Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

СРОЧНО!!!! У НАС ОЧЕРЕДНАЯ ПРОБЛЕМА. ГОСПОДИН МИШИН, ОБЪЯСНИТЕСЬ, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЙТЕ????? ПРОШУ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К РЕШЕНИЮ ДАННОГ

Вчера, Светалана Аверьянова общалась с конкурсным управляющим ВолСпецСМУ, по вопросу подписания договора о передаче прав и обязанностей от ВСС на ФРИЖК. Как выяснилось ВСС готовы наконец подписать данный договор, т.е. ФРИЖК, в свою очередь сможет начать оформление бумаг с дольщиками, но на данный момент появилась проблема следующего характера:
В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАХОДИТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЬЩИКА 9 ДОМА Б СЕКЦИ МИШИНА  С ТРЕБОВАНИЕМ О ПРИЗНАНИИ СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ВСЕХ НАШИХ 4 ДОМОВ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ.

Другими словами, всё что было сделано и делается в настоящий момент (включая стройку) и уж тем более подписание последующих бумаг не имеет смысла, т.к. собственником объектов незавершенки может вновь оказаться ВСС.....

ГОСПОДИН МИШИН, ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ???

Очередная жо...а. А я уже новоселье собирался праздновать. 
помнится, этот товарисч собирался обжаловать сделку только по своему дому... аппетиты шантажистов растут??
Договор просто один....на все 4 дома. Обжаловал бы тогда только в части 9-го строения.....
ага, замечательно....
"ничего личного, но вы, 600 семей, мне немножко мешаете!" не знаю, что написать, слова все какие-то неприличные выходят((
 Получается голимый шантаж
ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫХОЖУ ВДОЛЕВКУ!
НО ПО ПРОСЬБЕ ГОСПОДИНА КЛИМОВА ОЛЕГА - ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ 9-ГО ДОМА КОРОТКО РАЗЪЯСНЮ СИТУАЦИЮ.

1. Ж...ПА НА КВАРТИРАХ 600 СЕМЕЙ МНЕ НЕ НУЖНА! ХОТЯ МНЕ В ПРИНЦИПЕ ВСЕ-РАВНО, КАК В ПРИНЦИПЕ И ДОЛЬЩИКАМ ДО МОЕЙ СИТУАЦИИ.

2. В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ 2010 ГОДА НА ВСТРЕЧЕ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ 42 ГОСПОДИНУ МОСИНУ БЫЛО СКАЗАНО - ЕСЛИ ОНИ НЕ РЕШАТ С ВСМУ И  ПРОСТО ЗАБЕРУТ МОИ ДЕНЬГИ В СОСТАВЕ ДОМОВ (СООТВЕТСТВЕННО Я КАК КОНКУРСНЫЙ КРЕДИТОР ИХ НЕ УВИЖУ) ТО СДЕЛКА БУДЕТ ОСПАРИВАТЬСЯ!

3. РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО МНЕ ПРЕДЛАГАЛАСЬ КВАРТИРА - РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЕМ.
НИ НА ВСТРЕЧЕ НИ ПОСЛЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ВОТ ТАКАЯ- ТО КВАРТИРА В ТАКОМ-ТО ДОМЕ, НА ТАКОМ ТО ЭТАЖЕ, С ЖИЛПЛОЩАДЬЮ НЕ МЕНЬШЕ ТОЙ, ЧТО  БЫЛА У ВАС - ДАВАЙТЕ ЗАКЛЮЧИМ ДОГОВОР!?

4. ПОЧЕМУ НА ВСЕ 4 ДОМА!? - ПОТОМУ ЧТО ПИРАМИДА, 9 ДОМ ЗАКОНЧИЛИ НА ВЫРЫТОМ КОТЛОВАНЕ ЕЩЁ В МАЕ 2008, А 10-КУ СТРОИЛИ ДО СЕНТЯБРЯ. ДЕНЬГИ КИДАЛИ С ДОМА НА ДОМ.

5. ОБИЖАТЬСЯ НА МЕНЯ НЕ НАДО - ЭТО К БИБЕ, ПОЗГАЛЕВЫМ, РЯБИШИНЫМ.
МНЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО МОИ ДЕНЬГИ И НИЧЬИ БОЛЬШЕ! ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ДОСТАТЬ ИХ ИЗ СОСТАВА ПЕРЕДАННЫХ ДОМОВ НЕТ. ТЕ КТО ЗАТЕИВАЛ ДОСТРОЙКУ, ЧУВСТВОВАЛ СВОЮ ВИНУ И ХОТЕЛ ВАМ ДОСТРОИТЬ ДОМА, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ СВОЮ ЗАДНИЦУ ДАВНО БЫ МОГЛИ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС. ДА И Я УЖЕ ДАВНО НЕ ДОЛЬЩИК, ДЕНЬГИ ТОЛЬКО МОИ ТАМ ВЛОЖЕНЫ 
Вы хотите получить деньги за свою квартиру, которые Вы внесли, сама квартира Вас не интересует?
Постараюсь ответить по пунктам и без эмоций.

1. Позиция понята и принята.

2. В апреле 2010 года на встрече на Первомайской 42 Вам было сказано, что денег выплачивать не будут по 2-м причинам.
- Они нужны для строительства, а не для раздачи расторженцам.
- Получить обратно бабки по докризисной цене метра означает получить БОЛЬШЕ, чем стоит сейчас такая квартира. Хотите заработать - не выйдет.

3. А кому, кроме Вас оно надо - Вас разыскивать и танцевать перед Вами? Дольщики, заинтересованные в смене объекта ко мне обращались. Сейчас мы фиксируем их пожелания, отмечаем на плане дома свободные квартиры. У Вас 3-комнатная 85 метров? Их есть в 19-м доме. Площадь от 85 до 100 метров. Телефон ответственного дольщика размещён в ветке 19-го строения.  Созванивайтесь, встречайтесь, выбирайте, подписывайте договор с ФРИЖК. Со всеми расторженцами нашего дома ситуация урегулирована.

4. Не потому что пирамида, а потому что не к чести ФРИЖК будь сказано был подписан только один договор на 4 объекта, а не по отдельному договору на каждый дом. У Вас в залоге только яма на 9-ке и к другим объектам Вы отношения не имеете. Все претензии - к Бибе.

5. С обиженными у нас сами знаете что делают. Нам нужно понять, что делать, находясь в поле закона. Навскидку пока вижу 2 решения:
  А) Вы прекращаете шантаж и занимаетесь оформлением документов с ФРИЖК, вместо переваривания собственных проблем внути себя. Процесс достройки идёт своим чередом.
  Б) Вы продолжаете деструкивную деятельность. Тогда целесообразно признать сделку недействительной, заключить отдельные договоры купли-продажи по оставшимся трём объектам и стараться разместить в них дольщиков 9-ки. Это вопрос решаемый. Вы же в данном варианте остаётесь вместе с котлованом 9-ки в конкурсном производстве. Земля с ямой принадлежит городу. Продать с торгов Вы можете только сваи, которые там вбиты. Будете лично откапывать, или иностранцев наймёте?
В этом случае мы теряем зиму на суд-регистрацию объектов на ВССМУ -> подписание договоров -> обратную регистрацию на ФРИЖК -> получение разрешения на строительство. Возможно под вопросом окажутся результаты некоторых экспертиз, но с другой стороны Железобетон может и не преращать работы на объекте. Документы могут делаться параллельно, хоть это и будет нарушением с точки зрения стройнадзора.

Своими действиями Вы копаете яму только себе. Мы свои квартиры всё равно получим, пусть сроки и будут сорваны. А Вы судитесь хоть в Европейском суде по правам человека.

P.S.
Впрочем, по второму варианту можно всё сделать и лучше. Нужно добиться в суде частичного удовлетворения Вашего иска - только в части 9-го дома на основании того, что 10, 19 и 20 строения не находятся у Вас в залоге.
Думаю суд учтёт интересы 600 человек.
У господина Мишина нет ничего в залоге, договор он не регистрировал. Если объекты вернуться в конкурсную массу, то денежные средтства, вырученные от продажи объектов, пойдут в первую очередь на удовлетворение, тех дольщиков, которые договоры зарегистрировали, остальным, в том числе и Мишину ничего не достатнется. Поэтому, обжалование сделки купли-продажи ничего г-ну Мишину не даст.
Т.е. это просто блеф ва-банк. Смело.
Светлана Сергеевна, Вы сможете присутствовать на встрече с Мишиным?
С какой целью?

Как человек, знающий законодательство.
 

Молодец мужик! Он не пошёл за стадом, он крутится и пытается вернуть свои деньги. Конечно квартира его не интересует, потому что он должен был её получить сейчас, т.е. в 3 квартале 2010го, а вместо квартиры там котлован.
А вот меня квартира интересует, т.к. я её собираюсь получить в след. году. И мне пох... на его проблемы и другой дом. Мне главное что бы мою квартиру достроили. И если из-за него опять всё встанет, то для меня этот мужик будет на одном месте с Бибой, Верещагиным и прочими уродами.

Честно сказать, мне с трудом верится в то, что Мишин выиграет суд, но вот то что время затянуть в отношении бумаг по нашим домам, а соответственно и заселениям, в его силах - это факт.
Самое смешное, что человек не бабло получить пытается по закону о банкротстве, так как он его один хрен при банкротстве не получит - уже 100 раз разжевана эта тема, не буду повторяться почему, и Алексей Юрьевич лучше меня всё это знает, он пытается шантажировать дольщиков, чтобы те в свою очередь оказали давление на ФРИЖК и власть и Мишину отдали деньги..... вот в чем главная фишка всех его заявлений и поступков....и стоит ли говорить при данном раскладе что он молодец, это ведь не гениальное юридическое решение, а старый как мир метод - шантаж..... но отсутствию страха за своё здровье и жизнь стоит отдать должное...
Кстати сказать, к стаду себя никогда не относила и тот вектор движения, по которуму сейчас развивается ситуации было вовсе не стадным чувством, а вымучанными и обдуманными решениями и шагами со стороны ИГ, юристов, властей и т.д. Просто ситуация была такова, что нужны при оформлении документов все каждый....
На чужом несчастье счастья не построишь... За таких людей (только не "на таких людей") нужно молиться - я абсолютно серьезно! И им самим тоже не стоит пренебрегать молитвой. Тяжело видеть, как человек берет на свои плечи ответственность за судьбы стольких людей, и не думает о том, по силам ли ему такая ноша...
да перестаньте нервничать, господа.
все решим, как то.
И посерьездней проблемы были и есть....

зы: и не надо угрожать г-ну мишину. а то он в суд подаст и точно выиграет. Интернет - это СМИ!

Никто ему не угрожает... Миша, а что Моси говорит по поводу Мишина и вопрос № 2 какие более серьезные проблемы, в части строительства 10 дома, меня если честно интересует....И кстати когда следующее совещание по ршению проблем?

 совещание как всегда, в понедельник.
Да.. Из-за одного человека снова по съемным хатам черт его знает сколько ошиваться... Мишин! Мне очень надоело 4-й год с семьей жить на съемных квартирах! Я тебе честно говорю!!! Не занимайся глупостями, не порть нервы себе и людям, терпели все, потерпи и ты немного, получишь свои деньги... Никто не виноват в том, что у нас такое государство... Так могли поступить многие, придти к Мосину и гнуть пальцы "подпишу - не подпишу, давай квартиру, а то плохо всем будет"... Наша сила - в единстве, давай все вместе решим общую проблему - получим наше жильё, а потом - каждый сам за себя, если хотите, а пока нам нельзя раскалываться. Я могу еще чуть-чуть потерпеть, но если это будет затягиваться из-за кого-то - я не железный, расстроюсь...
еще один умник...

1. если не нужна, тогда пора браться за ум и договариваться с ФРИК, я тоже из 9Б и тоже расторгал и тоже выколачивал деньги, только не из ФРИК (читай дольщиков), а из ВССМУ, но когда увидел верный вектор в развитие ситуации, я вернулся и теперь я снова дольщик и жду как и все свою квартиру, а мне извините еще из 9б переезжать как-то придеться. И на счет денег - если предположить, что вы выиграете суд (в чем я сомневаюсь, т.к. иначе это признать все то, что уже сделано незаконным), то денег вы все равно не получите ни с СМУ, ни с ФРИК, уж простите...

2. делать можно что угодно и как угодно, вопрос как вы жить с этим будете потом? недавно прочитал, почему нужно верить в Бога: если не веришь, и его действительно нет, то ничего и не будет после смерти, а если не веришь, и он есть, вот тут неприятно ...

3. ДАВАЙТЕ ЗАКЛЮЧИМ ДОГОВОР!? - дак заключите уже его, дождитесь пока все утрясется и все получите. Кто умеет ждать, тот свое получит!

4. вы это доказать сможете где-то? и как-то использовать на свое благо? не смешите, максимум что вам суд отсудит это 9ку с болотом (и что вы из этого получите - 300рублей?), остальное вам просто не доказать, у вас нет никаких для этого документов, а без них это пустой треп, что пирамида

5. а вы доказать можете? или опять популистские возгалсы, дабы прикрыть свою личину и корысть? вопросы к ним были и их им задали... и они ответили, всех их ответ устроил, кроме вас.

и еще вы шантажируете 600 или сколько там семей, а не СМУ, не ФРИК, и прочих. Поймите это! и еще раз подумайте о Боге!!! никто не будет с шантажистом разговаривать, никто вам деньги не вернет!!! это путь в пустоту!!!
 ну про бога пожалуй перебор, не тот случай...

Интересно, кто ему сказал, что суд признает сделки взаимосвязанными и каким образом он докажет, что его денежные средства были потрачены на другие дома. При этом позиция судов, в отношении объектов долевого строительства, как объектов залога очень разная. А вообще, есть ли что признавать объектом залога? Если только  сваи с котлованом, то СМУ как известно земля не принадлежит, следовательно остаются только сваи. Думаю, что денег от их реализации много не получишь, поэтому данным заявлением он только испортит еще больше жизнь другим дольщикам и затянет весь процесс, если у власти и г-на Мосин вообще на нас не плюну, так мы сами незнаем что хотим (то квартиры, то деньги) и тогда точно будем ждать чуда от СМУ и банкроства. Только вряд ли дождемся. 

Пятым пунктом своего "послания" Мишин совершил самоубийство.
Коллектив дольщиков чувствовал себя пассажирами тонущего корабля. В этот корабль пообещал сесть Губернатор (утонуть или выплыть вместе) и слово сдержал. Корабль скорее жив, чем мертв. Юридические, финансовые, проектно-строительные вопросы решаются. Да, медленно, но быстро только...ВССМУ обещал.
Требование о возврате денежных средств. К кому? К Фонду? На основании чего?
У Мишина остается одна надежда, все перечисленные в 5-ом пункте скинутся, некоторые во множественном числе, и торжественно врУчат, а может вручАт то, что он требует.
 Много интересных коментариев . Очень много умных и адекватных людей , но никак немогу понять в чём смысл действий г-на //Мишина . Обьясните пожалуйста кто понимает .
Смысл - обычный шантаж: "дайте мне денег, или утоплю всех".
Все просто:  он хочет денег, а мы дома и квартиры. Так как денег он получить не может, он хочет признать все что было достигнуто путем очень больших усилий, а именно договор передачи домов от СМУ к ФРИК недействительным . Это называется ни себе не людям.
В своем сообщении он объяснил, что ему наплевать на проблены 600 семей, т.к. они его не интересуют. Он хочет только получить свои деньги, но реально понимает, что в рамках конкурсного он ничего не получит.  Хотя думаю, что многие из  600 семей то же не отказались бы получить свои деньги обратно, но он считает что вернуть г-н Мосин должен только ему, а остальным и так хорошо.  Поэтому, он решил, что если ему денег не дадут, тогда пусть никто ничего не получит, т.е. 600 семей. При этом, если даже рассмотреть вариант, что ему дадут денег, то никто не исключит возможность, что еще найдутся желающие последовать его примеру, а может и все 600 семей.
Может нам на Мишина какой иск подать, коллективный:
документы он оформил не правильно, договор не зарегистрировал, 214 ФЗ был нарушен, в отношении его было соверешено мошенничество, т.е. ВСС должны ему только бабки, никакого отношения к домам он не имеет, так как не был признан государством как участник долевого строительства и соответственно не может предъевлять права на наше залоговое имущество, всё в рамках уголовки, выплачивать ему должен будет осужденный за мошенничество.

Светлана, подобный вариант развития событий реален?
А по моему ОН просто не понимает, что денег ждать не откуда! А истеричные попытки "дайте хоть что-нибудь" думаю ни к чему не приведут ЕГО.  Только гнев вокруг себя собирает. Итак все напряжены, а ОН масла в огонь подливает.    А КРАН НА 10 ВСЕ ЕЩЕ ВЕРТИТЬСЯ.... Кирпичики складываются,,,,, Дом строиться.....
Да здравствует Арбитражный суд - "Самый гуманный суд в МИРе". Против 599 дольщиков переть не получиться. Не берите в голову и думайте о хорошем.
 ай молодцааа!
Нет, не реален, конкурсный управляющий на его исковое написала отзыв. Оспорить сделку может любой кредитор.
И какой вариант развития событий? Скинуться бедному Мишину всем дольщикам ( с 600 семей получится не так много)? А вдруг кто-то захочет следовать его примеру? Я вот бы тоже от бабок не отказалась бы и купила квартиру сейчас, а не в 2013 году ( и то не факт)! Так что не думаю, что это решение с его стороны благоразумное, никто не пойдет на поводу...
Но с другой стороны - это замечательный повод для власти пойти на попятную - ой, дольщики не хотят и связываться с ними не будем. Встает вопрос - он это сам придумал такой иск подать или кто надоумил??!!
сейчас прям бегу скидываться, аж ветер в ушах и волосы назад.....

Все что делает Мишин придумано им только им и ни кем больше......надо с ним хотя бы раз пообщаться, чтобы понять это.....  Весьма интересный товарищ.

Возникает вопрос, каким образом Мишин оспаривает в Арбитраже то, чего еще нет? Имею ввиду договор купли-продажи между ВССМУ и Фондом. Сами пишите, цитирую: "Как выяснилось ВСС готовы наконец подписать данный договор", т.е его еще нет, я правильно понимаю? На сайте Арбитражного суда Вологодской области я не нашла в производстве иска Мишина. Поэтому правомерно возникает вопрос, который я уже задавала:
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПОДПИСАН ИЛИ НЕТ?????ЗАРЕГИСТРИРОВАН ЛИ ОН В УФРС?ЕСЛИ НЕТ, ТО ТОГДА ПРИ ЧЕМ ТУТ МИШИН???
договоров несколько, один из них не подписан, мищин очередной из вопросов.
не написали бы здесь про него, вы не тратили бы нервы.
просто  не вся информация до нас доводится.
Спасибо за ответ!
А вы недумаете что человек специально тормозит все бумажные прочессы. Он же засланный казачок среди нас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!