрения, мы всего лишь собственники квартир а не хозяева всего доиа. Гляжу не терпиться недострой на себя взвалить кому то. 
мы звонили во ФРИК,ничего для подключения газа заново платить мы не должны.Мы оплачиваем ВДГО ежемесячно,чтобы УК проверяла систему,краны и т. д.Но без газа, по вине УК,мы и это не должны были оплачивать,так как плиты газовые не используются.А то,что дом в подвешенном состоянии это еще хуже.Долги растут (говорят уже 200т.р.)Никто не выясняет -откуда?Могут еще воду и электричество отключить.Не дай,Бог!Государство тут не поможет.ДОМ НАШ!Вам ресурсы в коттедж никто не подарит,зодолжаете-отключат.Так и нашем доме,он,как мы понимаем Кооператив,поэтому погашать задолженности должны все собственники,а по недострою-застройщик .УК может только раскидать доги с должников на тех,кто платит.Мы еще не живем,а счет за общее эл-во 105-150руб ежемесячно приходит,это без лифта и квартиры.Почитайте свои квитанции.НАДО ТСЖ!!!!РЕШАЙТЕСЬ КТО-НИБУДЬ!!!Птом секции Б и В вступят в него.
Все так просят ТСЖ, может есть и тот кто возглавит ЕГО (типа разрулит весь этот бедлам), я буду только за.
Как вы думаете, может ли обращение в прокуратуру ускорить подключение газа? Въезжаем в секцию Б с марта месяца, без газа и горячей воды... Что с горячей водой, кто нибудь знает?
Как вы думаете, может ли обращение в прокуратуру ускорить подключение газа? Въезжаем в секцию Б с марта месяца, без газа и горячей воды... Что с горячей водой, кто нибудь знает?
секция б - квартира 140 договор заключили на газ.
с газом тишина?
Будут подключать по стоякам." 2 стояка в 1 подъезде и 1 во 2-м секцииА (там все жильцы заключили договора),  уже выставлен счет УК, обещают на этой неделе проплатить и на следующей повесить объявление,когда надо дать доступ в квартиру.Звоните в УК и требуйте ,а то  только 54 квартира пишет претензии и пытается подгонять УК.
А что с газом по секции Б, кто знает .

Какой стояк во втором подъезде будут подключать?  Мы с 54 кв на одном стояке и договор заключили давно.

Да, нам тоже интересно про стояк во втором подъезде. Мы 51 кв. Договор тоже заключен.
Вам не кажется, что намеренно тянут с подключением газа до конца марта?
а смысл  какой в этом ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!