Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Новый кран

vdolevke.ru/objects/2130/foto/16053.html - Ссылка на страницу с фотографией

 а заборчика вроде раньше не было
заборчеГ - тот, который у 19-го строения. тут просто ракурс такой, дальше в ботиночках на тонкой подошве не пройти... ))
дак говорят ведь что строят уже?! 
сегодня что-то строили. точнее сказать, совершали некие манипуляции посредством крана
идет кладка кирпичей на секции Б
Спасибо за информацию по "движению"  на нашем объекте. Огромная просьба ко всем, кто проезжал мимо, рядом живет и т.д. отписывайтесь здесь обо всем, т.к. не у всех есть возможность туда специально поехать. И внешние пользователи нашего форума пусть знают, что мы наблюдаем за каждым движением на объекте.
Был в тех краях по ходу службы вчера и наблюдал. За 40 минут моего присутствия башенный кран сделал минимум 4 маневра, т.е. движение (стройка) есть, может не так интенсивно, но есть. Что бы дома сдать в намеченные сроки, необходомо застекляться, вывешивать радиаторы и просушивать дом. А то опять оттянется до теплых времен (лето 2011 года). 

активно копошатся на секции Б. По всей видимости, хотят ее подвести под крышу до холодов, чтоб потом заняться отделкой. свежей кирпичной кладки пока не наблюдается. да и кран к 16 часам вечера встает на прикол. остатки болота все еще засыпают грунтом. прожорливое болото....

PS. оффтоп про 13-й дом Железобетона. домик почти доделан, идет благоустройство территории. для нас это может стать приятным моментом, т.к. у ЖБ12 высвобождаются отделочники. как всегда - ИМХО. а вот как они с кирпичом работают - неизвестно. на то он и Железобетон, а не Кирпичраствор)))

Думаю, всё будет хорошо, ведь им доверили построить новое здание налоговой рядом с "алмазом". Кажется его из кирпича строили. По-моему нормально получилось. Внутри пока не был, но всё-таки налоговая... да и снаружи красиво
да, налоговая ничего вышла.. лишь бы они к 10-ке так же отнеслись, как к налоговой . что отнюдь не есть аксиома. ну ладно, главное - пускай двигаются резвее
Даже самый малый позитив - улучшает настроение в целом.
вчера вечером сравнивал старые и новые фото. прибалдел: на секции Б кладут плиты перекрытий, т.е. начинают 9-й этаж, выкладывают внутренние стены и балконные ограждения. я так понимаю, им еще не подвезли красный кирпич, поэтому пока работают там, где сгодится белый. мда, впервые за почти 2 года...
Кран работает "на износ", только вертит и поднимает!!! Супер. Рабочих тоже немало. Дело пошло....
Вчера был на стройке - бригада каменьщиков работает, подвозят кирпич и плиты. При мне привезли строительный вагончик, говорят набирают каменьщиков. Задача прораба который сейчас рулит  - кладка секции "Б" и доделка "А"(красивые балконы), должны продлить крановые пути и тогда приступят к "В". Остаётся вопрос когда будем перезаключать договорва?
интересно, а они верхнюю кладку разбирали перед тем, как новую класть? кажется мосин говорил, что за 2 года материал подвергся разрушению

Да, мне бы тоже этот вопрос интересен. По моему нашей квартирой на 6 этаже вся стройка и закончилась.. Тоесть как раз эта кладка и была под всеми непогодами.

 Сёдня проезжал мимо - на секцию Б загружен кирпич. Народу не видел - на выходных навеное.
 возникают немного нехорошие мысли . Строительство пошло полным ходом, а договоров так и нет . А для нас-ли строят ? Предварительный договор о намериниях - ничего не обещает о их исполнении . Очень хотелось-бы ошибаться !
Т.е. прямым текстом Ваши мысли:
- Правительство Вологодской области в лице Губернатора (напрямую назначенного президентом) и его заместителей, являющихся членами попечительского совета Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области путём манипуляций на доверии "отжали" у обманутых дольщиков ВССМУ 600 квартир, отправив людей на улицу??

Перебор!
ну почему "отжали"? "приложили все усилия, но не смогли... "
Взаимосвязь между дольщиками и домом не претерпела никаких изменений в результате смены собственников наших недостроев, единственное, что на данный момент данному имуществу не гроизит банкротство, и даже более того - началось строительство, и поэтому я лично сплю спокойно. Договор с ФРИЖК понадобится, лично мне, только когда я буду оформлять право собственности на мою квартиру....в моем случае это 2012 год....
История с повторной продажей, либо передачей иным лицам моей квартиры (да и вообще любая сделка в отношении наших домов) не возможна без моего согласия, в силу всё той же регистрации в УФРС. Спешу напомнить, что например для перевода объектов мы все давали согласия и нотариально их заверяли....
Коментировать фразу "для кого строят" в рамках не матерного русского не получится, по-этому промолчу... а вообще, больше года барахтаться во всем этом дерьме состоящем из законов, пантов, полномочий, судов и т.д.....и по итогу придти к подобному умозаключению - это сильно!!!! 
Живу оч рядом, каждый день на домик смотрю...каждый день движение! ползают люди наверху, кран вроде кирпичи наверх подает, дорога засыпана, будка стоит, костерок горит...может не все так плохо? тоже бы хотелось на руках договор иметь...
 
 БОЛЬШИНСТВО КАМЕНЩИКОВ УВОЛИЛИСЬ(((,ПОЭТОМУ РАБОТА ИДЕТ МЕДЛЕННЕЕ(((
а я тож рядом живу.когда прохожу мимо,смотрю.но издалека,я лично людей не вижу,когда бы не проходила.но кран меняет направление.
я думаю,все нормально будет.ждемс. 
похоже, с каменщиками действительно беда :(
кран нагрузил на дом тонны кирпича разноцветного - но кладку делать никто не торопится(((
вот монтажники молодцы - на всей 8-этажной секции уже уложены перекрытия.
Каменщики и ЖБ-12 чтут ТК, как Ося Бендер - УК. Им объявлены сроки и стоимость, поэтому "стахКановских" подвигов не жду, да может это и к лучшему. К 1 января комиссии из Вологды не намечается, значит будут работать без напряга, без спешки и с большей долей уверенности - с меньшим браком.
А потом начнутся авралы т.к. сроки начнут поджимать, вот тогда брак и появиться 
Авралы на стройке начинаются с отделочных работ, а нам это не грозит - черновая.
значит все двигается еле еле??? 
собака лает - караван идет 
vdolevke.ru/objects/2130/foto/17080.html
feel a difference! - как говорят англичане..
vdolevke.ru/objects/2130/foto/17700.html
Для примеру:
когда я в свое время следил за темпами строительства секции А, скорость строительства была один этаж в месяц.

скоростью не балуют, согласен. но именно в последнюю неделю оживились. может, таки получили разрешение на строительство?

Вряд ли. Скорее у Железобетона стали высвобождаться рабочие с 14-го дома.
next one
www.vdolevke.ru/objects/2130/foto/17916.html
наши строители теперь работают минимум до пяти. суетиться стали не хуже, чем на соседних площадках (РСП, ГСЗК).
у 9-ки краном убирали мусор (куски бетона и ссохшегося раствора). на 19-м демонтировали второй кран..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!