Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Интернет

Всем доброго времени суток ,ребят, подскажите как быть с интернетом? Последние годы на АДСЛ сижу, с другими способами подключений к мировой сети, к сожалению, не знакома, а наш дом вероятнее всего ещё не скоро подключат. Какие ещё адекватные в цене и скорости виды подключений нам можно будет использовать?
с Интернетом быть очень просто, нужно заранее определить место, куда запустить несколько операторов(ростелеком,билайн,мегафон) и брать с них арендную плату все они подключают выделеные линии, к сожалению фонд не позаботился и не сделал медную внутрянку  до каждой квартиры, поэтому за операторами нужен глаз да глаз, чтобы не долбили подряд все стены и прокладывали аккуратно(это к вопросу о председателе и смене действующей УК). лично мне нужен как минимум мегафон.
Всё правильно! Согласен!

"Билайн". отличная вещь, пользуемся и довольны. Скорость 8 мегабит за 450 руб./мес.! никаких модемов и роутеров, кидают шнур - и пользуйся.
насколько я знаю, нужно написать заявку на подключение дома. вроде бы, достаточно заявки одного человека, они с руками оторвут. живем сейчас в районе с пенсионерами и алкашами, в нашем доме всего двое пользователей, но даже ради нас протянули сеть)))

Коллеги, насколько я знаю самые продвинутые это "Билайн".
Предлагаю проблемы с интернетом решать комплексно. В состав услуги должен входить пакет:
- кабельного  телевидения от 44 каналов (лучше сразу цифровой или с перспективой на цифровой),
- телефонная связь,
- интернет.
Оплата не более 800 руб в мес. за все (каб. телевидение+телефон (без межгорода)+ безлим. интернет).
Такие услуги предоставляет Билайн в Ярославле. У нас нужно такую услуги поискать.
Если услуги брать у каждого отдельно оплата выходит за 1000-1200 руб.
Дом большой поэтому интерес у поставщиков услуг есть. Нужно искать.
Я тоже за Билайн, отличная вещь! Где у них центральный офис, может позвонить и узнать, что от нас требуется, чтобы нам всю эту "беду" подключили?
73-0000, вроде этот
Для подключения к Билайн необходима заявка от жильцов по тел.73-00-00.каждого индивидуально.Чем больше заявок,тем быстрее подключат. Подключают только домашний интернет, услуга " цифровое телевидение"   для Череповца пока не предоставлена.
Позвонила, наш дом только в базу данных внесли, сказали, что мой звонок первый. Чтобы коллективную заявку они приняли, нам нужно отправить её через инет по этому адресу www.homenet.beeline.ru .
Ну или каждый сам должен позвонить по вышеуказанному телефону. Всем спасибо:)
В Билайне есть услуга "Переезд" (для тех, кто уже в Билайне). Вот что написано на их сайте:

"При переезде на новую квартиру, Домашний Интернет «Билайн» можно взять «с собой».
...
Если вы переехали в дом, который не подключен к Домашнему Интернету «Билайн»:
позвоните в call-центр по телефону 8-800-700-800
оставьте заявку на подключение дома, сообщив оператору свои контактные данные (с какого адреса переезжаете и номер старого договора)
оператор сообщит вам о сроках подключения, подскажет остаток денежных средств на вашем старом счете (Логине), а также сообщит о возможности их возврата.
"
кстати, да, когда меня подключали, об этом говорили. но по большому счету это мало чем отличается от обычного нового подключения. разве что деньги не сгорают, но там копейки...
Ну может быть, так быстрей дом подключат...

может быть! но сейчас главное - бомбить их заявками)) чем больше, тем лучше! сам бы заявился, только секция моя еще не скоро сдастся)))

Все это вранье с "переездом" адреса. При каждой смене адреса они меняют договор на новый. Мы лично два раза в год переезжаем на съемные квартиры и каждый раз со скандалом решаем эти проблемы. И каждый раз новый договор (и новый тариф) заставляют заключать. Одно радует, что за подключение денег они не берут, все включено в тариф. Но мысль правильная, лучше заключить договор с ними сейчас, чтобы кабеля протянули сразу в щитке, а не долбили по этажам. И связь у них не плохая, за 2 года нареканий не было.

я думаю, они и так кабель протянут сразу.
новый дом в новом районе с молодыми семьями - очень лакомый кусок

Да, нужно всем звонить, оставлять заявки и номера своих телефонов.И чем больше и чаще, тем лучше.
 Мы живем на Ленина 36, к Билайну подключены все дома вокруге на Ленина и Набережной, заявку подавали года 3 назад, но так провод к нам и не кинули. 2 дома: Ленина 26 и 36 по 100 квартир каждый до сих пор маются с ADSL или USBмодемами. Сколько к ним не обращались, все отвечают, что на ближайшее время подключение не запланировано.
Услуги по местной телефонной связи (ну и интернету) нашему дому будет оказывать, как сказали в ростелекоме, Череповец Телеком. Его сайт www.chmr.ru

одно другому не мешает

мы сделали заявку в билайн сейчас рассматривают
Череповец телеком он же Мегафон договорился с Теремком,  сейчас тянет кабель к нам, заявки можно оставлять по 595984. Билайновский кабель по-моему уже на доме имеется

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!