Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

август 2010г.

Поясните пожалуйста почему нет информации по поводу договора между ФРИКом и ВССМУ, зарегистрирован ли он если нет подписи учредителя ВССМУ, а он не даёт согласия, уже конец лета. Чего ждём, обсуждаем переселения, когда ФРИК до сих пор не наш застройщик и нет ясности что дальше. И почему ИГ не поднимает данные вопросы. Где собрания в мэрии, что сделано (ли). Мне кажется мы питаемся надеждами, а реально ничего. Сейчас август 2010 года, у нас кроме предвариловки нет ничего. ИГ, разъясните, что происходит и не на уровне слухов, а на основании реальных документов.
И ещё, кто нибудь может добыть информацию по слуху о принадлежности части земли на которой расположено 19 строение третьему лицу, что-то это мне не нравится.
ФРИЖК уже вовсю распоряжается об'ектами. слухи - страшная вещь
Есть внятная информация, размещенная на сайте ФРЖИК. В разделе конкурсы.

Регистрация в УФРС прошла, собственник объектов незавершенного строительства - ФРИЖК,  в данный момент фонд занимается подготовкой пакета документов который будет подписан между фондом и каждым отдельным дольщиком. 
Тендеры по строительству 10 А и Б секция прошли - победил Железобетон.
Кладка кирпича на стройке начнется в начале сентября, И ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕНОС СРОКОВ, ТАКОЙ ГРАФИК БЫЛ ОЗВУЧЕН ИЗНАЧАЛЬНО, ЕЩЁ В МАЕ с учетом работы экспертов, подготовкой документов проведением тендеров и т.д., так что пока всё идет по плану.
Собрания в мэрии заменили оперативки на стройке о чем уже давно сообщено вдолевке. последнее проходила 09.08.2010 - технические припоны, возникающие на пути возобновления строительства устраняются в рабочем режиме в соответствии с установленными сроками. Последняя - краны около 10-го дома - их уберут, надеюсь в ближайшее время. Дальше ждем когда квартиры получим.

То, что касается 19-го дома он действительно находится на одном земельном участке с другим домом. А в чем здесь проблема???

30 минут назад была на стройке. Работает бригада Железобетона, человек 10-15. Работают в 10 А, сказали что на стройке находятся уже недели 2. Разговаривала с прорабом, сказал, что до февраля 2011 секция А и Б будет сдана.
Кран от 10Б убрали в среду. Кран у секции А, будут убирать завтра. В понедельник уже начнется монтаж крана Железобетона.
Так, что всё в порядке пока.....
А по 20-му дому есть подробная информация? 
 Ирина ты про секцыю Б ни чего не попутала? Или это очередная мулька прораба с большого бодуна.
Я не попутала, возможно и мулька, цитирую повторно : "До февраля эту и эту секцию (показывал руками) мы сделаем. Очень жалко первую секцию всё повырвали и растащили...надо было охранять дом почти готов был к сдаче".
Прошу всё таки не очень ориентироваться на сроки, о которых говорил строитель. так как думаю был не уполномочен, просто ляпнул так сказать "по чесноку". Сроки сдачи наших объектов прописаны в наших договорах, я данную информацию осветила, чтобы закрыть вопросы типа: "лето упустили ничего не успеют", "почему строительство не начинают" и прочие подобные высказывания...
По 19 дому прописали что вроде как намерения именно такие, это радует. 
Везёт вам...
за выходные краны убрали
vdolevke.ru/users/fyodor/foto/15099.html
(не фотошоп)))

 
Значит сегодня-завтра новый поставят.....надеюсь.

По 20-му дому есть информация ?

По 20-ке. Между ФРИЖК, РСП "Центр УМ" и "ЧереповецСтройЭкспертиза" заключен официальный договор о проведении заключительного этапа предпроеткных проработок с выдачей официального заключения в сентябре 2010 года.
В общем по примеру "важных государственных" строек, надо просить монтировать камеры, на строящемся объекте, с ВЭБ включением и вывести картинку на три монитора!!!

Если бы в одном из наших домов дольщиком являлся ВВПутин или ДАМ, то камеры давно стояли (и в камерах сидели тожа)

 просто представил на своей площадке ВВП с мусорным ведром...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!