Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

август 2010

а по секции В 10 дома известно что-нибудь?
Вот тут можно посмотреть что нибудь http://ipoteka.vologda.ru/konkurs2.htm
это секция Б... по секции В конкурс пока не об'являлся. хотя можно догадаться, кто победит 
Железобетон???? Или есть другие варианты???Меня уже терзают смутные сомнения, а будет ли достраиваться секция В. Что-то все очень прозрачно.Ведь проще фундамент  зарыть, чем дом достроить
другие варианты, может, и есть, но строить будет Железобетон
вот и я так думаю...страшненько...
вообще-то в секции В построено 6 этажей, если я ничего не путаю 
нет, на секции В - только фундамент. вы про секцию Б.
Опять же, насколько я знаю, в 10 доме 4 секции (А,Б,В,Г), так вот А - все этажи построены, Б - 8 этажей, В - 6 этажей, Г - фундамент. Или теперь секция Б и В оединена в секцию В?

верно, 4 секции и по генплану, и по проектной декларации.
секция А  - построена, секция БГ - 6-8 этажей, секция В - фундамент. 
в секции БГ: Б - это жилой дом, а Г - встроенно-пристроенное нежилое помещение.

Спасибо! Теперь, спустя 4 года, я знаю свою секцию :) 
что же будет с нашей секцией В ?
у вас в предварительном договоре написано, что с ней будет - построят в 12-м году... ждать долго. кста, никто не сдает однушку в центре? ))
Чё опять за паника на корабле??? Секцию В не зароют, достроить в интересах Фрижк, во-первых в 10 доме половина народа, во - вторых нужно по максимуму вывободить 9-ый дом..а в нашей секции самые ликвидные квартиры 1 и 2 комнатные...
Да просто кто-то прикалывается . Очевидно же: или нужно всё строить, или нужно всех кидать. Полумер быть не может по определению. Все разговоры про закапывание фундаментов - бред.
У меня вопрос к специалистам  - а как вписываются  принятые новые соц. нормы к нашему дому?
А к какому дому кроме 19 этот вопрос относится? Остальные - многоэтажки в которых, вроде, уже должн быть по 2 лифта?
Для 19-го новые нормы ИМХО - позитив. Убивается экономика повышения этажности выше 5-го.
если учесть, что по новым правилам в домах выше 6 этажей нужны 2 лифта, то это напрямую относится к 10-ке и 9-ке (там в 10-этажных секциях спроектирован 1 лифт). но, опять же, относилось бы, но дома уже строятся. стало быть, достроят как есть
ПРисоединяюсь к предыдущему вопросу...... Как быть с нормами по поводу  обязательного наличия двух  лифтов? Что в связи с этим будет: очередное торможение или нас по старинке достроят?
санпиновские нормы не имеют обратной силы. то есть дома, которые начали возводиться по уже существующим проектам, будут по ним и достраиваться.
Спасибо за ответ!
 
Поясните что у нас со строительством. И когда собрание будет. Может собраться и разъяснить народу что и как? А то волнуются.

был на стройке. собирают кран (очень не резво). засыпают болото рядом с домом. в целом на стройке тоже болото

Это кран Железобетона.
как в "служебном романе" говорилось, "туда тоже можно" 
Сегодня 3 сентября в 16-00 на стройке ни единой души, по дороге не проехать: грязь, жижа. Кран новый поставлен и на этом точка. Когда же закипит работа на наших объектах????Когда же, наконец мы подпишем окончательный договор????Или так до конца жизни будем платить ипотеку за воздух????Когда будет собрание????
А что вам ипотеку дали (ПРИ ПОКУПКЕ), ипотека(11%) на готовое жилье вроде, у меня жилищный кредит (14%).
Ипотека под 12%, после сдачи дома процент снижается до 11%
Сегодня 6 сентября, в 15-00 на стройке присутствовало энное количество душ, по дороге ездили грузовики и легковушки, хотя грязь и жижа. Новый кран крутился сюды-туды, сгружая с секции Б какую-то хрень (особенности зрения не позволили увидеть, какую именно хрень).

Череповецкий филиал НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет, что объявленный конкурс по выбору генподрядной организации на строительство 79 квартирного (две секции в осях 5-9) десятиэтажного панельного жилого дома № 13-б (по генплану) в 106 микрорайоне города Череповец (ул. Рыбинская, дом 4-а) состоялся.

В соответствии с Решением Совета Фонда от 17.07.20097 года № 3 утверждён победитель конкурса: ООО «Железобетон-12»

 

НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет Вас о том, что объявленный конкурс по выбору страховой компании на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию работников НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования ВО» состоялся.

В соответствии с решением квалификационной комиссии утвержден победитель конкурса: ОАО «АРТЕКС».

Заключение договора на оказание услуг  по добровольному медицинскому страхованию работников НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования ВО» с победителем конкурса будет осуществлено в соответствии  с п. 2.9. Положения о проведении конкурса на право заключения договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию работникам НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области».

 

НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет Вас о том, что объявленный конкурс по выбору подрядной организации на строительство 45-ти квартирного жилого дома № 13а в 106 мкр г. Череповца состоялся.

В соответствии с Решением Совета Фонда от 09.07.2010 № 4 в качестве подрядной организации согласовано ООО «Железобетон - 12».

 

НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» уведомляет Вас о том, что объявленный конкурс по выбору подрядной организации на достройку незавершённого строительством объекта: 99- квартирного трёхсекционного десятиэтажного кирпичного жилого дома № 10  в блокировочных осях 1–3, А-Б (по проекту «Жилой дом № 10 А, Б, В, Г в 106 мкр. по генплану)  по ул. Раахе города Череповца состоялся.

В соответствии с Решением Совета Фонда от 06.08.2010 № 5 в качестве подрядной организации согласовано ООО «Железобетон - 12».
Второй день подряд в 16-00 пытаемся подъехать к 10-ке. Грязь, жижа, ни единой души!!! Скажите кто-нибудь, в какое время надо приехать, чтобы немног обнадежить хотя-бы себя о том, на нашей 10-ке идет строительство?????Помогите поверить, что стройка началась!!!Пока не увижу все своими глазами, никакой инфо верить не могу. Сил нету ждать, да и здоровье уже не хватает, чтобы сутками пахать для оплаты ипотеки

Если заходить со стороны 13-го дома, то там сделана гравийная отсыпка по которой можно добраться практически до объектов. А вообще резиновые сапоги надевать нажно.

Работы сейчас ведутся преимущественно по усилению конструкций - т.е. подвал и внутри дома. До услиения никто не будет наращивать этажность.

Если не трудно то можно в районе часа, сразу после обеда. На машине до недостроя 16-ти этажек, а там пешочком по тропке.  
да не волнуйтесь так, стройка каждый день идет, позавчера повстречал строителей, как раз на обед топали. показал им дорогу до матуринского магазина))
ну вот на всякий случай доказательство:
vdolevke.ru/objects/2130/foto/16583.html
а в 16 часов они уже сваливают, так что неудивительно, что вы никого не застаете...
Интересно, а сколько часов у них рабочий день? Зимой тогда сколько часов будет???
7 часовой получается :(((((  Вот только чем это обусловлено, хотя если обед у них не санкционированный, то тогда всё в норме 8-ми часовой....
в половине пятого отделочницы с 13-го строения стройными шеренгами, уже упакованные в casual, топают со стройки домой.... может, в "ЖБ12" это норма?
К сожалению во всех организациях не имеющих "большого 2-х метрового забора" или хотя бы турникета, так и происходит. Тем более на стройке! А сколько раз они там чай пьют и перекуры устраивают.... Должен быть нормальный прораб или хотя бы мастер, а таких очень мало.
Стройка началась, а когда будет подписание основного договора????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!