Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Совещание в мэрии 9.2.2012

Приезжал С.Н. Воробъёв уже в должности заместителя губернатора. И.В. Мосина не было, вместо него была Анна Позднякова - юрист с которым все общались по поводу договоров. Всё прошло довольно быстро и позитивно. Источники финансирования фонда понятны, проблемы с погашением банковских кредитов в апреле месяце решены, Департамент развития муниципальных образований на официальном сайте разместил график ввода наших домов в эксплуатацию и график заключения договоров с оставшимися дольщиками.

Найти его можно тут:
http://www.depregion.ru/Default.aspx?mnu=d51d18cd508246d1a305d964a651876e

В ближайшие дни этот график должен появиться на сайте фонда ипотечного кредитования и на сайте мэрии Череповца. Как быстро - зависит от активности веб-мастеров.
Так же я получил официальный ответ на письмо Кувшинникову с личной подписью губернатора, а не кого-то из помощников, о том, что нас никто не забывает и дома будут активно строиться. Завтра отсканирую и выложу в долёвке.
А какого ... сдача секции В в 4 квартале 12 года, а, Сережа???
я так понял потому что фонд будет заниматься всеми 4 домами одновременно
а как насчет старого утвержденного графика, по которому В должны были к концу 2 квартала сдать, там ничего на собрании не обронили??
правильно ставить вопрос так:
Какого...... Сергей Николаевич? 
в смысле Воробьев....
вопрос задавали. ответ типа- будем стараться сдать раньше. написали чтобы было.

думаю, и все предыдущие сроки (которые и раньше постоянно сдвигались) брались тупо с потолка, потому что надо же что-то написать в графе "окончание строительства". лишний квартал-другой-третий - какая им-то разница?)

те "потолочные" сроки выполнялись с небольшой погрешностью, а вот 2-й квартал или 4-й - то бишь полгода - это уже хрень!
to Миша - вот я об этом и спрашивал
Большое спасибо!
Спасибо за фото!
10.02 12:25


Мошенницу из Барнаула посадили на 8,6 лет за обман дольщиков
Железнодорожный районный суд Барнаула за присвоение денежных средств дольщиков строительства жилья приговорил к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима бывшего директора сразу нескольких коммерческих организаций. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.
Суд установил, что с декабря 2001 года по июль 2008 года Елена Лукьянова, одновременно являясь руководителем фирм "Стройпрогресс", "Стройпрогресс-плюс" и "Барнаулинвестстрой", заключала с физическими и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве трех многоквартирных домов в Барнауле. Будущее жилье гражданам продавалось по цене ниже рыночной.

Между тем, у компаний Лукьяновой не было ни участков под застройку, ни разрешения местных властей, ни собственных средств на реализацию проектов. Не подозревавшие этого клиенты передавали мошеннице деньги, ценные бумаги и строительные материалы. Все полученные средства (около 150 миллионов рублей) аферистка присвоила. Всего от ее действий пострадали 226 человек. Следователи предъявили Лукьяновой обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее "Интерфакс" сообщал, что ранее Лукьянову и ее мужа уже судили за аналогичное преступление. Тогда аферисты похитили у барнаульских дольщиков более 20 миллионов рублей. При этом 6 миллионов рублей они все же вложили в начало стройки для создания видимости реализации проекта. Алексей Лукьянов более года находился под стражей, но так и не признал свою вину. В отношении Лукьяновой было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества. В начале 2011 года она была взята под стражу из-за попытки скрыться от судебного преследования.
Бизнесмена из Тюмени осудили на 11 лет за обман дольщиков
Центральный районный суд Тюмени приговорил к 11 годам колонии общего режима бывшего руководителя фирмы "Солитон-офис" Евгения Долгих, который похитил 20 миллионов рублей у дольщиков строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Судом было установлено, что в 2006 году Долгих заключил с другим бизнесменом договор о совместном строительстве административного здания на улице Мельникайте в Тюмени. Между тем, клиентов "Солитон-офиса" Долгих убеждал, что речь идет о возведении многоквартирного дома со встроенными офисами и торговыми помещениями. Мошенник заключал с гражданами предварительные договоры на участие в долевом строительстве объекта и выдавал фальшивые документы на квартиры. В общей сложности аферист привлек в несуществующий проект 17 человек.

В 2007 году партнер Долгих по бизнесу узнал о незаконных действиях экс- главы "Солитон-офиса" и расторг с ним договор о совместной деятельности. В 2009 году "Солитон-офис" была признана банкротом. Суд признал Долгих виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным МВД России по Тюменской области, в ноябре в суд было направлено уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Диамант Плюс", которые похитили у дольщиков строительства жилья более 279 миллионов рублей. Генпрокуратура РФ в августе сообщала, что суд Калининского округа Тюмени рассмотрит дело главы стройфирмы, который обманул частных соинвесторов на 60 миллионов рублей.
На заседании у Путина число "счастливых" дольщиков увеличилось почти вдвое
С начала года в России жильем обеспечили 20 процентов от официально зарегистрированных дольщиков строительства жилья. Завершены работы по почти 200 недостроям, в результате чего жильем обеспечено 16 тысяч человек. Об этом глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин доложил премьер-министру Владимиру Путину в ходе заседания президиума правительства.
"В следующем году тоже постараемся совместно с регионами эту программу завершить, то есть полностью обеспечить и закрыть все проблемы с нашими обманутыми дольщиками", - сказал министр.

Между тем, в начале третьей декады ноября в ходе рабочего визита в Пермь Виктор Басаргин заявлял, что на тот момент на учете стояло 75099 обманутых соинвесторов. По его словам, с начала года жильем было обеспечено почти 9000 дольщиков. Также министр сообщал, что число жилых недостроев в России за 11 месяцев сократилось с 873 до 770.

В 2010 году Минрегион обязал региональные власти обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков к середине 2012 года. Позднее правительство перенесло сроки решения этого вопроса на конец 2012 года.

наши коллеги по несчастью, дольщики строения 12 (панельная пятиэтажка во дворе "десятки", сейчас там брошенный фундамент) тоже недавно получили от мэрии разрешение на строительство. строить будут от ЖСК "Управдом", планируют уже в 3-м квартале получить разрешение на ввод в эксплуатацию..

опять же - еще нет дома,а может сдаться раньше нашей секции, вот это как вот это..

да и еще секция В - кому нибудь уже звонили из фрижк на предмет заключения допов?
нет ,не звонили
нам не звонили!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!