Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ВСЕ ХОРОШО!!!

Итоги совещания в мэрии 21.02.2011.
1. По документам для регистрации все в порядке, 22.02.2011документы  выходят из УФРС с регистрации.
2. Договора с дольщиками ФРИЖК начнет заключать с начала марта, пока будут приглашать по 3чел. в день, далее обещают ускорить. Оринтировочно первые з дольщицы будут приглашены перед 8 марта.
3. Первыми делом будут заключать и регистрировать договора с 10-ки и 19 дома.
4. Секции А и Б строятся, по секции В идут работы на фундаменте , в марте обещают развернуть работы на секции В в полном объеме.(пойдет кладка).
 
Так что по 10-ке сплошной позитив.
УРААА!!!!!!!!! Спасибо всем! Особенно мужчинам из ИГ всех домов, а остальных "соседов" с наступающим праздником!!!
COOL!!!!!!! Наконец то добрая весть за этот год посетила наши умы))))))))))))))
Спасипки всем, кто приложил столько усилий в борьбе за наше будущее. Низкий вам поклон!!!!!!
Из достоверных источников...Знакомый работает на 10-ке окна устанавливает,говорит что с фундаментом на секцыи В уже заканчивают,

...что логично. спасибо!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
Спасибо всем!!! Мужчин с наступающим праздником!!!

Поздравляю всех мужчин с Днём Защитника...!  А руководителей ИГ,  как доказавших это, -особенно!!  Счастья вам, здоровья и скорейшего обретения долгожданных квартир!     

Алилуя! Алилуя! АААААлилуя! Копим деньги на ремонт.
Рано раслабляться впереди вопросы по поводу отделки квартиры, которые нам придется решать, потому как у каждого разные желания и представления о своей квартире.
Нашим МУЖЧИНАМ!!!! Огромное спасибо!!! Здоровья и мужества!!! С прошедшими праздниками!!!!! Нашим Девушкам!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!! Терпения, нежности, огромных букетов из улыбок. счастья. цветов!!!!!!!! СПАСИБО
скоро подписывать договор . Хочу обратить внимание при подписании что стяжка пола это не ПРОСТО ЦЕМЕНТОМ ПОМАЗАТЬ как было сказано на собрании . По всей площади квартиры необходимо постелить гидроизоляцию , затем арматурную сетку и делать заливку бетоном примерно на 40мм . На 65кв.м необходимо 3куб.м бетона - это 20 мешков цемента +100 мешков песка +те материалы о которых писал выше . О стоимости работ , доставке материалов и их покупки догадываетесь сами . А это самый первый этап ремонта . 
А если в старом договоре была прописана бетонная стяжка ? То причем здесь   стоимость работ?       
бетонная стяжка не предусматривает арматуры.
Если я правильно поняла , доплачивать мы должны только за тот необходмый минимум который нужен для приемки дома ,все остальное уже оплочено. И подтверждение тому доплаты тех кто переходил из дома в дом.
А я бы еще заказал пол из ГВЛ. Кудрявцев, я знаю, очень хорошо полы делает. И обои во всей квартире можно поклеить не дорогие, конечно, т.к. усадка идет, но приличные и на свой вкус. У Кудрявцева это тоже должно быть не дорого. 
Что стяжку строители делать не будут говорилось на последнем собрании . Слова сказанные привёл дословно .Это мол ерунда просто цементом помазать . Я привёл пример как она должна делаться . Зайдите в 1й подъезд секции А на 1й этаж и посмотрите , там было начато делать правильно . Удивился на собрании что никто на эти слова не обратил внимания .

Да, стяжка является хорошим основанием под полы из линолеума, но у нас делают ешё изоляцию из ДВП или фанеры(тоже ДВП) под линолеум, чтобы не очень холодно ногами по цементу. Это каждый решит сам. Но нужно внимательно читать личный договор, что там написано. У некоторых ведь радиаторы вписаны, например. Значит с каждым будет индивидуальное соглашение. И уж на сколько у каждого хватит ресурсов, так и договор заключать будет. Но необходимый минимум: полы с гидроизоляцией в ванной, туалете, кухне и установку сантехники и плит (газовых или электрических) , (кстати, какие плиты в 10 доме?), розетки, патроны, выключатели, радиаторы -  сделать необходимо. Цена приборов - решать хозяину квартиры(самостоятельное приобретение или самые дешёвые от подрядчика) . Я так поняла на собрании.

Да, ещё полы первого этажа обязательно отличаются от последующих этажей, потому что  нужно утепление. 

А может нам не отказываться от всей стяжки, а за ГВЛ местами доплатить? Дело в том что, и у стяжки и у ГВЛ есть свои минусы и плюсы.
Стяжка минусы:
• Пол холодный;
• Шумоизоляции никакой;
Стяжка плюсы:
• Не протекает при затопе;
• Включен в стоимость.
ГВЛ минусы:
• Боится влаги.

ГВЛ плюсы:

• Поверхность идеально ровная;
• Пол теплый;
• Шумоизоляция хорошая;
Резюме.
1. Если не сделать стяжки, а сделать только ГВЛ то протечки при затопах будут как минимум на пару этажей, и пол на мусорку .
2. Если не сделать ГВЛ, а только стяжку то полы будут, холодными и с хорошей слышимостью.
Лично мне нужна стяжка только на кухне в ванной, туалете и коридоре, причем без ГВЛ, а в комнатах только ГВЛ без стяжки(что бы полы во всей квартире были в один уровень ). В недалеком прошлом большинство квартир делалось по такой схеме, только вместо ГВЛ было дерево, и неспроста. Если на кухне в ванной или туалете не дай бог что протечет, то пол ГВЛ можно будет выкинуть, а вот со стяжкой ничего не произойдет и соседи снизу не пострадают. А в комнатах протекать нечему, но там должен быть теплый ровный пол с хорошей шумоизоляцией.
Так что прежде чем расписываться в договорах нужно хорошо подумать.wink 
 

В комнатах иногда прорывает трубопроводы подводки системы отопления в резьбовых соединениях и радиаторы. А это хуже холодной водички.
Существуют влагостойкие листы ГВЛв.
Ещё заранее нужно решить какие полы в комнатах, вывести уровень пола в ванной и кухнне, чтобы потом ступеней в квартире не получилось. Это значит высота пола от плиты перекрытия в кухне,должна быть равна высоте пола в кмнате. Например:
- стяжка- -40мм      или для деревянных полов в комнате         -75мм
- гидроизоляция рубероидная в 2 слоя - - 5мм
,- плитка керамическая пола на растворе -20мм

а в комнатах:
- стяжка - 60мм
- линолеум на клее   или   подложка и ламинат - 5мм
или
- стяжка - 20мм
- лаги - 50мм
- доски пола - 32мм
уточнить со строителями, а определиться заранее
Элементы пола ГВЛ это специальные двухслойные половые плиты, и конечно они влагостойкие, но изготовлены они всеравно из гипса, только более твердый и со специальным влагостойким покрытием. т.е влагу держит отлично, а воду думаю нет.

Всё верно. Цементная стяжка - это самый начальный, черновой и абсолютно необязательный элемент пола. Не понимаю, чем Вам поможет стяжка 40 мм в выравнивании пола, если перепад высот между плитами доходят до 50-60 мм. Делать заливку бетоном больше - придётся делать двухуровневое армирование пола. Трудоёмко, холодно и устарело. Сейчас такой пол делают в промышленных помещениях - склады, цеха, торговые центры... Пол под стяжкой нужно ещё серьёзно утеплять, а гидроизоляционные свойства бетона у меня как-то вызывают сомнения. Нет, если сверху делать деревянный пол, то можно и так, но деревянный пол в многоквартирных домах уже лет 50 как не делают.

Как вариант - наливной пол в кухне + обязательный порог между кухней и комнатой, чтоб при затоплении не лилось в комнату. В самой квартире керамзит+ГВЛ. Для влагостойкости ГВЛ дополнительно покрывается олифой. Можно в несколько слоёв.

А чем отличается наливной пол от стяжки?

Там не цемент, там чем-то типа пластика заливается и в результате получают покрытие почти финальное и идеально горизонтальное.
http://www.epital.ru/
все проходные северсталь им сделаны
только не думай что это просто, подготовка основания - очень геморная
Нужно просто взять прайс у Кудрявцева и посравнивать разные варианты. И пусть его рабочие с подготовкой геморроятся.
Сейчас у соседей надомной так и сделанно . Керамзит , ГВЛ , ламинат .У меня в квартире слышимость изумительная . Отлично слышно как кошечка тенисный шарик катает ! Ночью просто поубивал-бы ! Современные технологии ремонта (дешёвого) потом обходяться дорого для комфортного проживания и вам , и соседям . Лично я хочу жить с соседями дружно и впервую очередь буду делать хорошую звукоизоляцию . Стяжка пола тоже из этой темы .Люблю всё делать основательно . Поэтому прорабатываю технологии ремонта и материалов 3й год . Для начала проработайте тему звукоизоляция .

У соседей сверху технология точно соблюдена? Может насыпали 1 см - и успокоились. У меня дома тьфу-тьфу всё нормально, на кошек не жалуются. А вот над звукоизоляцией на стенах буду думать. Сейчас ночью слышу, как сосед храпит в розетку. Там почти сквозная дырка :-)

Железобетон не использует керамзит, он делыет засыпку своим материлом. Не знаю как называется, но по виду похож на очень мелкий граншлак. Они говорят, что данный продукт сертифицирован и согласован с Кнауфом, и своиства этой подсыпки лучше керамзита.
У меня в предыдущей квартире они сделали по такой технологи, и полом и шумоизоляцией я был доволен.

Материал называется шлакопемза. Говорят, что она со временем из-под плинтусов вылезает. Врут?
Не врут. Есть такое дело, где ГВЛ положен с большими зазорами у стен(если стены волнами),но в основном не так уж что бы критично и сильно.
улыбаюсь:)))
1. Нам бы поскорее ваши проблемы (дом 20).
2. Если кто скинет ссылку на невлагостойкий ГВЛ - почитаю.
3. при протечках страдает не гвл а засыпка под ним.
4. положите пенополеуретан твердый (35 и выше) по нему ламинат и радуйтесь
5. залейте стяжку с пенопластовой крошкой  (1000 р куб крошки) - тоже гут.
6. а еще есть стекло-магниевая плита, стружечно-гипсовый лист....
 ЛУЧШЕ проконсультируйтесть со специалистами. на рынке столько всего нового 
ps наливной пол зачет, только дорого и делать надо с головой, иначе косяк полюбому будет
ps ps читайте инет у кого время есть
Приятно читать мирные темы. Напомните, пожалуйста,а куда нужно обращаться по поводу перепланировки и дополнительных работ в квартире?
Всё  бы  хорошо, но получается в каждой квартире индивидуальная подготовка? Хорошо бы унифицировать как-то.    
согласно проекта. и ничего придумывать не надо.
как бы не было обидно, но это самый верный путь сдавать дома в срок. если заморачиваться с хотелками каждого жильца все затянется до бесконечности. ИМХО

Именно так.

СОСЕДИ, У КОГО НИБУДЬ СЛУЧАЙНО НЕ СОХРАНИЛАСЬ ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО РААХЕ, 10, КОТОРАЯ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА НА САЙТЕ ВОЛСПЕЦСМУ???

есть в электронном

у меня есть, но только в бумажном виде
А зачем она тебе? ФРИК сейчас новую делает.
Всем спасибо! Декларацию получила!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!