Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Проект письма в Инспекцию

Инспекция государственного

строительного надзора

Вологодской области

адрес: 160001, г. Вологда,

ул. Челюскинцев, д. 9


от ………………………………………

      


     В рамках статьи 23 Закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» о государственном регулировании, контроле и надзоре в области долевого строительства многоквартирных домов к вам обращается коллектив участников долевого строительства (Приложение № 1) по объекту недвижимости – строящийся многоквартирный десяти-двенадцати этажный кирпичный жилой дом по адресу: Вологодская область, город Череповец, Зашекснинский район, 106 микрорайон, ул. Раахе, строение 10 (по генплану), на земельном участке общей площадью 12 087 кв. метров, с кадастровым номером 35:21:0501001:0049 с Агентом ООО «Вента», действующее от имени ООО «Вологодское специальное строительно – монтажное управление» на основании Агентского договора № 10В/106 от 02.07.2007 года. ООО «АН "Индау», действующее от имени ООО "Вологодское специальное строительно-монтажное управление"  на основании Агентского договора № 10-ЧФ/105 от 02.04.2007 года и от имени ООО "АВБ-ИНСАЙД" на основании Агентского договора № 10-106 мкр. от 03.03.2006 года.

          Участникам на основании Договоров принадлежат квартиры с проектными номерами согласно Выписки из единого государственного реестра прав на недвидимое имущество и сделок м ним (Приложение № 3) площадью 15150,74  кв.м., что составляет более 80 % от общей площади квартир (по проектной декларации 18 861,66 кв. м).

            Застройщик, осуществляющий строительство данного дома Общество с ограниченной ответственностью «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» адрес: г. Вологда, Огородный переулок, д.9, Череповецкий филиал – ул. Годовикова д. 19.

  Стоимость объекта недвижимости в соответствии с условиями наших договоров, а именно пунктами 2.1, 3.1 перечислялся каждым участником долевого строительства на расчетный счет Агента – ООО «Вента», ООО «Индау» указанный в разделе 2 и 3 соответствующих договоров.

        С октября 2008 года строительство строения № 10 по настоящее время не ведется, соответственно Участники получили письма от Директора ООО «Вологодское специальное строительно – монтажное управление» Смирнова В.Н. о том, что плановый срок ввода в эксплуатацию вышеуказанного объекта долевого строительства будет осуществлен в 3-4 квартале 2009 года по секции А и в 1-2 квартале 2010 года по секциям Б,Г и В. А так же сообщено, что на момент предполагаемой сдачи вышеуказанного объекта завершены работы:
Секция А  находится на завершающем этапе, ведутся внутренние отделочные работы, готовность секции А составляет - 85 %;
Секция Б, Г - ведутся кладочные работы 7-8 этажей, готовность объема секции составляет - 50 %;
Секция В завершены работы только нулевого цикла по закладке фундамента. Господин Смирнов написал о снижении объема строительных работ с ноября 2008 года в связи с финансовым кризисом, то есть с отсутствием финансирования. А так же выражает надежду на получение кредитных денежных средств под государственную гарантию Правительства Вологодской области.  Господин Смирнов В.Н. искажает информацию о снижении объемов, они вообще не ведутся с октября 2008 года по настоящее время и строительство «заморожено». Непонятно так же, как расходовались денежные средства участников долевого строительства строения № 10 секция А, Б.Г, В, так как почти все квартиры (всего 304 квартиры) проданы на условиях 100 % предоплаты, но на эти денежные средства завершено только 85 %  объема работ по секции А, 50 % объема по секции Б, Г и нулевой цикл по закладке фундамента секции В. На текущий момент по вышеуказанному объекту  261 квартира зарегистрирована в УФРС по Вологодской области, что подтверждается выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Некоторые квартиры  выкуплены, но не зарегистрированы, так как  АН "Индау" отказывает в их регистрации, пока  участники долевого строительства не подпишут дополнительное соглашение о переносе сроков ввода в эксплуатацию. То есть на текущий период документально подтверждена продажа и соответственно полученная оплата Застройщиком не менее 86 %, а объем выполненных работ всего дома не соответствует готовности на 86 %.
            Обязательство нами – участником долевого строительства исполнены, так как стоимость объекта недвижимости оплачена нами в полном объеме. В отношении нас, на текущий момент, как участников в долевом строительстве жилья в соответствие с Договором ООО «Вологодское специальное строительно- монтажное управление» выполнило только  то, что наши Договора зарегистрированы в УФРС по Вологодской области, да и то с большим опозданием и не всем. В настоящее время нам предложено подъехать для подписания соглашения о переносе сроков на 3-4 квартал 2009 года по секции А и 1-2 квартал 2010 года по секциям Б, Г, В с обещанием возобновить строительство в мае 2009 года. Возобновление строительства так и не произошло, поэтому сомневаемся, что перенос сроков может быть реальным. Считаем, что наши права существенно нарушены, а именно срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства может быть изменен при следующих обстоятельствах (пункт 2.4 Договора):

- необходимость перепроектирования, требующая дополнительных затрат времени и денежных средств;

- ненадлежащее внесение денежных средств Участниками долевого строительства по плановым платежам.

            Информации о факте вышеперечисленных условиях мы не имеем.

            Считаем, что ООО «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» нарушает нормы статей Закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а именно:

- статью 18 об использовании застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору;

-   статью 19 пункт 5 о ежеквартальном внесении изменений, касающихся сведений о финансовом результате текущего года, размере кредиторской задолженности на день опубликования проектной декларации (информация о финансовом результате вообще отсутствует, а информация о кредиторской задолженности одинаковая по всем проектным декларациям) создается впечатление, что застройщик вообще не ведет учета движения денежных средств по объектам недвижимости;

              В связи с выше изложенным, в соответствии с Положением об Инспекции государственного строительного надзора Вологодской области, утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 24.06.2008 года № 1211, просим Вас разобраться и пресечь нарушения законодательства о долевом строительстве в лице ООО «Вологодское специальное строительно - монтажное управление», привлекающие денежные средства граждан для долевого строительства многоквартирных домов  и использующие их не по целевому назначению, а так же не выполняющие свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве жилья об окончании строительства и вводе дома в эксплуатацию. Провести оценку финансовой устойчивости деятельности Застройщика, так как постоянные жалобы ООО «ВолСпецСМУ» на кризис и на отсутствие финансирования заставляет нас сомневаться в возможностях Застройщика выполнить перед нами свои обязательства по окончанию строительства нашего дома.

            Просим Вас обеспечить гарантией защиты прав и законных интересов в отношении нас, как участников долевого строительства, а именно: осуществить контроль за целевым использованием Застройщика денежных средств и за строительной деятельностью ООО «Вологодское специальное строительно – монтажное управление» в отношении строения № 10 (по генплану) адрес: г. Череповец, ул. Раахе.

   Просим Вас предоставить нам следующую информацию:

-   Какие проверки или иные действия контроля проводила Инспекция государственного строительного надзора Вологодской области в адрес ООО "ВолСпецСМУ"?

-   Об использовании денежных средств Застройщиком, уплаченных нами и такими же, как и мы, участниками долевого строительства по адресу: г. Череповец, ул. Раахе, строение № 10 (по генплану) секция А, Б, Г, В?

-    Какой объем работ должен быть выполнен на полученные денежные средства Застройщиком, от участников долевого строительства по договорам по вышеуказанному объекту недвижимости?

-       Какой суммы финансирования недостает ООО «ВолСпецСМУ», чтобы достроить наш дом?

-   Не инициирует ли Застройщик процедуру банкротства с целью невыполнения обязательств по Договору?

-    Какова гарантия выполнения своих обязательств ООО «Вологодское специальное строительно – монтажное управление» в отношении нас, как участников  долевого строительства жилья по заключенным Агентским договорам ООО "АН" Индау" № 10-106 мкр. от 03.03.2006 года, № 10-ЧФ/105 от 02.04.2007 года, ООО "Вента" № 10В/106 от 02.07.2007 года с нами от имени ООО "Вологодское специальное строительно-монтажное управление".

-      В какой реальный срок может возобновиться строительство и от чего это зависит?

-      В какой срок ООО «Вологодское специальное строительно – монтажное управление» окончит строительство, введет дом в эксплуатацию и передаст нам вышеуказанный Объект долевого строительства по акту приема-передачи, и наконец выполнит перед нами свои обязательства?

      Выражаем надежду на Вашу помощь.

 Прошу направить ответ по адресу: 162600, Вологодская область, город Череповец, ……………………………….,

контактные телефоны 8(8202) ……………………..

 

22 июля 2009 года                                             С уважением, …………….

 

Приложения:
1. Приложение №1 (Список участников долевого строительства)
2. Приложение № 2 (Копии договоров Участников к Списку)
3. Приложение № 3 (Копия Выписки из единого государственного реестра прав на недаижимое имущество и сделок с ним)
4. Копия письма от ООО "ВолСпецСМУ" за № 176/85 от 17.04.2009 г.
5. Копия письма от ООО "ВолСпецСМУ" за № 178/110 от 17.04.2009 г.
6. Копия письма от ООО "ВолСпецСМУ" за № 179/55 от 14.04.2009 г.

 


2 документа практически готовы - остается протокол собрания дольщиков с выбором инициативной группы, и, если таковое напишется, письмо губернатору.
время на раздумье немного - в среду все необходимо подписать.
а насчет кто не принес договорились куда скидывать, здесь по сайту тоже такие вопросы были
Письмо в Инспекцию отправлено 30 июля заказной бандеролью с уведомлением.
Получено Уведомление о получении письма в Инспекции с отметкой 3 августа 2009 года, ответ должен быть в течение 30 дней.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!