Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Однодольщики.ru

Все лето продолжались акции протеста «обманутых соинвесторов». А 1 сентября общественное движение Однодольщики.Ру закрыло свой сайт до 10 сентября.
В настоящий момент на сайте висит призыв всем дольщикам страны придти на Красную площадь 10 сентября 2011 года. Другие многочисленные разделы сайта недоступны. Таким образом дольщики хотят показать, что разговаривать больше не о чем.
Напомним, что еще в мае этого года Владимир Владимирович Путин дал распоряжение не самоустраняться от решения проблем обманутых дольщиков и дал указание р! ешить проблему к середине 2012 года. Этим должны были заняться губернаторы.
Что же происходит на самом деле и почему обманутые дольщики решили так резко выразить протест?
Московская область. Самый проблемный регион в вопросе обманутых дольщиков. 24 ноября 2010 года состоялось совещание у Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова. Громов заверил, что к концу 2012 года проблема будет решена, а в регионе насчитывается 39 проблемных объектов. У движения Однодольщики несколько иные цифры: в регионе больше 150 проблемных объ! ктов, где пострадало 30000 семей.
! ак собирается решать губернатор проблему, если он о ней (о масштабах) даже ничего не знает - недоумевают обманутые дольщики.
В других регионах ситуация складывается по-разному: там где губернаторы социально-ответственны - вопрос немного решается, но таких регионов немного. В более чем половине субъектах РФ ситуация аналогичная с Московской областью.
Объекты дольщиков на землях Министерства обороны - это отдельный вопрос. В стране 11 проблемных объектов, где в течение многих лет вопрос просто не решается никак! Квартиры в долгостро! ях ждут обманутые дольщики и бесквартирные военные больше 7 лет. На объектах Минобороны 2000 обманутых дольщиков.
17 августа 2011 года вступили в силу поправки к закону о банкротстве застройщиков. Данные поправки стали защищать обманутых дольщиков в судах, но не более. Теперь, согласно поправкам, в рамках процедуры банкротства гражданам придется объединяться в строительно-жилищные кооперативы и достраивать свое жилье самостоятельно, то есть за свой счет. С учетом того, что в стране в процедуре банкротства находится более 600 строительны! х компаний, где пострадало более 40000 се! ей - это новый социальный взрыв. Люди, которые не имеют должного образования в строительной сфере, обезумившие и обездоленные дольщики, измученные ежемесячными голодовками и митингами, ждавшие помощи от государства наконец-то ее "получили"... в виде поправок к закону о банкротстве застройщиков. У людей нет ни денег, ни опыта в строительной сфере. Люди поверили заверениям Премьера, что вопрос будет решен. Теперь же у дольщиков даже нет надежды, что им помогут. Именно это и вынуждает снова выходить на акции протеста.
Поручение Путина в с! рок не выполнить, к середине 2012 года вопрос обманутых дольщиков закрыт не будет, посчитали дольщики. Они предполагают, что уже сейчас должны последовать отставки губернаторов, которые не решают проблему обманутых дольщиков.
В России потерять жилье - это потерять жизнь, возмущаются участники движения.
Обманутые дольщики собираются придти на Красную площади и подать петицию Президенту РФ об отмене поправок к закону о банкротстве застройщиков. Дольщики будут требовать заморозить токсичные, вредные и преднамеренные банкротства з! стройщиков по всей стране и разработа! ь программу решения проблем обманутых дольщиков с четкими сроками и ответственными лицами. Кто не справится - отставка.

*******************************

Регионы, готовые поддержать нас 10 сентября (либо в ближайшие к этому числу даты) в своем регионе, пришлите информацию и контакты на adm@odnodolshiki.ru
На Красной площади разогнали митинг обманутых дольщиков

В центре Москвы сотрудники полиции пресекли акцию обманутых дольщиков, сообщает "Интерфакс".
Как сообщил агентству координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев, акции с тысячей участников должна была состояться на 10 сентября на Красной площади. Однако с самого утра по ней стали ездить патрульные машины, из которых через громкоговорители сообщалось, что площадь закрыта для посещения, а гражданам необходимо разойтись.

Представитель московского управления полиции Анатолий Ластовецкий сообщил РИА Новости, что вход на Красную площадь 10 сентября закрыт примерно до 15:00 из-за демонтажа сценического оборудования после окончания фестиваля "Спасская башня".

По словам Гульева, вытесненные с Красной площади Демонстранты решили провести свою акцию на Манежной; в ней приняли участие 300-400 человек. "Часть дольщиков не смогла принять участие в митинге, поскольку оказалась 'отрезана' от нас после того, как перекрыли Красную площадь", - объяснил координатор "Однодольщиков".

РИА Новости уточняет, что акция была несанкционированная и сообщает, что "милиция задержала нескольких наиболее активных участников ". Между тем Гульев сообщил "Интерфаксу", что задержаны около 40 человек. По его словам, "дольщики обступили автобусы с задержанными, преградив им путь, и тем самым не дают вывезти задержанных с Манежной площади".

По данным блогера Ильи Варламова, от Манежной около 150 активистов прошли к зданию администрации президента РФ и стали требовать отставки главы государства и правительства. Дольщикам разрешили передать их обращение в администрацию.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!