Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Просто для информации. Интересно, покажут ли в новостях, наверное только по Рен ТВ, они майскую акцию показывали.

С сайта "Однодольщики":
Напоминаем Вам, что 27 ноября в Москве состоится согласованный с властями митинг обманутых дольщиков. Место и время проведения: Пушкинская площадь, начало в 12.00. Просим придти чуть раньше.

Просим все объекты Москвы и Московской области, ближайших областей, всех дольщиков: придти на всероссийский митинг и заявить о масштабах проблемы. Вместе мы сила!

Уважаемые дольщики и Однодольщики.

Нам поступает информация, что дольщикам звонят из различных ведомств и под различными предлогами, мягко говоря, отговаривают от посещения митинга дольщиков 27 ноября 2010 года.

Мы не можем утверждать подобный факт, так как нам лично ни кто не звонил, но убеждены, что "слухи" соответствуют действительности.

ЕСЛИ ЭТО ТАК, то это самая настоящая провокация! Это, как минимум, нарушении конституционных прав и свободы граждан РФ!!! Однодольщики, Вы можете записа! ь время звонка и тел. номер звонивших. Сообщайте нам о подобных случаях. Присылайте объект и город, в котором располагается Ваш объект, где произошел такой "курьез". Наш митинг санкционирован! Разрешение на главной странице сайта, в центре экрана монитора.

Всем понятно, чем одержимы подобные "курьезы".. Заявлением: "Громова в отставку". Но только так можно победить, другого способа, к сожалению, нет. Все обманутые дольщики Подмосковья обращались за помощью к Губернатору сотни раз, но вопрос не решается много лет!

Стоит отметить, ! что 23 ноября 2010 года было проведен! о совещание в Правительстве Моск. Обл.. Вот что говорит портал Администрации Моск. обл.

____________________

...Губернатор напомнил, что в феврале текущего года на аналогичном совещании им был утверждён перечень объектов, которые необходимо достроить и сдать в эксплуатацию до конца нынешнего года. Всего проблемных домов 39 и расположены они на территории 17 муниципальных образований. Восемь из них должны быть введены в строй уже в этом году.

....

ссылка на полную версию www.mosreg.ru/news/56104.html

_____________________

Обратите внимание, что,! только согласно нашим данным, проблемных объектов в Моск. обл гораздо больше.. (см. раздел "списки дольщиков")

Если информация на сайте mosreg.ru, вдруг, будет искажена, то количество проблемных объектов в Моск. Обл (по версии сайта mosreg.ru) можно отследить в интернете по СМИ. Для этого в поисковике наберите: "Громов: дома для обманутых дольщиков должны быть достроены".

Далее, если читать дословно ("всего проблемных домов 39"), то подобное заявление можно считать абсолютно не верным! Власти Подмосковья искажают информацию! Согласно сайту ! Однодольщики.РУ, насчитывается 70 проб! емных строительных адресов!!! С учетом того, что на одном строительном адресе может быть два, три, а то и более проблемных объекта незавершенного строительства многоквартирынх домов, цифра и масштабы проблемы, может быть, в разы выше.

Половина наших проблемных объектов, где пострадали граждане при участии в строительстве многоквартирных домов, не внесены в список проблемных объектов МО. Моего объекта, ЖК "Лесная Корона", также в списках не значится.. И подобные эпизоды, видимо, не единичны!

Дольщики, хватит верить пустым обещ! ниями, мы ждем Вас на митинге! От каждого дольщика зависит решение нашей общей проблемы!
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ДОЛЬЩИКОВ 27 НОЯБРЯ и СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев,
Владимир Владимирович Путин



Сообщаем Вам о том, что 27 ноября 2010 года впервые в нашей стране состоялся объединенный всероссийский митинг обманутых дольщиков.

Широкомасштабная акция прошла волной во всех регионах страны – от Владивостока до Калининграда – и везде начиналась ровно в 12.00. В «волну дольщиков» влились (ссылка на учатников http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=380 )
Нас поддержала даже Финляндия – дольщики Санкт-Петербурга провели очередную акцию протеста не только в родн! ом городе, но и в Хельсинки.

В Москве дольщики собрались на Пушкинской площади возле памятника Пушкину. Сюда же приехали представители инициативных групп из http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=380

В общей сложности на улицы вышло более 10 000 тысяч человек.

Цель акции – привлечь внимание федеральных властей к проблеме обманутых дольщиков, которая приняла уже размеры социальной катастрофы.



На сегодня в России около 100 000 человек купили квартиры в строящихся домах, но жилья так и не получили. Это представители среднего клас! са, которые платят налоги и являют! ся оплотом экономики страны. Мы поверили в жилищные программы государства и вложили честно заработанные деньги в свое жилье, заплатив при этом настоящую рыночную стоимость – и не кому-то, а «проверенным» строительным компаниям, которые рекламировались губернаторами и мэрами городов. Увы, теперь у дольщиков нет ни жилья, ни денег…

100 000 человек – это население небольшого города. Целого города обманутых, вернее, ограбленных.

Местные власти прилагают максимум усилий для того, чтобы скрыть размеры бедствия. А дольщики в свою о! ередь стремятся раскрыть глаза остальной части россиян на реальное положение вещей в области долевого строительства, которое можно выразить одной фразой: «Купи квартиру в новостройке – и тебя тоже обманут».

Дольщикам удалось объединиться, организовать Межрегиональное Общественное Движение «Защита прав участников строительства жилья», социальную сеть www.odnodolshiki.ru. Мы проводим массовые марши протеста, добиваясь восстановления своих попранных прав: чередуем мирные митинги с перекрытиями дорог и голодовками, шествия – с автоп! обегами и флэш-мобами. Цель наших выст! плений одна – заставить чиновников заниматься проблемами и нуждами рядовых граждан, остановить воровство и коррупцию.

Проблема обманутых дольщиков не сдвигается с мертвой точки в течение многих лет. Есть строительные объекты, где дольщики более десяти лет ждут свои законно оплаченные квартиры. Сотни компаний-застройщиков, через которые граждане дольщики участвуют в строительстве многоквартирных домов как инвесторы (субинвесторы) в настоящий момент находятся в стадии банкротства. Вследствие этого многие граждане могут нав! сегда утратить приобретенное ими право на получении квартиры в будущем.

Вопреки усилиям целого ряда организаций (министерства и ведомства, Общественная палата, рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков партии «Единая Россия», ассоциация помощи пострадавшим инвесторам и прочие), призванных решить проблему недостроев в стране, в течение последних пяти лет ситуация кардинально не изменилась.

Колоссальный масштаб нарушений в области жилищного строительства обусловлен созданием условий и попустительством чинов! иков и высшего руководства страны. Мы ! ынуждены признать деятельность всех уровней власти по разрешению проблем в долевом строительстве повсеместно неэффективной.



Поскольку проблема обманутых дольщиков приняла катастрофические размеры, мы требуем:

1. Немедленно ввести мораторий на банкротства застройщиков до разработки специальных мероприятий и правовых механизмов защиты дольщиков от потери оплаченного жилья.

2. Создать и обеспечить активную деятельность специальной следственной группы в Главном следственном управлении Следственного комитет! а при Прокуратуре РФ по расследованию правонарушений при строительстве жилья.

3. Провести расследование для выявления непосредственных участников, финансовых организаций, организаторов преступный схем и их «покровителей» во властных, финансовых, правоохранных и судебных органах, для привлечения их к ответственности и компенсации причиненного ущерба.

4. Создать единый федеральный орган на уровне Правительства РФ и под контролем Президента РФ (госкорпорацию, министерство, ведомство, агентство), который будет эффективно р! ешать проблему обманутых дольщиков, на! делить его функциями финансового контроля над целевым использованием средств граждан и бюджета.

5. Распустить рабочую группу по защите прав вкладчиков и дольщиков партии «Единая Россия» по причине полной неэффективности ее деятельности.
П. №5 поддерживаю полностью. Гнать их в шею нафиг!
П. №4 - наивная вера в доброго царя. В этом органе соберутся главные коррупционеры.
П. №1 нужен однозначно.
П. № 2 и 3 ни о чём. Комиссию собрать можно, а результаты комиссий мы наблюдаем на своём примере.
видел в "вестях в субботу", в рубрике "вокруг света за 80 секунд". секунд 20 показывали картинку, и то после митингов в ирландии и италии: дескать, и в россии тоже митингуют - бывает же!.....
Жилье строем
// Обманутые дольщики прошлись по Тверской и чиновникам
Газета «Коммерсантъ» № 220/П (4520) от 29.11.2010

В субботу в России прошли акции протеста обманутых соинвесторов жилья. Самым масштабным был митинг в Москве, где более полутора тысяч человек швыряли яйца в портреты чиновников, а затем устроили шествие по Тверской улице к приемной администрации президента на Ильинке. Кроме традиционных лозунгов о возврате жилья обманутые соинвесторы потребовали отставки губернаторов и роспуска рабочей группы "Единой России" по помощи дольщикам.

В Москве, на Пушкинской площади, собралось около 1,5 тыс. человек, потерявших деньги на 81 проблемной стройке Москвы и Подмосковья. Обманутые дольщики держали желтые шарики с символикой своего движения "Однодольщики" и фотографии недостроенных домов. Кроме традиционного лозунга "Верните наши квартиры" на плакатах можно было встретить персональные обращения: "В. В. Путин, приглашаем вас в Кокошкино" и "Мы согласны на тот домик, где живет собачка Кони (питомец председателя правительства РФ.— "Ъ")". Митинг начался с минуты молчания в память о "не доживших до получения квартир — жертвах долгостроя". Один из лидеров "Однодольщиков" — Игорь Гульев заявил, что проблема недостроя приобрела федеральный масштаб, но власти никак ее не решают. Другой лидер движения — Даниил Володин выступил конкретнее: "Большая часть глав регионов — единороссы, которые ничего не делают для решения проблем. Даже созданная ими рабочая группа под председательством депутата Александра Хинштейна проблему не решает". Толпа проскандировала: "Громова — в отставку" и "Хинштейн — вон!". Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков привел в своем выступлении данные о количестве обманутых дольщиков: "Речь идет о 178 адресах и 500 объектах, это 150 тыс. семей — население целого города". "Здорово, бомжи!" — обратился к присутствующим один из обманутых дольщиков, которому толпа оживленно зааплодировала. Две школьницы прочитали стихи: "Жить хотят детки в собственном доме, а не на лестничной клетке", выступили с частушками обманутые дольщики Серпухова: "Ты скажи нам, дядя Вова, почему все так хреново!" В конце собравшиеся закидали яйцами баннер с антигероями дольщиков, кроме господ Громова и Хинштейна на транспаранте были фото губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и других региональных руководителей.

После атаки яйцами Даниил Володин призвал всех пойти к приемной администрации президента России на Ильинке, чтобы передать ему обращение дольщиков. Около 500 человек двинулось несанкционированным маршем по Тверской улице с развернутыми транспарантами в сопровождении ОМОНа. Милиционеры остановили дольщиков только у приемной президентской администрации, внутрь впустили лишь небольшую группу обманутых соинвесторов. После долгой перепалки с сотрудниками приемной дольщики передали президенту около 300 обращений. По итогам акции был задержан один из организаторов Игорь Гульев, которого, видимо, перепутав с Даниилом Володиным, обвинили в нарушении установленного порядка организации собрания (ст. 20.2 КоАП РФ) за призыв к шествию.

В Екатеринбурге из-за метели на площадь Труда вышло только около 200 человек. Как рассказала "Ъ" руководитель инициативной группы Ирина Скачкова, митингующие требовали от федеральных властей разработать закон о защите дольщиков. "Многие проблемы, с которыми сталкиваются обманутые дольщики, не решить на региональном уровне. А по факту все наши обращения на федеральный уровень отсылают назад в область, где они просто хоронятся",— пояснила госпожа Скачкова. В Ростове-на-Дону на митинг вышло около 300 человек, которые просили власти повлиять на переговоры застройщиков и банков по вопросу кредитования недостроенных объектов. В Санкт-Петербурге власти не разрешили проведение митинга, поэтому дольщики на два часа устроили у Смольного серию одиночных пикетов, согласование которых не требуется.
У нас 2000 человек по 4-м домам, На митинг выходило 300, а в Москве по 81 дому вышло всего 1,5 тысячи. А я дурак думал, что у нас явка плохая и всем наплевать. Да у нас в разы более активные дольщики!
Просто масштабы меньше потому что город меньше.

И всё равно, коллеги, нужно больше активности!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!