Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Новоселье

Будущие соседи зравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто получил ключи, тепло в дом включат или ...? Как промёрзшую квартиру принимать, при всём уважении к ФРИКу.

Мне кажется тепло отключили потоиу что ФРИК дом сдал, а жильцы ещё не приняли и платить за тепло в этот момент некому. Когда жильцы примут дом тепло должны включить и брать с жильцов оплату. Поэтому, чем скорее сдадут всем жильцам, тем скорее будет отопление. А вот как принимать без тепла, не знаю. Может письмо гарантийное у ФРИК просить, а может жильцам секции А согласится оплачивать отопление даже не принятых квартир с какой либо даты.  Но возможно я ошибаюсь.

если ударят морозы  а тепло не подключат, потом его не подключить , тогда новоселье откладывается до лета
УК не заключила ещё договор с Теплоэнергией, ФРИК здесь не причем.( Так сказали юристы фонда)
Остаётся  уповать на УК чтобы договор с Теплоэнергией заключили в ближайшее время.
УК (если правильно сказали мне) ДОМОВОЙ, уже обращалась в Теплоэнергию, там требуется полный пакет документов по дому, Теплоэнергия даст добро после сдачи всех документов примерно недели через 2-3. Так как новосёлы ни каких правовых отношений с УК не имеют, думаю что все вопросы надо решатьт через Фонд. Разборки по энергоресурсам ещё впереди (электричество, вода, тепло), однозначно всё ляжет на плечи жильцов, готовьте ВАШИ ДЕНЮШКИ (я уже начал собирать по закромам)
Слава, что ляжет на плечи жильцов??? Расходов по заключению договоров с энергоснабжающими организациями быть не должно, а вот тягомотины и не реальных сроков на подписание и согласование оных - это наши МУПы всегда пожалуйста.  Все  схемы и расчеты нагрузок должны быть переданы из ФРИЖК в УК. Думаю как раз стоит начинать долбить УК и с договорами на обслуживание и  "фунциклированием" систем дома.
На плечи жильцов лягут расходы за энергоносители (тепло и вода)может быть и электричество. Я имею в виду  статью - общедомовые расходы (всё зависит от порядочности УК)
99 череповецких семей из обманутых дольщиков стали владельцами новых квартир
Строительство, События
13 октября 2011, 10:00

В церемонии сдачи дома на улице Раахе принял накануне участие губернатор области Вячеслав Позгалёв. Новостройка не превратилась в долгострой только благодаря совместным усилиям властей и активности дольщиков.

Новых квартир дольщикам пришлось ждать несколько лет. Строительная компания «ВолСпецСМУ» заморозила строительство в разгар экономического кризиса. Именно им и оправдывались застройщики. Между тем, по договорам, все дольщики внесли деньги своевременно. Невзирая на это, застройщик объявил себя банкротом.

Жестом отчаяния со стороны дольщикров стало обращение к властям, его итогом — встреча с городскими и областными руководителями. С момента той встречи минуло два года. От требований перешли к совместным действиям: суды с застройщиками, передача собственности ТСЖ, перепланировка незанятых квартир с их дальнейшей продажей, подключение областного фонда ипотечного кредитования. В ходе кропотливой работы, зачастую индивидуальной по каждому дому и каждой квартире был выработан уникальный механизм борьбы с нерадивыми застройщиками. Опыт Вологодской области помог принять важные законодательные акты, чтобы защитить обманутых дольщиков по всей стране.

Вкладом городских властей в размораживание строительства стали инженерные сети, что удешевило стоимость жилья. Ещё одним неожиданным подарком станет благоустройство, правда пока не в окончательном виде, близлежащих улиц — Батюшкова и Шекснинского проспекта.
Батюшкова и Шекснинский проспект - это опупеть какие близлежащие улицы!))) некоторым нашим журналистам точно надо карту города купить))
Ага... А ещё Годовикова и Рыбинская недалеко!surpriseА да Матуринской ваще рукой подать... Если через лес по-прямой.
Аналогичная статья и в Курьере))))
У кого есть инфа, отопление когда будет?
Сегодня проверяли  с 12-00 радиаторы на протечки , пока холодной водой.  Сан. техник ходил по всем квартирам 2  подъезда и открывал регуляторы.

Интересно где они взяли ключи у нас дак на руках все

Открывала двери Оля. Она и нам ключи выдала.

Сантехники были только в тех квартирах, от которых ключи ещё не отданы. Либо если люди в это время принимали квартиру (как мы). А тем у кого ключи на руках можно только посоветовать сходить в свои квартиры и проверить батареи на предмет утечек. А то мало ли что... Хотя у нас регуляторы изначально были полностью закручены, т.е. вода в батареи не поступала. И из 4-х батарей холодной была только одна, 3 теплые, но наверное не надолго =(
у меня такое чувство, что отопление дают по подъездам

В ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ ЕСТЬ ТЕПЛО ПРАВДА ПОЧЕМУ ТО ТОЛЬКО В ОДНОЙ КОМНАТЕ

Есть тепло хотя бы в одном стояке это уже хорошо, значит работа с Теплоэнергией ИДЕТ! Теперь набо требовать с УК лифты, газ и прочие блага для квартир.

Где находится наша УК?

Сейчас они находяться на телефоне 621369. Еще связь можно держать через ФОНД. А так планируют седеть в нашем доме в 3 подъезде. Вобщем "Тереморк"!

отопление давали на всю секцию 24, после устранения протечек дали на всю секцию. 3 подъезд кто получил на этой неделе ключи смотрите протечки обращайсь в Теремок


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!