Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Та самая статья

Дольщики получат квартиры

Ситуация вокруг строительной пирамиды «ВолСпецСМУ», не так давно наделавшая много шуму и выведшая обманутых дольщиков на улицы, похоже, начинает благополучно разрешаться. Вчера на стройплощадке строения №10 (так официально называется пока имеющий только строительный номер дом близ улицы Раахе) новый генподрядчик сдал первую секцию высотки, состоящую из трех подъездов.

   Сдача объекта подрядчиком заказчику прошла в неформальной обстановке и весьма быстро.Руководитель областного Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Илья Мосин, появившись на стройке в резиновых сапогах (дороги до домов нет и пока не предвидится), разлил немногочисленным присутствующим шампанское и объявил о готовности секции. Жильцы в нее въедут только после того, как будут улажены все формальности и получены новые бумаги.
   Будущий житель соседней и пока не построенной секции Сергей Маконков вчера также пришел посмотреть ход работ. Свою «двушку» он надеется получить в лучшем случае в конце этого года, в худшем – в начале следующего.
   - Может быть что-нибудь сдастся, - неуверенно проговаривает дольщик, считая возведенные этажи. – По крайней мере, движение есть, но им много заново делать пришлось. Тут же без охраны все сколько стояло: окна пластиковые свинтили, кабель из стен выдрали…
   - Я думаю, что все четыре дома мы можем сдать в 2013 году, - рассказал «Речи» Илья Мосин. – По всем домам, кроме 10-го, мы только в октябре получим заключение экспертизы, говорящее о том, что проектно-сметная документация готова. После этого будем определяться с генподрядчиками, а затем само строительство дома – это 24-30 месяцев. Нам пришлось вносить существенные изменения в проекты, у «ВолСпецСМУ» были большие огрехи. Вот на 20-м доме пришлось усиливать нижнюю часть, а само здание делать ниже, так как оно не выдержало бы такую нагрузку. Я думаю, что нельзя позволять фирме с уставным капиталом в 10 тыс. рублей строить объекты ценой в сотни миллионов, а здесь и в миллиард рублей.
   - Получается, вы безвозмездно строите сейчас?
   - Во всех домах, кроме девятого, нет ни одной свободной квартиры, которую мы могли бы продать, везде дольщики. Мы все строим за счет фонда, за счет кредитов, которые нам предстоит отдавать. В девятом доме есть квартиры, но их не очень много.
   К слову, бывший руководитель Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Виктор Желтиков ушел со своего поста как раз в результате скандала вокруг «ВолСпецСМУ». По его мнению, вливания денег в достройку домов для решения социальных задач могли обанкротить фонд.
   - Фонд не разорится? - аккуратно поинтересовались мы у последователя Виктора Желтикова.
   - Хм... Поэтому я их, дольщиков, и не люблю, - то ли в шутку, то ли всерьез вдруг признался Илья Мосин.
Руководитель генподрядной организации «Железобетон-12» Петр Кудрявцев такой заказ для своей фирмы также склонен считать более социальным, нежели коммерческим.
   - Назвать эту строку прибыльной язык не повернется, но кто-то же должен делать, - заключает он.
   По словам зам. мэра Василия Семичева, сейчас найдены решения и по проблеме второго недобросовестного застройщика – фирмы «Рось». На ул. Наседкина строительство началось после изъятия земли и смены застройщика. В этом же доме обещают квартиры и обманутым «соинвесторам» из несостоявшегося дома на ул. Первомайской, 24. Здание на ул. Раахе, 12, пока фактически без движения: идет лишь подготовка к работам.

Андрей Ненастьев
«Речь», №180 (23080), 27.09.2011.
Я бы на месте дольщиков 10 А съездил бы в Вологду и поставил бы напротив окон Позгалёва какой-нибудь плакат со словами благодарности.

Вот вы и езжайте.Заодно еще плакатик в Питер завезите.

Съезжу, когда мой дом построят.
А-ха-ха, на плакате чё написать.....??? "Спасибо, что бюджетными деньгами вернули часть того, что спиз...ли лично для себя" или " Respect и уважуха тебе Валюха"???

Вот уж кому реальное спасибо, так это Мосину - такое дерьмо ему расхлебывать досталось, причем большой ложкой.....сверху одни панты, а разруливает то по факту все равно он!
Мосин по собственной инициативе строит? Теперь я понимаю, почему чиновники народ за быдло держат – мы сами себя не уважаем. Ладно. Забыли. Закроем тему.
Мосин строит, потому что ему команду дали, работа у него такая..., я просто говорила о том, что те, кто сейчас команды Мосину дает, в свое время поимели кусочки с наших с Вами вложений...., а он - нет. Чувства благодарности к правительству не испытываю.....этот бардак в долевом строительстве по всей стране - только их заслуга, сами такую хрень развели, теперь расхлебывают....это если абстрагироваться от откатов и взяток на всех уровнях....
Да всё понимаю, но я немножко не об этом. Чиновник работает в системе, ему сказали, что надо ВВП удвоить – он и упирается согласно инструкциям. Думаете Биба хотел нас кинуть? Возможно, он и понимал, что эта пирамида рухнет, но сделать ничего не мог. Не он придумал эту идиотскую систему, он всего лишь в неё встроился. Позгалев исправил чужую ошибку и повёл себя как мужик, а ведь мог и отмазаться.
чиновники берутся из народа. народ разный. кто-то, к примеру, сам себя не уважает. а иной сам себя уважает. коллизия...
Давайте еще Бибу пожалеем!
Не думаем, а знаем. Биба нас хотел кинуть и кинул,
Я так и не услышал(не прочитал) ответ на поставленный Мосину вопрос про то "не разорится-ли ФРИЖК"!  А вдруг надорвётся? Или всё-таки деньги на достройку есть? ИГ, инфа про то, что все дома кроме 9-ки забиты дольщиками под завязку верна?
В 3-4 корпусах 19 дома квартир много, особенно после перепроектирования.
Больше нигде нет.
Медведев назвал приемлемую ставку по ипотеке. "Халявы не будет"
1 ноября 2011 г.
время публикации: 12:02
Медведев назвал приемлемую ставку по ипотеке. "Халявы не будет"
Дмитрий Медведев | Президент России

Президент России Дмитрий Медведев называет приемлемой ставкой по ипотеке в районе 6 - 7%.

"Ипотека должна быть более-менее доступная - не 15 процентов, а в районе 6 - 7", - сказал он, отвечая на вопросы студентов во время посещения Алтайского госуниверситета.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства также отметил, что возможно субсидирование процентной ставки за счет бюджета. При этом он отметил, что программа льготного предоставления жилья продолжает работать, в том числе в сельской местности, субсидируются кредитные ставки.

"Вы - взрослые, должны понимать, что халявы никогда не будет", - отметил Медведев, подчеркнув, что высококвалифицированный специалист при этом должен иметь возможность получения жилья. Медведев сообщил, что по программе социального развития села порядка 350 тысяч семей уже получили свое жилье.

"Здесь завидовать нечему, все в ваших руках", - добавил он.

Отметим, что ранее премьер Владимир Путин говорил о том, что нужно стремиться к ставке ипотеки в 5-6% .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!