Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Организация второго пикета

Какого результа мы ждем от предстоящего пикета, каких конкретных действий от властей????

Я жду действий, а не отписок типа создали комиссию ... и в таком духе.
если наш пикет ничего недаст(скорее так и будет)  нужно предпринимать более кардинальные действия: блокировать октябрьский мост, перекрыть Новую Ладогу, голодовка в наших домах.
Пикет должен как можно маштабнее а не 50 человек! если нас придет 300- 500  - вот Сила! 

По домам считаю надо обьединяться, и ненадо Огрызаться между дольщиками, все в равных условия :
+ Застройщик один
+ Увсех одна проблема одна - нет денег .

а мэрия разделяет нас специально  чтобы им было проще управлять, это сравнимо с охапкой соломы: вместе -они сила, а поотдельности - ничто
А теперь по конкретному вопросу, я всё таки пытаюсь понять что конкретно Вы лично считаете, может сделать мэр??? Просто, на сегодняшний день, ситуация сдвинута с мертвой точки, мэрия работает во всех возможных направлениях, результаты есть, но на все нужно время....Что сейчас нам даст пикет?

Моё мнение таково! В данной ситуации пикет (в данный момент) у мерии ничего не решит, особенно с банером "Мерия нас потдерживает", кроме как лишней рекламмы (плюсиков) для мерии. Я это так понимаю: мерия за нас и чего мы там стоим (взгляд со стороны). Нужно по существу дождаться ответа (или срока) и действовать исходя на полученную ситуацию.
В целом же, я за пикет, но такой который был заметен не только из окон мерии. (опять же которая с потдерживает)

Они работают по этому направлению с мая, это 4 мес и результатов - нет. почему с мая?. Когда мы создавали ИГ весной воглаве с Михаилом Ревиным, я лично писал письмо  в мэрию от всех дольщиков (подписалось около 40 человек) , и что где результаты? Да я получил от Семичева ответ, что мы работаем над этим вопросом вплотную, что создали коммисию . все таком же духе, НЕВЕРЮ я им НЕВЕРЮ.
 Мы заявили о себе, реакция со стороны правтельства есть и есть определенная работа, направленная на решение нашего вопроса. Если честно, я боюсь того, что мы разозлим власть! Если бы не деятельность руководства города, то наш с Вами застройщик уже давно бы объявил себя банкротом и исчез в неизвестном направлении. Если бы гордские власти не притормозили эту ситуацию, то и прокуратура и налоговая просто рванули бы уже ВолСпецСМУ на мелкие кусочки.  А нам с Вами от этого только хуже. У нас есть надежда ФИК, это реальная возможность спастись на тонущем корабле. Взаимодействие между этим фондом и властью и есть результат деятельнсти ИГ 10 дома. Зачем сейчас нужно растоптать все что делается выходом на пикет?
Решение по ФИК было до  3 сентября  т.е. сегодня, вот и у видим как решит ФИК и работу Мэрии. пока сдвигов невижу.
Да как Вы понять не можете, это мы дату установили, мы на встрече кричали: "даем вам время до 03 сентября". ФИК так же как и банки будет принимать решение когда им удобно, от ВСС и от власти мало что зависит, одни отдали туда документы, вторые могут только порекомендовать решить вопос по скорей.
есть документы подтверждающие что ФИК купит квартиры? 

Подтверждения нет, так как ФИК РЕШЕНИЕ ЕЩЁ НЕ ПРИНЯЛ.... Есть переписка, есть запросы на документация от ВСС. Ждем ОТВЕТ, зачем идти на пикет СЕЙЧАС. Получим отказ, тьфу-тьфу-тьфу, тогда и газовать будем, сейчас это зачем делать????

сколько ждать ? месяц? год? 
Вы это у кого хотите  спросить? Это знает только ФИК и ГОСПОДЬ БОГ и больше на 100% никто доанной инфой не владеет. Туда с пикетами и прочим посланиями и нужно идти, а не к мэрии с лозунгами....Или пытаться по личным канал пробить информацию о сделке...ищите нужных людей...
сваливают с тонущего корабля 
По-моему это не новости, а приговор....Пикет поедет в Москоу
да,ну и новости....
"Взаимодействие между этим фондом и властью и есть результат деятельнсти ИГ 10 дома." Очень сильно сказано. Жаль что эта вера так и остаётся только верой. И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Што делать будем? Ну, кроме пикета? 
в том и дело пикет и забаствка(перекрытие дороги, моста, голодовка) на этом наши муравьиные усилия заканчиваются. 
Опять ждать! Может в мэрии что нового скажут. Чего нам ждать дальше от сложившейся ситуации????
http://gzt.ru/topnews/economics/258158.html, ну хотя бы в третью очередь получим, правда, если меньше 15 в квртире на человека приходится???
Пока еще закон не принят, может начать подготовку к созданию ТСЖ?
Кажется, наш застройщик ну очень хочет сыграть в ящик, а квартиры нам всё равно нужны.
В практике уже были случаи, когда дольщики, после определенных "па" в суде, брали ситуацию под свой контроль - обращались к другому завтройщику, который достраивал им дома, за, скажем так, "свободные квартиры".
Этот вариант - край, но всё же вариант. 
А может уже с этого варианта и начать, не ждать когда придет конкурсный управляющий за зарплату в 200 т.р. в месяц и все, что сейчас выстроено уйдет за копейки на сторону. Юристы в 10 доме есть???? Соберите инфу, или давайте искать профессионала и оплачивать его труд совместно.....Варианты, в принципе, есть. Грамотный экономист тоже!!!!
"Соберите инфу, или давайте искать профессионала и оплачивать его труд совместно..." - это только относится к 10 дому или ко всем?
После понедельника, когда уже будет новая (или старая) инф-ция из мэрии, и станет известна "новая точка отчета", надеюсь, соберутся уже ИГ от каждого дома и вместе подумают над дальнейшими действиями (субординации и так далее).
Е.Черная говорит, что в планах ВолСпецСМУ использовать ФИК как генподрядчика по достройке домов.
Но тем не менее, надо солому уже подстилать 
Доп-но: ФИК - генподрядчик (т.е. будет строить за непроданные квартиры), а ВолСпецСМУ - застройщик, как и раньше.
 Е.Л. только и верить
Это просто инфа, о вере речи нет 

Я считаю, каждый дом отдельно. Вместе или отдельно, нужно просто посчитать, как будет проще достроить, если найдем крупного инвестора, то лучше всем вместе, если нет, то проще разделиться. Обязательства по расторгнутым договорам должны забрать ВолСпецСМУ, т.к. это деньги. Те кто договора не расторг - имеют имущественные требования на конкретные объекты.....По крайней мере проработать вопрос с юридической стороны, до момента обращения в суд, можно всем вместе, ситуация по всем домам идентичная.

Без суда-то никак это не решается? Может ведь затянуться 
По моим данным, никак.
Может еще что хорошее в понедельник скажут или сделают
и всё встанет на свои места.
ИГ, сколько у Вас данных реальных по дольщикам 10 строения???
Нет, без суда точно никак. Как вы себе это представляете: Мы пришли к дректору ВолСпецСМУ и сказали, что посчитали в 10 доме люди вложили денег напрмер, 400 млн. руб. и мы все решили у Вас этот дом забрать (при этом заказали независимую оценку этого строения), сумма естественно будет меньше, поэтому забираем вместе со свободными квартирами.....Будьте любезны переоформить на нас все договора аренды земли по-любовно. Плюс, мы должны быть объеденены в некое общество (юр.лицо). Надо точно узнавать какая у нас должна быть форма, чтоб иметь подобные полномочия. Я не удивлюсь, если заставят ещё какие-нибудь лицензии получать, чтобы искать потом строителей....Короче всё это нужно тщательно узнавать!
 нам лицензии точно получать не нужно будет.....
...... установить через суд право собственности, организовать ТСЖ.... и привлечь строительную организацию.
Можно и по другому, но в других областях делали так.
Предлагаю сделать так:
                                                        Главный коордиатор
                                                         Помошник(может 2)


Координатор - 19й        координатор -10й        координатор – 20й       координатор -9й
+ у каждого помошник

Вообще поуму надо сделать абон. плату   по 30-50р в мес.(100 *30=3000р) И оплачивать труд координаторов (тел. разговоры, перемещение на собрания в мерию, печать плакатов
Я не координатор, мне было бы нежалко отдать 50 р.
 

                                                
p.s. Только я например с ТСЖ буду согласен только тогда, когда ВолСпецСМУ точно уже не сможет больше строить
"с ТСЖ", читай "с функционированием ТСЖ". С процессом подготовки к его созданию согласен.
1. Идея по сбору денег  "Респект", полностью ЗА! Плю ребята и так уже работали, поэтому раходы им нужно возмещать.
2. На повестку дня будем выносить вопрос о возможности вывода из собственности ВолСпецСМУ наших домов, или занимаемся пока только пикетом????
Не уверена, что это будет ТСЖ, т.к. нет самого жилья, есть только объекты незавершенного строительства с разно степенью готовности.
я об этом и говорила, что есть другие варианты...=) 
Кстати говоря ФИК может поддержать и выведенную в нашу собственность стройку....это к вопросу об инвесторах!
Выносите, выносите. Мне кажется ходить воруг да около только одной идеи пикета маловато, нужно готовить запасные варианты.
 Разжуйте только всё как следует, чтобы понятно всем было

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!