Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Ждем от ИГ сегодня новостей! хороших!

 Ждем от ИГ сегодня новостей! хороших!
Записал телефон "В час пик" (так навсякий - туда тоже можно)
(495) 721-40-86, 960-14-92
А новостей ждем! Вчера гулял около дома, "пьяный" охранник напугал, изменений нет - ЧТО ПОЧЕМУ-ТО УЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТ.
По поводу хороших, это утверждение, или пожелание?
Думаю о хороших новостях,остается только мечтать....

Подбодрила!!!!!

если сегодня небудет позитива, в СРЕДУ будем собирать подписи на МИТИНГ!!! приводите больше народу.

В Петербурге наработано несколько способов достройки дома, брошенного недобросовестной компанией. В частности, город практикует регистрацию незавершенного объекта и продажи его на торгах. Таким образом новым застройщикам передаются объекты компании «Чесма Инвест». Другой способ – изъятие участка и передача его другому застройщику через постановление городского правительства. Это случаи с объектами ИВИ-93. Есть также способ, предложенный в свое время участниками долевого строительства и поддержанный городской администрацией – самостоятельная достройка. РЕБЯТА, КТО ПЙДЕТ В МЭРИЮ, ПОДОЙДИТЕ К СЕМИЧЕВУ ЛИЧНО, С ПОДОБНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПРАКТИКА СУЩЕСТВУЕТ, ПУСТЬ НАС ХОТЬ ЮРИСТЫ КОТОРЫЕ В МЭРИИ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ, ПОМОГУТ С ДОКУМЕНТАМИ, ВОТ БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ВЛАСТЕЙ.

Инициативная группа, кто идет в мэрию, прошу Вас обратиться к Семичеву со следующими просьбами и предложениями (если, конечно вы со мной согласны):
  1. Просим организовать консультацию юристов мэрии по вопросу создания ТСЖ
- этапы работы
- образцы документов
2. Содействие в подготовке документов для механизма переоформления в собственность объектов недостроя, процедуры оценки и возможности разрешения данного вопроса во внесудебном порядке.
3. Ходатайство мэрии в УФРС по вопросу предоставления полной информации по всем 4 объектам недостороя (количество зарегистрированных договоров, контактные данные по всем жильцам).
4. Один раз выделить любое помещение в любом административном здании города для всех дольщиков ВолСпецСМУ для проведения собрания по вопросу создания ТСЖ.
5.   Выделить представителей управления капитального строительства мэрии для консультационной поддержки по вопросу строительства в части коммуникаций. (Что подведено, какие коммуникации нужно подвести, как долго в таком состоянии могут простоять фундаменты и дома, как минимизировать износ (повреждение, залив, замерзание) недостроев до момента возобновления строительства, какие меры можем принять).
6. Провести заседание совместно с ассоциацией строителей г. Череповца или Вологодской области с цель поиска новых инвесторов.
мне эти пункты очень нравятся =)! 
А во сколько сегодня в Мэрии, может можно с Вами сходить??? Или там всё фамилии утверждены?
Инициативная группа! Как прошло совещание в мэрии? Есть ли новости для нас???
Товарищи!
 Это кто же такой смелый, что готов взять на себя всю ответственность за недострой? Я не самоубийца, чтобы жить в самодельном доме, и средств у меня на это нет. А мороки сколько? Одно дело ТСЖ как орган управления домом, а всё остальное кажется мне утопией.

ничего позитивного в мерии не сказали, Верещагин не пришел, хотя был возле мэрии, была Черная.
1. С фиком ничего... якобы фик запросил еще документацию, волспецсму ее предоставило, Черная надеется, что подпишут в конце сентября(на мой взгляд гиблое дело, есть информация что новый глава фика не вступил в должность и не хочет вступать из-за этой сделки), при этом концепция поменялась, фик сам будет строить.
2. Пакет запрашиваемых документов... Черная сделала вид, что впервые слышит, мол наше местное отделение само по себе отвечать за них не может (как специально одна пришла), взяла под роспись, обещала предоставить к концу недели
3. О передаче объектов недостроя другому застройщику... комиссия оживилась,Черная заявила, что они бы с радостью, да никто не берет, возможно попробовать сделать переуступку другому застройщику(предложили поискать самим), если рассматривать вариант строительного кооператива необходимо брать все объекты у застройщика на себя
4. Прокуратура не отслеживает иски граждан и движение имущества волспецсму\индау, уголовных дел на волсму ПОКА не заводят, якобы ради нас, ни одно из решений судов неудовлетрено полнсотью, все кто выйграл суд получил лишь малую часть
5. График строительства не предоставлен
6. Разрешение на строительство секций б,в не получено, волспецсму предоставили не все документы(на прошлом совещании в протокол вписано, что предоставят до 31.08, на сегодня они только еще повторно отдать документы) после чего архитектура(опять же если кто-нить не протупит) в течении 10 дней выдаст разрешение

завтра планируем отдать уведомление на пикет 17.09

Вот собственно о чем я и говорю. ВСС не двигается, власть от них ничего добиться не может, а мы пока у "разбитого корыта" ...... хОТЬ ЗАПИКЕТИРУЙСЯ
А кто-нибудь знает, сколько стоит достроить секции которые под крышей?
надо бы как нибудь осметить это дело, и тогда все узнаем, что и сколько стоит 
на все дома , я как понял нужно около 200 млн. а у них есть только 5000кв метров свободные, и предлагают ФИКу по 22т.руб т.е. 110млн. отсюда непонятно, где возьмут остальные.
Ну не все же наши деньги были направлены на строение наших домов, что-то, наверно, на Питер или еще куда-либо.... разве не так?? Деньги по идее должны вернуться.... Они же до этого что-то говорили об этом. Или я что-то путаю?
Деньги вернутся на счета, и будут автоматически переведены по исковым требованиям, сумма думаю та же. Оценить недострой, нужно за этим обратиться к Семичеву, я вчера это говорила. При мэрии есть УКС, там есть специально обученные люди, с погрешностью 200-300 тысяч цифру сформулировать смогут. Второй вариант: оценить недострой может тот кто будет строить дальше, но чтобы предлагать инвестору наши дома, нужно сначала оформить нас самих в некое сообщество ......
если нет желания создавать ТСЖ, которой придется отчитыватьс перед налоговой и т.д. - можно создать общественную организацию - той формы, которая нас устроит, чтобы отстаивать свои права, т.к. она не будет являться коммерческой - с отчетностями проблем не будет..=)                                                                              "Общественные организации как добровольные объединения граждан для удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей также являются юридическими лицами — некоммерческими организациями. Лишь в этом качестве — как участники имущественных, гражданских правоотношений — они приобретают правовой статус, регулируемый нормами гражданского права. ГК РФ не регулирует иные особенности их статуса, включая внутреннюю организацию и структуру управления.

По общему правилу общественные организации являются объединениями только граждан.

Общественные организации, являясь некоммерческими организациями, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям."

Т.е. можно попробовать обойтись без ТСЖ и "потребительского кооператива" для отстаивания своих прав.
Некоммерческие организации так же ежеквартально должны отчитываться перед налоговой, у них только отчетность немного отличается, так что содержание расчетного счета и формирование и сдача отчетность ляжет на наши плечи...
И еще, не забывайте, много ли нас здесь тусуется, а дольщиков гораздо больше, которым вообще ничего не надо и их ничего не интересует, поэтому все расходы лягут на плечи "активистов"
Насчет денег которые должны вернуться из питера - х.. в сумку - Черная сказала что это федеральный заказ, и что якобы то отделение сму которое этим занимается функционирует отдельно от основных предприятий, ну и все в таком духе, то есть общий смысл в следущем - на деньги из питера не рассчитывайте
насчет общества - для этого необходимо (если мы говорим о всех недостроях, а по другому никак) чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ дольщики поддержали эту идею и вступили в ТСЖ, а это не реально
Вот, т.е. с ТСЖ можем все не договориться... тогда может все таки, может рассмотреть вариант "Общественной Организации"? Какие мысли по этому поводу?

по моему нужно согласи более 50%

пс то же самое про все остальные объединения - ооо, тсж, и т.д.
"Общественная организация" никого ни к чему в принципе не обязывает. А разве туда обязательно всем входить? Ведь выбирали же люди ИГ и подписывались под этим... 
в чем с точки зрения возможностей будут отличия ОО и ИГ
Преимужества ОО перед ИГ - приобретение статуса юридического лица
А дальше - достижение тех же целей, которые хотели достигаться с помощью ТСЖ. Но с ТСЖ больше заморочек.
Дальше, возможность обратиться в суд в случае начала процедуры банкротства, чтоб не ушли наши недострои фиг знает кому, невозможность наложения ареста в случае начала разбирательств ОБЭПом по мошенничеству, поиск инвестора в виде государства или частного застройщка, но под конкретные объекты (наполовину выстроенные, с бесплатным участокм, готовыми коммуникациями), а не в непонятную контору, в которой миллиарды растворяются в неизвестном направлении...Для создания некого юр. лица все не нужны, достаточно половины дольщиков. Думаю 10-ка своих соберет, а сотальным надо очень быстро двигаться, если примем решение об объединении.
И у ТСЖ больше прав!!!!
 И в членах ОО могут состоять не только дольщики, но и другие граждане (сочувствующие). Соответсвенно, при дальнейших неблагоприятных условиях (при отказе ФИК), давление на местые и областные власти может быть более сильным - всё таки общественная организация, к которой сможет присоединиться любой, кто решит нам помоч своим, хотя бы,  голосом. 
Ага, сочувствующие граждане это хорошо, тав вроде Рябишин безработный, может пригласим его на добровольных началах!
Почему бы нет . В других областях - взяли массовостью и организованностью, а самое главное, в тесном взаимодействиями с властями и "сильными мира сего".
Гляжу веселитесь. Утопия все что тут пишется. Или у кого то "появилась" заинтересованность(ТСЖ,ООО и тд и тп) 
Расходы по содержанию ТСЖ лягут на плечи всех, кто в ТСЖ так же как содержание помещений или напрмер расходы на выоз мусора. Бухгалтера можно нанять, можно в фирму обратиться бухгалтерскую.....проблем не вижу особы в этом. Утопия, ждать, что дядя что то для Вас сделает. А заинтересованность в создании ТСЖ  есть у меня, если что!
Проблем-то может и не быть только во сколько это обойдется каждому из членов ТСЖ? Сумму можете озвучить? Я например привыкла отвечать по своим обязательствам и прежде чем принимать решение должна быть уверена, что смогу себе это позволить... Сейчас все эти разговоры похожи на очередной бред, так как вы подбиваете людей сами не зная во что это выльется!!! Те кто в ипотеке итак чувствуют себя  в долговой яме, вы хоть это понимаете? А таких по моим подсчетам около  1/3.
Идея может и неплохая сама по себе, на будущее все равно может пригодится, а вот во сколько в денежном эквиваленте это будет стоить нам теперь в добавок к тому что мы сейчас имеем? А аренду земельного участка тоже ТСЖ будет оплачивать? Вы знаете сколько это стоит?

Пока нет, информацию не собирала, знаю только за себя.... В пятницу спросите в мэрии сколько аренда участка стоит, бухгалтерская фирма думаю до 3 т.р. в месяц будет за это брать....

Я никого ни на что не подбиваю, я здесь быдла не вижу, у каждого своя голова на плечах. Благодаря подобному "бреду", люди дома досторили....сами ссылки кидаете. Я предлагаю один из вариантов решения поблемы, и считаю что делать это нужно и лучше до начала банкротства предприятия....думаю им не долго осталось. В любом случае есть собрания и голосования....., наше дело предложить, ваше, как я понимаю иное....
Там была ключевая фраза "поддержанныйгородской администрацией".

В нашем случае никакой поддержки нет.
14 ноября 2009 года будет 4 года договору аренды на арендуемый ВСС под застройку земельный участок, а это значит, что...
согласно Приложению 3 к Постановлению Мэра г. Череповца
от 22 декабря 2008 г. N 4529  "КОЭФФИЦИЕНТЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Повышающий коэффициент

1.1. В соответствии с пунктом 15 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", если объект недвижимости не введен в эксплуатацию по истечении:
- более четырех лет с даты предоставления в аренду земельного участка - 10
интересно, если повышающий коэффициент = 10 - это ж какая сумма будет?
А как на счет слов Семичева В.А.  31.08.2009 "Комитет по управлению имуществом города добился снижения ряда коэффициентов по уплате земельного налога, в том числе для жилищного строительства. " ? http://forum.cherinfo.ru/index.php?showtopic=5812

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!