Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Для инициативной группы

Здравствуйте коллеги! (надеюсь не только по несчастью)

     Передаю вопросы для инициативной группы для задания их властям и руководству Индау и ВолСпецСМУ:

Вопрос 1.

     Начиная с 01 января 2010 года в России саморегулируемые организации (СРО),
объединяющие строительные компании, будут регулировать лицензирование застройщиков.

     Намерена ли ВолСпецСМУ вступать в эту организацию?
     Может быть проблемы на стройках не только в деньгах, но и с получением лицензий?
     Не стоит ли ВолСпецСМУ рассмотреть вопрос об объединении с более крупной строительной организацией, чтобы выбраться из затруднительной ситуации с окончанием строительства квартир людям?

краткая справка:

"Общая характеристика саморегулирования в России
     Институт саморегулирования в строительстве вводится в России с 1 января 2009 года и заменяет государственное лицензирование в строительстве частным механизмом регулирования строительной деятельности, появлением саморегулируемых организаций основанных на членстве профессиональных участников в области строительства, реконструкции, капитального ремонта  объектов капитального строительства (СРО в строительстве) (многие так же называют СРО в области строительно-монтажных работ (СРО СМР), СРОС).
     Саморегулируемая организация в строительстве выдает своим членам свидетельство о допуске к работам заменяющим строительную лицензии  (допуск к работам СРО).
     
С 1 января 2009 года Министерство регионального развития (Минрегионразвития) более не выдает лицензии, а ранее выданные лицензии действуют до 1 января 2010 года, после данного срока ранее выданные лицензии перестают действовать и для осуществления строительной деятельности строительные организации в обязательном порядке должны вступить в СРО в строительстве (СРОС)."

ссылки:
  http://www.rinfin.ru/sro_builders.html
  news.vdolevke.ru/read/646/  Журнал "Про недвижимость" №14(16) июнь-август 2009 г. статья "Строительный комплекс укрупняется"


Вопрос 2.

     В случае банкротства и последующей ликвидации строительной организации, есть ли надежда (и соответствующее законодательство) на то, что договора на строительство квартир останутся в силе и некая другая строительная организация
возьмётся достроить незаконченный дом?

На сайте НП СКВ (Стройтельный Комплекс Вологодчины) опубликован список строительных организаций области вступивших в СРО и претендентов на вступление. ВолСпецСМУ и Индау нигде не фигурируют. Видимо 30 000 руб. для вступления нет.
В газете "Экономика и жизнь"  №30 за июль 2009 года, стр.6 нашёл инфу в статье под заголовком "Лицензирование строительства продлят".
Там пишут, что в госдуму внесён законопроект, продлевавющий лицензирование строительной деятельности (т.е. пока отсрочат обязаловку с СРО).
"...Предлагается продлить лицензирование до 2012 г., а прием документов для получения лицензии - до 2011 г."
Ложка дёгтя здесь - это то, что речь идёт о законопроектеТо есть, я так понимаю - могут принять, а могут и не принять...  
Номер законопроекта №233241-5. Есть в "Консультанте". Кстати сказать, внесло в Думу его ЗСО Вологодской области.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!