Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПУТИНУ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ПО ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ТЕМ БОЛЬШЕ НАДЕЖДЫ НА ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА...

16 декабря 2010 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

В рамках программы глава Правительства затронет широкий спектр актуальных тем общественно-политической жизни страны, включая те вопросы, которые ставили перед ним россияне во время его рабочих поездок по стране.

Председатель Правительства ответит также и на Ваши вопросы, которые можно задать не только во вр! е! мя прямого эфира, но и сейчас, позвонив по телефону в единый центр обработки информации, отправив SMS-сообщение или на сайте программы.

Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

Номер телефона из любой точки России для городских и мобильных телефонов - 8-800-200-40-40.

Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Бесплатный номер для SMS-сообщений - 04040.
Регионам дали полтора года на решение проблемы обманутых дольщиков
Все обманутые дольщики строительства жилья в России должны быть обеспечены квартирами к середине 2012 года. За решение этого вопроса будут отвечать региональные власти. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель главы Минрегиона РФ Константин Королевский.

Чиновник отметил, что такой срок был установлен на заседании координационного совета при правительстве РФ по завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств физических лиц.

Королевский подчеркнул, что регионы должны проявить "творческий подход" при решении проблемы дольщиков, привлекая к ее решению, прежде всего, частных инвесторов. Замминистра также заявил о необходимости скорректировать законодательство, чтобы в стране больше не появлялись обманутые соинвесторы.

В ходе совещания руководителям субъектов было поручено до 25 декабря 2010 года представить в Минрегион данные по всем проблемным объектам и точное количество обманутых дольщиков. На основании этих данных будет составлен общий план-график достройки жилья.

Газета "Ведомости" в декабре писала, что Минэкономразвития подготовило поправки в закон о банкротстве, благодаря которым местные власти смогут выкупать недостроенные дома дольщиков для последующей передачи другим компаниям.

За последние годы от действий недобросовестных и обанкротившихся застройщиков в России пострадали десятки тысяч семей дольщиков. По данным Минрегиона, сейчас в стране насчитывается 60 тысяч дольщиков.

Уголовные дела по фактам обмана граждан часто заканчиваются вынесением приговора руководителям стройкомпаний, однако дольщики не могут ни вернуть вложенные средства, ни получить квартиры. Часть домов достраиваются за счет региональных или местных властей.
Да, ситуация меняется, так например, сейчас Горстройзаказчик при подписании договора долевки вообще деньги не берет, сказали что не имеют право, сначала подписанный договор регистрируется в УФРС, а только после дольщик платит. Сроки платежа и способ прописан в договоре долевки. Стандартная фраза ... в течение 10 дней с момента регистрации в УФРС...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!