Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

строительство

Кто-нибудь  в курсе 10-м доме шевеление начинается??? или по прежнему тишина....
говорят, после 10 августа может начаться

Ждем 10 числа. Потом все на митинг

а хто говорит та? 
Сегодня совещание в Мэрии отменили. То есть на вопрос о финансировании и возобновлении строительства, а так же новых сроках сдачи объекта ответ не получен.

Кто был в мэрии? Вы, лично, или наше уполномоченное лицо Виталий?
Если совещание отменили значит переходим к плану Б - подаем заявку на пикет.

Мне сказал Виталий, то есть ходил он,  сегодня  хотел выяснить причину отмены совещания и отдать  заявку (должны с Алексеем).

...а между тем арбитражный суд вологодской области тихо банкротит ВолСпецСМУ и теперь ещё и Индау:


http://vologda.arbitr.ru/index?tid=633200037&fld_1_t=0&prefix=%C013&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%E2%EE%EB%EE%E3%EE%E4%F1%EA%EE%E5+%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE&nd=791939916


http://vologda.arbitr.ru/index?tid=633200037&fld_1_t=0&prefix=%C013&numdeal=&yeardeal=&fld_14=%E8%ED%E4%E0%F3&nd=791971365


Валят их, валят по-моему...
А нам - ни квартир, ни денег. И тишина, и мертвые с косами стоять...

1.Первое заявление от Инспекции госстройнадзора по ВО в адрес ВолСпецСМУ (интересно, что сама Инспекция написала исковое заявление с нарушением регламента оформления и подачи исковых заявлений, вопрос что там за юристы?) это не банкротство, а привлечение к административной ответственности за невыполнение предписаний контролирующего органа предусмотрен штраф для юр. лиц до 500 000 руб.,
2. Исковое заявление от дольщика о признании банкротства АН Индау, сумма иска приблизительно чуть более 100 000 Верещагин говорил на собрании, что этому дольщику просто вернут деньги и проблема будет решена, то есть дольщик должен был забрать свое заявление и отказаться от иска. Интересно, почему они деньги этому дольщику не вернули, так как дольщик исковое заявление не забрал и назначено судебное разбирательство. Похоже, что Индау и 100 000 выплатить не в состоянии.
Р,S Предписания контролирующих органов не выполняются и деньги по решениям судов не выплачиваются. Какой-то беспредел.

Не согласен:


1.Недовольные ВолСпецСМУ лица (на сайте суда):
истец: Общество с ограниченной ответственностью "Олимпик Гранд"
третьи лица: - Варлашев Сергей Владимирович
- Управление ФНС России по Вологодской области
- Управление Федеральной регистрационной службы по Вологодской области
- НП СРО АУ Центрального федерального округа представительство в Вологодской области
- ООО "Транспортно-экспедиторская компания Новотранс"
госстройнадзора там нет...


2.Верещагин говорил на собрании про банкротство ВолСпецСМУ и было это 29 июля, а иск о банкротстве Индау подан 5 августа...


прокомментируйте пож-та.


А на сайте Арбитражного суда Вологодской обл. http://vologda.arbitr.ru/ смотрите дела:


№А13-8272/2009 о банкротстве ВолСпецСМУ от 03.07.2009 г., судья Олькова В.В. т.57-08-23
№А13-10248/2009 о банкротстве Индау от 05.08.2009 г., судья Панина И.Ю. т.57-08-25
 

1. Вы сослались на иски к головной организации ВолСпецСМУ, а иск Инспекции дело А13-10087/2009 к филиалу (нашему). То есть я так понимаю  просто наши дорожки "разошлись"  в поисковике.
2. Для того чтобы подать исковое заявление в суд раньше надо уведомить ответчика и только с отметкой уведомления о получении искового заявления ответчика можно направлять в суд. Данный разрав по датам может быть за счет почтового отправления. А Верещагин был уже в курсе, то есть уведомлен.

Ну пусть так оно и есть, по обоим пунктам, но машина уже запущена.
В суде говорят, что заседание по обоснованности требований заявителя (т.е. может будем банкротить, может не будем) по Индау будет 31 августа, а по ВолСпецСМУ - 14 сентября. Но что там решат - вопрос, тем более, что у ВолСпецСМУ было более 40 исков, причём большинство в 2008 году (что так плохо работают?).
Надо бы это учесть при проведении пикета так, чтобы суд узнал мнение дольщиков и учёл при принятии решения в конце августа - не банкротить, а уж если обанкротят, то чтоб людей не кинули.

А то деньги собрали, для виду что-то построили - и поминай как звали. А ведь это не вклады в банках, не МММ - тут суммы побольше - и никому кроме потенциальных жильцов дела нет.

И заседание в мэрии 10-го августа наверно отменили, чтобы денег не давать должникам (Индау и ВолСпецСМУ) - всё равно на долги изведут, а на стройку не выделят.

Завтра приходите на собрание обсудим на месте, есть еще кое-какая информация, надо будет обсудить и принимать  решение.  Я это не только Вам отвечаю,  но и другим  заинтересованным  в нашем доме  дольщикам.
Панику хватит наводить банкротства не будет. ВолСпецСМУ точно останется, у них объекты по всей России и губернатор не будет ручаться за организацию, которая может обанкротиться, Индау пусть банкротиться просто передаст все обязательства ВолСпецСМУ.
почему вы так уверены?

julia_la, да не так уж много объектов - судя по сайту ВолСпецСМУ большинство находится в Череповце: 4-5 объектов (и чем наш город им так приглянулся?), а в других городах только по 1-2 дома.
А губернатор подписывал документ зимой 2008, а эти дела появились летом 2009 к сожалению...

Появилась  обобщенная информация о нашем Застройщике
premier.region35.ru/gazeta/np617/s18.html
Приём граждан по вопросам долевого строительства

В Отделе госстройнадзора по городу Череповцу Инспекции государственного строительного надзора Вологодской области состоится прием граждан , участников долевого строительства специалистами Инспекции по вопросам долевого строительства. Прием состоится 14 августа по адресу: улица Краснодонцев, дом №5, кабинет №205 с 11:00 часов до 15:00 часов.

хотя думаю, что КПД такого приема нулевой...

Читали? news.vdolevke.ru/read/734/</a> Смотрите так же  комментарии к статье. В Вологде дом на ул. Чехова 36 на сайте ВолСпецСМУ с отметкой "Сдано". Что же это творится:  проектные декларации недостоверные (я имею ввиду суммы "фонарево",  деньги неизвестно где,  совсем заврались...
Вчера ходили на стройку 10,"любезный" сторож пригласил нас сегодня до 5 часов вечера,чтобы пообщаться с прорабом и мастером.Пришли сегодня в 16:20 никого не было....и даже сторожа....Может все ушли на 19?Там вечером работа шла активно.

PS: Кукушкина Наталья была с утра,сказала был и прораб,и даже 6 каменщиков.А после 10 должен был подъехать Верещагин.В ближайщем будущем каменщики выходят на работу.

Хочу обратить внимание дольщиков на качество нашей новостройки. Проходил по квартирам в 1и 2 секции, и обнаружил, что вентиляцинные окошки и шахты в некоторых квартирах напрочь забиты раствором от кладки.Это очень плохо, поскольку в квартирах будет душно, весной и осенью стены будут покрываться плесенью. С такой проблемой уже сталкивался,проживая в новостройке.Там застройщику пришлось по жалобам жильцов, после сдачи дома делать принудительню вентиляцию и тянуть ее по наружней части дома.
Незнаю насколько поправима эта проблема по 1-ой секции поскольку она уже выстроена, но по 2-ой думаю ее еще реально вычистить и нужно этого требовать.

Не удивлюсь, если после поспешной сдачи что-то начнёт разваливаться.
Акты приёма-передачи квартир может не подписывать? Пускай всё приводят в порядок до сдачи дома.
На кой-то они придуманы - эти акты приёма передачи...
Дамы и господа! Уважаемые соседи! Акты приёмки квартир каждый из нас будет подписывать сам. Будем внимательны.
Ну правильно, каждый сам, но не каждый поймет, что его в очередной раз разводят! Уважаемые соседи, которые разбираются во всех этих инженерных коммуникациях и прочих сетях, прошу отписать по подробней, на что обратить внимание. Моя секция "В". А акт-приема передачи это предпоследний шаг  перед моментом регистрации права собственности...., а если учесть, что нервы вымотаны напрочь этим долгостроем, все бумажки хоцца получить побыстрей!
У "Индау" всегда былди проблемы с вентиляцией.Так что внимательнее будьте!
Спасибо за ЦЕННЫЙ совет! Будем)))
Как хорошо, что есть умные соседи (сама в строительстве ничего не понимаю)

 
да да хотелось бы конкретно узнать о заседании 25.08.09. а то 10ка хотябы собрания какието проводят,общаются.
0

общение специфичное, мягко говоря. в мэрию последнее время  ходит 10-ка. вопросы которые там обсуждаются мне ведомы. они не меняются с весны.
где  деньги. когда будут. когда достоим дом №Х.
ответы те же примерно что и были.
все вопросы решаются до заседаний, или после, ситуация развивается паралельно.
График по домам есчо не видел, жаль. хотя исполнение графиков не специализация Индау.

ответить   ladaA   26.08.2009 17:31
пожаловаться на спам.

забавно....кто кого кормит обещаниями,понять не могу...?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!