Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Консультация в Инспекции (сегодня)

Пришла к 11 часам, активисты делали запись дольщиков на очередность по заходу, записалась № 21, то есть народу было уже много. Потом стали объединяться по домам. Стояли в очередь долго, женщина из нашего дома была под № 17, зашли все вместе с ней в районе 13 часов. На все наши вопросы были ответы: когда возобновят - не знаю, где деньги - не в нашей компетенции, что нам делать - возможно подавать в суд или ждать. По поводу контроля: они контролируют на основании предоставляемой им отчетности, отчетность составляет и предоставляет Застройщик, заверяет своей печатью, то есть на счет достоверности предоставленной информации ответ - не знаю, так как первички они не видели. Почему не контролировали использование денежных средств по объектам, так как формы предоставляемой отчетности, утвержденные Постановлением правительства РФ № 645 не предусматривают  этого и из этих форм ничего не видно, даже то что  ведется строительство или нет. Вологодская Инспекция добросовестно выполняет свою работу в рамках закона и других полномочий у нее нет.  У них четко регламентированы функции в рамках предоставленной отчетности (из которой ничего не видно),  первичку им Застройщик не предоставляет,  Инспекция просила ее через суд, суд им сказал, что законом не предусмотрел эту первичку, а только формы по Постановлению 645. Короче, приехали они консультировать, ожидали увидеть "темных" людей, которым можно навешать очередную лапшу на уши, не получилось, Вывод один - зачем нам такой контролирующий орган, который также существует на наши деньги (налогоплательщиков).  Было ТВ, сказали будут показывать где-то в 8-30, но интервью ни у кого не брали. Контролирующий орган нам ничем помочь не может - вот основная мысль, которую мы услышали.  По поводу  2010 года и лицензии:  ответ следующий -  они могут договориться с теми, кто уже вступил в СРО и работать под их руководством. Инспекция не знает как они будут решать этот вопрос , так как это не их компетенция. В чем я глубоко сомневаюсь, зачем кому-то брать под свое крыло такого проблемного застройщика с его долгами и впоследствие нести за него ответственность. Если у кого-то есть вопросы задавайте, отвечу попозже.
 Я так поняла, что толку от этой инспекции никакого нет. Ни на один поставленный вопролс ответа они не дали. Для чего этот прием организовали? Надеялись "потушить огонек", а вышло -"разожгли костер". Подождем до 20-30 и посмотрим как эту проблему  осветят в городских новостях сегодня
Огонек-то разожгли,  в понедельник срочно в Мэрию  приглашают.  Сейчас пишу проект письма  Мэру,  попозже выложу  к обсуждению,  принимайте активное участие в корретировке письма,  так как  оно  пишется ото всех,  надеюсь  что многие откликнутся и помогут в его написании. И правда похоже, что их приезд был связан напрямую оценить нашу точку кипения.
приехали, чтобы написать очередной отчёт о "замечательно" проделанной работе:))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!