Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Борьба за собственность

Нашла интересную информацию, почему Кувшинников как говорили "самоустраняется" от нашей проблемы, даю ссылкуforum.cherinfo.ru/index.php?showtopic=3864 - forum.cherinfo.ru/index.php, кстати там на форуме  можно задавать вопросы  и получить ответ если повезет
Ответ Мэра скопировала
Здравствуйте! Ситуация сложная. Это безусловно. Нужно разбираться. Разрешение этой проблемы должно проходить в рамках правового поля. То есть нужно обращаться в соответствующие судебные, правоохранительные, надзорные и иные органы.
По поводу бездействия властей, о котором Вы говорите, могу сказать, что это бездействие обосновано законом. Против закона я пойти не могу. Не могу и лично участвовать в этой проблеме. Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ не наделены такими полномочиями и не могут контролировать долевое строительство. Не могут также в соответствии с законодательством рассматривать и спорные вопросы, которые возникают в гражданских и иных правоотношениях. На основании ч.2 ст.23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» контроль и надзор в этой области, в области долевого строительства закреплен за уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого происходит данное строительство. Если говорить о вашей конкретной ситуации, то согласно постановлению Правительства Вологодской области от 24.06.2008 № 1211 таким уполномоченным органом является Инспекция государственного строительного надзора Вологодской области (г.Вологда, ул.Челюскинцев, 9). В компетенцию Инспекции входит также и рассмотрение жалоб граждан и юридических лиц, связанных с нарушениями Федерального закона, о котором я писал выше, обращения в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства.
Предлагаю продолжить эту тему
ссылка на Семичеваforum.cherinfo.ru/index.php
так как не открывается ссылка именно в том месте где надо копирую вопрос-ответ
Здравствуйте Василий Алексеевич.
Мы полнстью оплатили строительство квартиры по адресу Раахе д.10 корп.3
продав свою квартиру строительство дома должно быть закончено в июне 2009
но в данный момент на месте будущего дома только котлован, дом не строиться.
Сейчас мы живем в съемной квартире теперь в связи с тем что ситуация стала
хуже в финансовом плане возможности платить за квартиру нет.
Как быть? Будет ли строиться дом и когда?
Ответ
Здравствуйте!
Действительно, предприятие ООО «ВолСпецСМУ», выступающее в качестве застройщика при строительстве жилого дома №10 по улице Раахе, «…по причине недостатка финансирования объекта, вызванного экономическим кризисом в стране и отсутствием спроса на долевое участие в строительстве со стороны потенциальных дольщиков…» (по тексту письма ООО «ВолСпецСМУ»), в феврале 2009 года приостановило строительные работы на объекте.
За период с февраля месяца вопрос о возобновлении строительных работ на объектах жилья, в т.ч. возводимых ООО «ВолСпецСМУ», неоднократно рассматривался в рамках совещаний по долевому строительству жилых домов на территории г. Череповца, проводимых мною.
На настоящий момент застройщиком ведутся переговоры с потенциальным инвестором по вопросу привлечения инвестиционных средств, необходимых для завершения строительства. Ориентировочный срок возобновления строительных работ на объекте конец мая – начало июня 2009 года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!