Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Письмо на Позгалева

На диске было письмо на Позгалева, написанное, как я понял, по рез-там встречи в КИО.

Отправлено они было или нет - загадка. Дрожжин не знает - дал мыло Ревина. Тот молчит как партизан.

Но в любом случае, письмо написано не по форме - отстутсвет обратный адрес для получения ответа. По закону, должностное лицо на такое письмо отвечать не обязано.
Простите, а кто такой Дрожжин, я так и не поняла, он тоже дольщик?
По поводу приложений к письму на Позгалева:
-ответ зам. мэра Семичева не дали
- ответ Шевцова есть "По вопросу организации проведения совещания с участием дольщиков в целях возобновления строительства жилых домов ООО "АН Индау" я обратился к мэру г. Череповца. О результатах рассмотрения обращения Вы будете дополнительно проинформированы" дата 01.06.09 г. И ВСЕ!

- ответ нач. управления архитектуры Авсейкова присутствует "..... Принято решение возобновит строительство дома № 19, завершить переговоры по кредиту СБ необходимый для продолжения строительства домов 9,10,20... No comments.

Короче, кредит хотят 300 млн. руб. взять на достройку

Имеется еще письмо на имя Кувшинникова, где основная мысль: "Полагаем, что отсутствие ответа на вопрос "куда вложены средства дольщиков?" может в ближайщее время спровоцировать массовые обращения в органы судебной, законодательной власти, акции протеста."    

Дрожжин - член ИГ, созданной по все орбъектам Индау, той ИГ,  главным в которой считается является некий Ревин, он же LadA - который приглашается на собрания Мэрии.

Тот Ревин, который теперь отделывается отписками на форуме, После того (по слухам) как Индау обещало достроить строениие 20 и 19.

Ну что, вс е отписки, свидетельствующие о вопиющем бездействии орагов власти и народных избранников у нас на руках...

Мне сегодня звонила женщина, она была на последнем собрании, сказала, что в понедельник кто-то приедет из Вологды, я не поняла, будут решать вопрос со строительством, 19 дом однозначно, а вот что потом собираются решать... Жаль мы с письмом опоздали да и запрос даже не отправили. Назначен новый генеральный директрор ООО "Вента", закрывать ее не будут. У меня только 16 договоров на сумму около 23500000.
А кто новый директор? Дольщиков -то когда будут извещать и будут ли вообще?
Я ничего больше не знаю,  сказали еще что с понедельника телефоны Рыстаковой будут  включены, наверное можно будет позвонить и все узнать. Если это все правда конечно.

Я созванивалась с господином Ревиным пригласила его на собрание в среду в 20.00, дабы он поделился информацией с дольщиками Раахе,10
По поводу переписки между органами местного самоуправления и г.Ревиным, то все, написанные им письма очень грамотные и по форме он в этом плане молодец. причем это не только мое мнение, но и независисого эксперта по таким письмам.
Со слов г.Ревина губернотор, а также инспекция по контролю и надзору за строительством и череповецкая и вологодская в курсе нашего вопроса, причем даже очень.
Вопрос сейчас в другом почему невыполняется постановление губернатора и банки не дают кредит Индау.
Мне сказали, что нам  дольщикам нужно привлекать СМИ, т.к. оснований для этого достаточно. 
P.S. Все письма государственным чиновникам пишутся по той форме, как у г.Ревина, и без указания законов и статей, на 1 -1,5 стр., такое письмо какое было представлено в среду на собрании на языке чиновников "в урну".
Митинг устраивать нужно на рабочей неделе после обеда около мэрии.     

Банки не дают кредит совершенно обоснованно, так как один раз Индау собрало только с нашего дома около 500 млн. руб. и потратило их не по целевому назначению, сейчас они еще хотят!!! У банков и так сейчас много невозвратных долгов и проблема банковского кризиса в России еще впереди. И г. Ревин сам заявлял, что под правительственную программу мы не проходим, опять у него мнение изменилось или он забывает, что говорил ранее, надо тогда записывать. По поводу письма, если Вы не считаете нужным его подписывать и посылать, Вас никто к этому не принуждает. Это дело добровольное. И еще, это письмо писалось не для Позгалева, я сразу сказала, что губернатору должно быть письмо другое по структуре. Ну, а на счет ссылок на статьи и законы, так нам в нашей стране тогда вообще юристы как таковые не нужны. Просто видимо на вас общение с г. Ревиным очень "плодотворно" подействовало.
Господина Ревина на собрании дольщиков Раахе 10 видеть бы не хотелось, потому что опять ни до пикета, ни до телевидиния не доберемся.

Уважаемая julia_la , на счет формы офиц. писем. Советую просто взять и прочитать сооответсвующий закон.

И кто этот "независимый эксперт по таким письмам"? уж очень любопытно это узнать. и почему бы его не привлечь к написанию, если по Вашим словам, писмо на прошлом собрании - туфта?
Вы вообще, дольщик нашего дома?

Позволю себе Вам ответить, так как постоянно у нее интернета нет (с ее слов). И это не только дольщик нашего дома, но и член ИГ нашего дома от Вашей секции. Вы ее видели на собрании, она зачитывала письмо мэру. Ревин молодец,  5 баллов, очень обаятельный мужчина, и умеет не только нравиться женщинам,  но и влиять на них.
Я единственное так и не поняла, письмо Губернатору самый обаятельный и привлекательный мужчина все-таки отправлял или нет? Обратный адрес видимо ему не надо указывать, так как его в правительстве области конечно же знают, и ответят лично.
чтобы не быть голословным, как некоторые, уважаемая, julia_la , сообщаю Вам:
Согласно

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
21 апреля 2006 года
 
Одобрен
Советом Федерации
26 апреля 2006 года


Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений
 
1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Хотелось бы, хотя и с опозданием, включиться в борьбу за светлое будущее. Сегодня мы созванивались с представителями Инспекции в г. Череповце и г. Вологде, которые дали пояснения по поводу составления нашего запроса в их адрес. На основании этого разговоры позволили себе сократить до требуемого размера то подробное и очень обоснованное письмо, которое предъявила нам на собрании Людмила Юрьевна. Кроме того, череповецкое отделение инспекции переадресовало нас в Вологду и дали координаты ответственного лица, т.к. наш вопрос не входит в их компетенцию. Если Вас устроит этот вариант - замечательно, нет - тоже не трагично. Главное, чтобы был результат. Если поменять шапку и обращение, оно может быть направлено и в адрес губернатора.
ВАРИАНТ ПИСЬМА 
       160001, г. Вологда,                        ул. Челюскинцев, д. 9
Инспекция государственного строительного   надзора Вологодской области                                              
Крутковой Н.Н.
Уважаемая Наталья Николаевна!
 
К вам обращается коллектив участников долевого строительства по объекту недвижимости – строящийся многоквартирный жилой дом по адресу:                      г. Череповец, Зашекснинский район, 106 микрорайон, ул. Раахе, строение 10. Застройщиком является ООО «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» адрес: г. Вологда, Огородный переулок, д.9, Череповецкий филиал – ул. Годовикова д. 19. С октября 2008 года по настоящее время строительство строения № 10 не ведется, плановые сроки ввода в эксплуатацию дома нарушены. Наши договорные обязательства перед Застройщиком выполнены в полном объеме.Считаем, что ООО «ВолСпецСМУ» нарушает нормы статей Закона № 214-ФЗ. Создается впечатление, что застройщик не ведет учета движения денежных средств по объектам недвижимости. 
 
 
Просим представить нам следующую информацию:
1. Какие проверки или иные действия контроля проводила Инспекция государственного строительного надзора Вологодской области в отношении ООО "ВолСпецСМУ"?                                                                                                                 2. Как использовались Застройщиком внесённые денежные средства?           
3. Какой объем работ должен быть выполнен на полученные Застройщиком от участников долевого строительства денежные средства на вышеуказанном объекте недвижимости?                                                   
4.Какой суммы финансирования недостает ООО «ВолСпецСМУ», чтобы достроить наш дом?                                                                                                       5. Не инициирует ли Застройщик процедуру банкротства с целью невыполнения обязательств по Договору?                                                                                                    6. Каков реальный срок возобновления строительства и от чего это зависит?                                                                                                                              7. Каковы сроки окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию ?
 
Выражаем большую надежду на Ваше содействие в обеспечении защиты прав и законных интересов нас как участников долевого строительства, а именно: осуществить проверку целевого использования Застройщиком денежных средств и контроль строительной деятельности в отношении строения № 10 (по генплану) адрес: г. Череповец,  ул. Раахе.  
.
Прошу направить ответ по адресу: 162600, Вологодская область, город Череповец, ……………………………….,
контактные телефоны 8(8202) ……………………..
 
27 июля 2009 года                                             С уважением, …………….
 
Приложения:
 
 
 

Письмо составлено хорошо, единственно я бы исключила вопрос №3, а в правом верхнем углу нужно указать кем является Н.Н. к примеру: Начальнику испекции государственного строительного надзора по Вологодской области  Крутковой Н.Н.
от инициативной группы участников долевого строительства. Нужно точно указывать должность лица, к которому мы обращаемся а то вдруг дама обидчивая попадется.

До г.Ревина дозвониться не могу, навряд ли он появиться на собрании.
Товарищи дольщики нужно отсылать наш видео митинг на телевидение,на все каналы России.  Хватит трепаться,надо действовать! Нужно чтобы о нас узнала вся Россия. Тогда наши чиновники начнут шевелиться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!