Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Оплата коммунальных услуг

Лифт - есть, эл-во - есть, вода - есть = счет в почтовом ящике! Благами пользуемся, ресурсы тратим, куда платить понятно, на основании ЧЕГО (договор) не ястно?!

Смотрим п. 6.1 статьи 155 Жилищного кодекса:
В случае заключения ... в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщиком договора управления многоквартирным домом плата за коммунальные услуги вносится управляющей организации, за исключением предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи случая, лицами, указанными в части 2 статьи 153 настоящего Кодекса.
Часть 14 статьи 161 гласит:
До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Часть 7.1 статьи 155 ЖК:
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме ... могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.
Часть 2 статьи 153:
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
...6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Кроме того, договорами долевки предусмотрено, что дольщик возмещает затраты застройщика по коммуналке с даты ввода дома.

То есть Мосин в полном соответствии с законом заключил договор с УК (исполнил обязанность по заключению этого договора). Теоретически муниципалитет должен был объявить конкурс на выбор УК для вашего дома, но сделано этого не было. Так что дольщики обязаны оплачивать услуги УК. Форму управления домом или просто управляющую компанию можно сменить, проведя общее собрание СОБСТВЕННИКОВ (т.е. лиц, у которых право собственности зарегистрировано). Собрание должно быть проведено в очной форме. Если в очной форме собрание не состоится, возможно проведение собрания в заочной форме с той же повесткой дня.

Лично я не видел ни договора Фонд - Теремок, и даже не знаю заключен ли он вообще! Платить не отказываюсь! Но....
Вы имеет право требовать у управляющей компании показать оригинал договора. И копию. За копию могут попросить денег. Хотя сейчас можно все сфоткать, на тот же телефон.
Все замечательно, включая проведение конкурса по выбору УК. Наша УК конечно же удовлетворяет и СТАНДАРТАМ в соответствии с которыми должно быть и помещение и сотрудники (не виртуальные, а реальные, оформленные в соответствии с ТК РФ), минимум свой сайт и т.д. Как я вижу на сегодняшний день-это фирма однодневка, там ничего нет кроме учредителя и его адреса по прописке, а также симка с сотовым телефоном, инфу через долевку нам доводят... наверное Мосин долго отбирал с кем бы заключить договор!
УК Теремок давно " уговаривают " выложить проект договора . Пока была предоставленна откровенная ЛАЖА по техобслуживанию . Если нет доровора обеих сторон ( меня и УК ) , кому и за что Я должен платить ? Понимаю что расход ресурсов уже идёт но не понимаю почему со МНОЙ ( собственником ) УК не хочет решать вопросы а ставит ультиматумы .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!