Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

ВСЕМ КТО НЕ РЕГИСТРИРОВАЛ ДОГОВОР

Уважаемые дольщики! Кто не регистрировал договор долевого участия в строительстве и не имеет решения суда о взыскании с ВССМУ денежных средств, уплаченных за квартиру,  или соглашения о расторжении с ВССМУ, просьба, если вам все таки нужна квартира, связитесь со мной.
Господа когда-же начнеться стройка? 
Что, неужели еще остались такие???
А без них никак нельзя? Может их в живых уже нету?
кого нет тот не нужен. Они в принципе не нужны, но не хотелось бы людей несведущих "кидать" второй раз. Фонд сказал, что возьмет всех, поэтому я и ищу таких, чтобы решить как строить им отношения с фондом.
Господа, стройка идет, только для того чтобы дома начали увеличиваться в объеме, надо в начале провести экспертизу, разобрать и усилить то, что нельзя использовать дальше, эта работа вовсю идет.
В первой секции поставили металлические двери на входы в подъезды. Рабочие с Железобетона-12 хоть в небольшом количестве, но присутсвуют на объекте. Электричество есть, сам видел как прожектор горел. 
продвигаемся...)))))))) 
На сайте ФРИЖК размещена информация о конкурсной процедуре на достройку 10 дома в секциях А,Б,В,Г,Д и т.д. Без полноценного конкурса ни одна строительная организация не приступит к полноценным работам.

по секции А конверт должны были вскрыть еще 26 июля, по секции Б - вскроют 9 августа. улыбает количество обнаруженных дефектов. интересны существенные условия договоров:

по секции А:
"Предусмотреть сдачу дома с последующим получением Разрешения на ввод независимо от последующих этапов строительства: жилых домов № 10 корпуса Б и В.
Стоимость генподряда должна быть не более 70 000 000 рублей.
Стоимость генподряда не предусматривает выполнение работ, связанное с устройством благоустройства и прокладкой наружных коммуникаций.
Срок завершения строительства 1-ого этапа жилого дома № 10 в блокировочных осях 1-3, А-Б определить не позднее февраля 2011 года.
Финансирование данного объекта будет открыто с ноября 2010 года, следовательно, подрядчик работает до ноября 2010 года за свои денежные средства."

по секции Б:
"Предусмотреть сдачу дома с последующим получением Разрешения на ввод независимо от последующего этапа строительства: жилого дома № 10 корпуса В.
Стоимость генподряда должна быть не более 130 000 000 рублей.
Стоимость генподряда не предусматривает выполнение работ, связанное с устройством благоустройства и прокладкой наружных коммуникаций.
Срок завершения строительства 2-ого этапа жилого дома № 10 в блокировочных осях 2-4, В-Е со встроено-пристроенными нежилыми помещениями определить не позднее 01 июля 2011 года.
Финансирование данного объекта будет открыто с февраля 2011 года, следовательно, подрядчик работает до февраля 2011 года за свои денежные средства."

Жёсткие условия конкурса, чтобы выиграл "известно кто"
А аналогичной инфы по дому 19 у вас случайно нету?

нет, это пока всё, что есть в открытых источниках

Сегодня беседовал с Мосиным. 2-го числа должны согласовать с ПроектСтройЗаказчиком задание на эскиз проекта 3 и 4 корпусов с сохранением кирпичного исполнения и внешнего облика строения. Т.е. к концу следующей недели можно будет пообщаться с В.Б.Кудрявцевой и поузнавать, что именно она будет проектировать.
9-го августа должна появиться проектно-сметная документация на достройку 1 и 2 корпуса. Тогда же должны объявить конкурс на достройку. Конкурс длится 10 дней т.е. к 20-му августа подрядчик получит основания для начала строительных работ.
Будем надеяться, что до этого времени как-то продвинется вопрос о подведении внутриквартальных сетей ко всем объектам.

 скоро (в пределах 10 августа) должна начаться процедура оформления договоров долевого строительства с фрижк,  на основании предварительных договоров, заключенных весной. порядок и очередность прихода в фонд объявим дополнительно.
вероятно на следующей неделе  пропишем все новости в газете (скорее всего в речи).
общее собрание дольщиков проведем по необходимости, не раньше 15, раньше вроде незачем.

А кто будет делать сети и как без сетей сдадут дом?

конкурс прикольных вопросов продолжается?
Так и сдадут дом - без сетей.
С дадут дом, как это говориться с Ч/У.

с частичной укомплектацией или с чувством удовлетворения? :)

 с чувством юмора
С индивидуальными сетями :) Канализация - ведро оцинк. 20л, Водопровод - Бак эмалированный - 40л, Газ - баллон 50л, Электр-во - Лампа керасин. 1шт. Как-то примерно так! Я на все согласен, лишь бы ключи от квартиры дали в намеченные сроки.

"-А принять ванну, выпить чашечку кофе?" "Я на ваши ЧУ пойтить не могу."

 

Да смеяться можно, но:
1. ФРИЖК выступает застройщиком, а не эксплуатирующей организацией.
2. Все сети к сдаче посекционно (10-ка) будут подведены. Лифты смонтируют, только работать они не будут, Мосин не будет их обслуживать, а должен передать кому-то.
3. Передать можно управляющей компании (УК). Или ТСЖ при наличии договоров с обслуживающей организацией и обученным персоналом.
4. Кто-то должен заключить договора с Теплоэнергией, Водоканалом, Череповецгазом, Электросетью, на вывоз мусора с САХ или как его там, обслуживание домофонов и т.д.
5. После этого можно позволить и ванну, и кофе, и какао с...
всем этим будет заниматься председатель тсж. например г. Маклаков, попозже...
Михаил Васильевич, 10-ка уже созрела до ТСЖ?
скоро собираются
А когда 20-ку строить собираются?
есть какие-нибудь новости по передаче домов фонду? 
Передача объектов НС на ФРИЖК зарегистрирована в УФРС, сейчас оформляются земельные участки.
Был в отпуске, прочитал это сообщение сегодня, не знаю касается оно меня или нет???. У меня договор зарегистрирован в УФРС, но в суд я не обращался (решения суда нет), соглашения о рсторжении тоже нет.
Все хорошо, это сообщение не к вам. вы потом будете заключать договор с ФРИЖК

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!