Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Для конструктивных предложений:

Вспоминая слова Путина в Пикалёве о социальной ответственности бизнеса, которые он сказал Дерипаске, предлагаю идею: обратиться с челобитной к нашим местным олигархам
К каким олигархам? Суть челобитной? Поясните пожалуйста. Хочется  конкретики и если она будет по душе большинству, то почему нет?
Суть просьбы в следующем - скупить Индау (нам-то всё равно, кто у них собственник), достроить жильё и распоряжаться этой фирмой и непроданными квартирами по своему усмотрению. И социальная роль выполнена и сам не в накладе.
Ну а среди местных олигархов, способных купить строительную фирму и всё её хозяйство, я бы предложил Мордашова А.А.. К нему и сходить.
ну Макс насмешили =)
во-первых, так просто фирму не купишь, тут как минимум требуется чтоб банкротство в уже процессе было, мож кто на активы с долгами и позарился бы
а во-вторых, думаете нужно А.А. это самое Индау? ))) прям так и вижу, как он сидит и распоряжается фирмой и непроданными квартирами по своему усмотрению)
ну а в третьих..."сходить" к Мордашову...дорогу хорошо знаете?)
к Ленину в свое время тоже ходоки ходили, да толку то...
Усложняете Вы всё, Romez. Фирму купить - всё равно што булку, только бумажной волокиты много. И никакого банкротства не надо. Без этого всё нормально продаётся и покупается. Один другому отдал собственность (за деньги или что-то ещё) и все дела.
А дорогу при желании найти можно, главное чтоб интерес присутствовал с обеих сторон. Вот так.
Макс, самое смешное, что к олигархам идти не нужно, мы уже сходили, к власти, если захотят, всё разрулят, у них и силы и средства на это есть. А теперь, как выяснилось, появилось и желание решеить проблемы дольщиков! А деньги в Вологодской области у нас всё равно, по-большому,  текут из одного источника, не важно в мэрию к губернатору или к самому Алексею Александровичу обращаться, дай бог ему здоровья.
Власть может многое. Но вот банки ведь не дают кредитов? Не дают.
Нужны деньги.
Неужели нельзя отдать в залог банкам все эти дома недоделанные за кредит?
Оценили, сколько стоят наши недострои, и дадут банки денег на эту сумму.
Если кредит не вернули - дома стали домами банков.
Банки потом эти дома опять же продадут другому, на их взгляд более надёжному застройщику.
А нас куда? Мы с одной стороны уже являемся кредиторами этих  недоделаных  домов.   Согласна, что под свободные квартиры что-то можно делать и это пытаются, но вот информация почему-то по свободным квартирам очень противоречивая и скорее всего правду наверное не говорят вслух, так как им это не выгодно. Опять же кредит можно выдать только Застройщику, а у него финансово неустойчивое положение и банки не хотят рисковать, они всегда оценивают риски и т.д. Зачем банкам потом что-то продавать и иметь проблемы, если  вид деятельности у них совсем другой. Каждый старается вложить свои деньги в более выгодное предприятие и с наименьшими рисками. 
Например, ипотека: пока не оплатил её полностью, квартира принадлежит банку.
Так и здесь: возьмут в залог целый дом и денег дадут за реальное имущество, а в случае невозврата получат это имущество себе.
А нам дольщикам - следить, кому наши дома продадут и с тем перезаключить договоры.
Вот такая радужная перспектива :)
Макс, в нашу эпоху рыночной экономики даже ежику понятно, что за деньги можно купить ну если не все, то очень многое.
и как вы правильно заметили, главное чтоб интерес был
а в отношении интереса М.А.А. к индау я почему-то очень сильно сомневаюсь =)
Ну это как говорится: "Наше дело предложить - Ваше дело отказаться."
Надо предложить, а там видно будет - надо, не надо.
Есть какие-нибудь изменения с нашего предыдущего собрания? Какая повеста дня на 02 сентября?

Завтра иду к Верещагину все выяснять и в среду расскажу и еще правоохранительные органы на стороне дольщиков и ведут свой контроль за ситуацией.

Раз совсем ничего не меняется может напишем на сайт Кремля письмо.

Думаю 09.09.09 нам стоит обратиться еще в сам ФИК, за официальной информацией о происходящем, дабы разработать план действий на ближайшее будущее. 
Вот это правильно, там сейчас все ответы на все вопросы...
Звонил сегодня в ФИК. Информацию получить неудалось, поскольку  будущий глава Вологодского ФИКа  Мосин Илья Владимирович еще не приступил к работе. О сделке с ВСС все в курсе, но без него коментариев недают.
По словам секретаря, к исполненю обязанностей Мосин И.В. должен приступить 14.09.2009г. Предложили перезвонить 14.09. после 11.00.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!