Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ПРЕТЕНЗИЯ!!!!!И уже готовый на нее ОТВЕТ из"ГАЗА"

                                                                                             Начальнику Череповецкого участка
                                                                                            ООО "Газпром межрегионгаз Вологда"
                                                                                                   Белах Дмитрию Дмитриевичу

                                                                             ПРЕТЕНЗИЯ
   дата я заключил(а) договор с Вашей организацией на подачу газа в приобретенную мной квартиру по адресу: г. Череповец, ул. Раахе, д. 60 кв. . Прошло два месяца, но газа до сих пор нет. Объяснения работников таковы, что 90% собственников жилья в доме должны заключить договора, тогда только газ будет подан в квартиры (хотя такое требование не прописано ни в одном законе). Наш дом-долгострой, вместо 2007года, дом сдан в 2011 году, естественно, что часть собственников за это время купили новое жилье, а это выставили на продажу. Они в доме не живут и газ им не нужен, поэтому они не торопятся заключать договора на газ. Почему я должен(а) страдать из-за этих людей, яс ними договор на газ не заключал(а), а заключил (а) с Вашей организацией, которая не выполняет условия договора. Нет газа-приходиться готовить в мкроволновой печи или пароварке. Что приводит к очень большим затратам электроэнергии, и сказывается на оплате счетов по электроэнергии.
Прошу разобраться и принять меры по данному вопросу, иначе я буду вынужден (а) обратиться в суд.




И вот ОТВЕТ от 08.02.2012
В соответствии с п. 1.1  договора поставки природного газа для нужд населения Поставщик обязуется осуществлять поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд Абонента к используемому Абонентом газопотребляющему оборудованию, подключенному в установленном порядке
к действующему газопроводу.
По состоянию на 03.02.2012г. в адрес ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" от организации-застройщика (или организации обслуживающей дом) заявки на пуск газа по адресу: г. Череповец, ул. Раахе, д. 60 НЕ ПОСТУПАЛО.

Начальник Череповецкого участка АО                                                                Д.Д, Белах
И вот что следует из ответа "ГАЗА", что виновником в нашей беде являются двое-это застройщик и управляющая компания, которые не подали заявку на подключение газа.
Возникает вопрос, если вся беда только в этом, дак какого "ГАЗ"  требует заключения договоров 90 % собственников????
Какого хр*на они раньше молчали что надо подключать для решения этого вопроса застройщика и УК. Чем дальше в лес тем больше дров.
А потому что требование про 90% это не законно, это их внутренняя придумка, чтобы не делать доп. телодвижений.... И вот теперь, они ссылаются на конкретное требование - подать заявку, а придуманные 90 % не могут написать в официалоьном документе, как припону для исполнения договора!
На мой взгляд, ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:
1. поймать джип УК ТЕРЕМОК и дать в ухо сидящим в нем, так как заявку они должны были подать как только получили документы на дом. Я бы ещё выматерила - толку не много, но на душе легче :)
2. лично проконтролировать подачу заявки в "ГАЗ" в тот же день, уточнить максимальный срок исполнения по данной заявке и продолжать пресовать "ГАЗ" гневными письмами.

Дальше, посмотреть.....как говориться...
Если газ подадут в квартиры, а договоров от жильцов нет, то кому потом выставлять счета за газ? Вероятно, Теремок и Застройщик не должны брать эти расходы на себя. Если люди будут год продавать квартиры, это не значит, что за тепло,  газ, домофон и т.п.этот год должны платить за весь дом все остальные жильцы,  управляющая компания или ,тем более, застройщик.
1. По-моему на газ стоят счетчики, и для мест общего пользования (в отличии от электричества) газ не предусмотрен. Вы должны платить за то, что у Вас на счетчик "намотает".
2. Газовщики должны поставить "заглушки " или как они там называются, в тех квартирах, где нет договоров. Соотвественно, востанавливать газоснабжение своих квартир собственники-пофигисты, должны будут за отдельную плату.

Какие варианты выхода видите Вы из данной ситуации? В Теремок кто-нибудь звлнил по поводу газа? Если от них не поступало заявки, о чем говорить. Такая же история была с отключением электричества на секции Б,  тоже не было заявки на договор, люди получили свои квартиры на месяц позже, чем должны были..... если не шевелить УК, можно так ещё не один год на костре еду готовить.
Сегодня звонили в УК, говорят, что заявка на подачу газа подана только сегодня!!!!!!!!!Интересно, а раньше они не знали, что не от жильцов нужны телодвижения, а от УК???!!!
Если им нужна заявка от УК, зачем столько времени и нервов потрачено на заключение   договоров с жильцами-это просто отписка, УК заключили же договор с Череповецгаз на обслуживание. Вологдагаз тянет время,т.к. им невыгодно подключать не все квартиры, могут быть проблемы,ведь доступа во все квартиры им не будет. Надо действовать,писать в жилищную инспекцию и подавать в суд и конечно пинать УК,иначе не видать нам газа, как своих ушей.Столько вместе пережили и теперь из-за того,кому не нужен газ,а платить придеться им все равно,мы страдаем.Давайте соберем собрание и пусть потом в 10-кратном размере они платят за подключение и в УК им никаких справок на продажу квартиры не дадут,пока газ не подключат.
Может попробовать постоянно живущим в доме жильцам написать в УК или Мосину,чтобы на период с октября по (дата подключения газа) плата за электричество взымалась по тарифу с ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ПЛИТАМИ.УК сделает перерасчет в пользу жильцов,а разницу доплотит застройщик или УК,короче тот,кто развел эту волокиту.Возможно,когда для них возникнет риск доп.расходов,они сами посодействуют подаче газа.
1. Мосин не причем! Про него можно забыть, он Вам все передал без нарушения сроков, Вы собственники имеете теперь отношения только с УК (не важно, что она "Мосинская", это разные юр. лица).
2. Возьмите в УК копию заявки с отметкой "Горгаза". Уточните максимальный срок исполнения, т.е. какого числа должен быть газ в Вашей квартире. Думаю в Горгазе есть четкий регламент исполнения заявок. Получите,  желательно письменное, подтверждение этого срока в "Горгазе" - и я Вас умоялю, не слушайте, то, что говорят на словах и тем, более не верьте, видите как получилось - всего то не было заявки, а Вам несли всякую хрень про процент подключения!
3. Если Газ в квартире не появится в "Час Х", тогда нужно будет отписать сразу в несколько контор, в том числе МЧС, о том что не исполнение условий Ваших договоров "Горгазом" создает предпосылки для аварийной ситуации (электроплиты, мобильные газовые балоны) - может произойти "Большой барабум", где пострадает не одна сотня жильцов + работники на стройке секции В + само, нахрен, строение и собирать эти камни опять придется Губернатору и Ко. Кстати, экземпляр письма зашпилить в Правительство ВО...... И НЕ ФИГ С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ, ВСЕ ОБЩЕНИЕ НА БУМАГЕ, ЛИБО ПОД РЕГИСТРАЦИЮ СЕКРЕТАРЯ, ЛИБО ЗАКАЗНЫМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ!
Ир, а МЧС - это хорошо! Молодца!
Скорее всего результатом этих заяв будет наложение штрафов жильцам,которые пользуются балонным газом,а потом уже разборки и возможно-суды с горгазом.
))), скорее всего, горгаз получит пинка, потому что, дольщики ВолСпецСМУ достали все инстанции, и только благодаря этому нам дома строят, а не потому что мы хорошие люди!
Чтобы дать штраф- нужно зайти в квартиру составить акт с понятыми, что Вы в их присутствии балоном пользуйтесь....
Я Вам поражаюсь, два месяца сидите без газа, только сейчас выяснили, в чеи проблема, благодарая письмам, и продолжаете нести охинею, про то, что придут в квартиры и всех "наругают". Серьезней господа нужно относится к бумагам которые у Вас на руках и исполнении договорных обязательств..... А Ваши "бы, вдруг, наверное, скорее всего".....оставьте! Мне то что.....сидите дальше довольные, не пишите ничего и никуда, у меня в доме газа нет и не будет, у меня и дома то ещё нет :((((
У УК нет ответа в какой срок их заявка будет выполнена,мы не требуем и им хорошо,включили в квартплату обслуживание за газ и довольны.У нас есть ответ из газа,куда будем писать дальше.
Снова в Газ, чтобы ответили, какой срок исполнения заявки от УК "Теремок" переданной "...." февраля 2012 года.
Народ, ну как у Вас дела с газом? Когда включить обещают?
Если ни кто ни чего не скажет, сам туда пойду, после 15 часов что нить выложу (инфу).
И сразу спроси, подана ли заявка на Раахе 60, секция Б?
Здравствуйте, всем! Скажите, сколько за отопление в данном доме сейчас  насчитывает УК за м2???И сколько за обслуживание дома в месяц?
отопление 16.971р/м, обслуживание 11.20 р/м.Это при том,что ремонт или замена кровли,бойлера и т.д. будет производиться за счет собственников,как в кооперативном доме.В перечне работ по обслуживанию уборка земли,подъездов,осмотры и проверки систем.Возмите в УК копию договора с Мосиным и  с приложением.Мало приятного прочтете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!