Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

не вопрос

снял, откуда смог. дорога просто невыносима(((
Б: www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/39083.html
В: www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/39084.html
Спасибо fyodor!!!
слушайте, а что это за белые ограждения на некоторых лоджиях секции Б? это вместо кирпича или поверх кирпича???
да вместо кирпича, эт художники такие изыски напридумывали

Изыски художников... умора!!! Интересно можно ли будет эти изыски переделать?

Если они были одобрены архитектурой, (а проект, включая внешний вид дома, проходил согласование ещё при ВСС, на сколько я понимаю), то думаю не так просто будет переделать.
Насколько я помню, полностью стеклянные лоджии - это нарушение техники безопасности. Например маленький ребёнок стукнет чем-нибудь железным по стеклу, да и вывалится с балкона, или выдавит его случайно, бегая по дому. Какая-то загородка обязательно должна быть.

По проекту пр ВСС лоджии должны были быть полностью стеклянные (по крайней мере круглые), а сейчас они загорожены почти больше , чем на половину пластиком. В комнате темно. Просто часть окон перекрывает балконный пластик.... ужас...

я не думаю, что представители управления архитектуры с визгом накинутся на тех, кто в частном порядке решит сменить нижние цельнопластиковые экраны на стеклопакеты. тем более, если я правильно понимаю, для этого не потребуется демонтажа рам. главное - чтобы какая-нить фирма согласилась принять такой заказ.
Так для Мосина дешевле ))))))

Я тоже считаю, что просто так дешевле.  Лиш бы небыло проблем с вставкой стеклопакетов. Очень хочу поменять хотябы в центре, где окна.

Моё мнение к делу не относится ( только бы достроили ), но кажется что этими стеклопакетами (балконными) испортили внешний вид дома, страшноватенько они выглядят. Придётся другие ставить, именно менять всё остекление балкона, с этими "бойницами"  дневного света действительно будет мало.

Согласна, с белым пластиком вид дома ужасный

с этим согласны все, кто видели наш дом, без единого исключения. но у "дизайнеров", видимо, свой взгляд на вещи sad

Представляю таких "дизайнеров", наверное долго стояли и думали, где бы белую полосу пустить... и вот я в числе счастливчиков... теперь стою и думаю, как бы мне этоу дизайнерскую задумку не испоганить.. (просто, думаю вдруг нельзя всетаки будет стекла вставлять, ведь на каричневом пластике не так заметно было-бы, что делать)

Подождите немного, гогда сдадут весь дом, тогда и будем думать как это сотворить. У брать белую вставку и установить блок со стекло (стеклопакет) много труда не составляет, пакет то же стоит не дорого, это если не менять всю конструкцию.
))))))))))0 товарищи...после того, что мы пережили и перечувствовали надо воспринимать эти белые полосы-как лучшие белые полосы нашей жизни)))))
решать проблемы по мере их поступления - похвально. но и думать на будущее - тоже хорошо
я к тому, что можно от радости смириться и с нелепыми балконами, и со счастием годами добираться домой в сапогах-бродах - лишь бы сдали!… но потом эти и многие другие неудобства все равно о себе заявят. ))
я к тому, что можно от радости смириться и с нелепыми балконами, и со счастием годами добираться домой в сапогах-бродах - лишь бы сдали!… но потом эти и многие другие неудобства все равно о себе заявят. ))
Хочу спросить всех восторженных , ключи кто - нибуть получил ! Я ненавижу МЕДВЕПУТОВ и не верю властям даже на 0% . Сегодня 06 .
у меня такой же вопрос?

Сегодня позвонят! Ждем!

Сегодня 06.10.11 первые дольщики приглашенные из ФРИЖК едут на стройку, смотреть свои квартиры. Если у кого то сразу на кармане окажется необходимая сумма денег и не будет претензий по качеству строительства, они смогут получить ключи в течении 1-2 дней. Думаю числа 12, уже точно появятся дольщики с ключами от своих квартир.

Домов с такими лоджиями очень много, даже вокруг и никто еще не вывалился.

Некто не позвонит не сегодня не завтра. Фонд не работает до 10.10.11 связи со сменой адреса. Ищите Фонд на Первомайской 42б.
Уже позвонили...
Уже позвонили.
natasha96 ржачно до слез, я уже отвык удивлятся
Мы тоже с мужем думали., зачем нам на первом этаже пластиковый балкон?. Пришли к выводу, что кирпич экономят или так легче вставлять. Потому как наши балконные двери и квартиры и еще квартиры на 5 этаже , секции Б , служили некими" проходными вратами" для разного строительного материала.  Но мы не ропщем,т.к.,наверное, бесполезно.
Кому? Были в доме , там работают отделочницы, нечего незнают ,некого не видели.
Больше в 10а него нет. Из фонда перевозят мебель на новый адрес.
Едем принимать квартиру если все хорошо то оплачиваем счета за 72.3 м2 получилось =93000 и подписываем сегодня акт приема -передачи квартиры и все ключи у нас .УРА!!!!!!!!!

Счастливчики!!! Поздравляю! А из чего сложилась такая сумма? Если не трудно напишите пожалуйста.

Рад за вас, примерно так и должно было быть по деньгам)))) Это оч. нормально!
Принимайте поздравления 
ЭТО 3% ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ ПО ДОГОВОРУ И ДОПЛАТА ЗА УНИТАЗ РАКОВИНУ ГАЗПЛИТУ БАТАРЕИ СЧЕТЧИКИ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ 48000

glaider, поздравляем! Расскажите пожалуйста, много ли претензий к качеству?

В принципе по мелочи на балконе забыли срезать уголки с пола,с крайними окнами возник вопрос,тоже на балконе,пож сигнализация одна из 4-х глючит,стены проверял 2 мм(почти уровень),единственное что удивило в ванной нет ни одной розетки????,а так ключи отдали сказали в понедельник доделают,можно начинать отделку!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ответ.
Ждём звонка с ФРИЖК. Но вопросов ещё много. Как пожарную сигнализацию проверяли? Теперь подъезды открыты и дом не охраняется? А пройти к дому без машины  действительно трудно из-за грязи и бездорожья? Есть ли счетчики на воду и электрические?
 Соседи, а домофоны будем устанавливать?
пож датчики проверяли визуально,три вели себя нормально а один постоянно моргал и пищал каждые 5 минут(сказали переделают),охрана есть т.к. стройка идет в соседнем блоке и хопёр забивает сваи напротив нашего подъезда который закрывают на ключ!!!через ленинградскую подъехать можно,правда не 3-х полоска с годовикова все перепахали;счетки стоят все гор.хол. вода,электрика,газовый,пож сигналка,и даже звонок в дверь)))!!!
вместе с домофонами неплохо бы и фасад балконов поменять,а то весь пейзаж закрывают!!!
Спасибо за разъяснения.  Желаю всем счастья в новом доме!
Очень похоже на сказку. И ключи отдали, а подъезд закрыли и позвонили только qlaider  
и Фонд закрыт до 10.10.11. 
Какая-то мутная ситуация . Вроде бы Фонд должен быть заинтересован поскорее отдать квартиры из экономических интересов  , но этого не происходит . Может я и паникую , но в нашей стране нельзя доверять никому . Государству в особенности .
поздравляю всех, кто уже!)) а мы пока о своем, о строящемся..)
фотки, правда, мрачные то ли по причине погоды, то ли из-за похмелья фотографа после вчерашнего футбола)))
Б
www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/40098.html
www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/40099.html
В
www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/40100.html
www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/40101.html
fodor, СПАСИБО! Жителей секции А с почином!

Люди что за мрачное настроение процесс пошел в пятницу получили ключи не только мы а еще человек 5 и кстати у нас теперь адрес Раахе 60

Давайте всетаки несмотря ни на что надеяться на лучшее, скоро ВСЕМ секция А выдадут ключи и мы заселемся СВОИ квартиры Адрес у нас Раахе 60!!!!. ВОПРОС а ремонт можно делать после получения ключей?

ключи дают после того, когда согласен с доплатой и подписал акт о приёмке квартиры,(недочёты отмечены в акте ,но кроме пож,сигнализации сам быстрее всё устраню чтоб начать оформление в ГУЮ)но на выходные сторожа пока закрывают подъезды,т.к в квартирах нет тепла и лифт ещё не работает!!!

В секции Б тепло уже есть.
Почин - это замечательно, а про "тепло" -  что обещают и когда?
На вчера тепло в Б секции было.
в секции Б дали тепло?
Мне сказали, что да.

Там окна не все остеклены!

Судя по последним фото от fyodor, все.
не остеклен магазин и три ряда лоджий со стороны двора. остальное застеклено

Странно, в секции А нет тепла, а в Б есть?

Я не вру - лично был на месте.

Да я просто думаю, ерунда кака-то, секция еще не сдана, кто оплачивать будет...

по-моему Вызнаете ответ на свой вопрос.

Да, это даже не вопроос

Отделочные работы в секции Б не могут проводиться при отрицательных температурах (которые не за горами), поэтому тепло и подключено. Оплата за отопление входит в смету, оплачивает до сдачи - Застройщик, также с электроэнергией и водой.
Все даже лучше, чем я думала :)

Отделка в секции Б уже началась сегодня в фонде сказали

в секции Б реально есть тепло,пояснили что началась черновая отделка,на вопрос  ""а что в А жильцам отделку делать не надо,,,,,тишина!!!"
Еще там присутствует такой человек зовут ИН-НА не просто долгая а вечная,после претьего пинка, с трудом соображает,но говорит, что главный прораб(за щеку ей 2 мешка цемента),это я к чему,,,,квартиры сдаются, ключи выдаются,а подъезд постоянно закрыт,а ключ надо просить у кого???правильно ИН-НА!!!и эта тугая утка постоянно ждет подтверждения сверху,чтоб отдать указание ,чтобы с её согласия открыли подъезд,и вся такая значимая делает вид ,что за это ей уже по жизни обязаны....
 5 ЛЕТ ЖДАЛ,НО ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ЗАКИПЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!
да уж нервы на пределе.... тягомотина
Не забывайте второй ключ от подъезда есть у Оли юриста, " долбите ее".
Обещают поставить домафон в пятницу или в понедельник., тогда можно "проникать" в свое жилье в любое время. Та же проблема с теплом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!