Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Родственники Валентины Матвиенко могут оказаться фигурантами ярославского уголовного дела

Следственным управлением при УВД по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении деятельности строительной фирмы "АВБ-плюс" по четвертой части статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

Это первое уголовное дело, возбужденное в Ярославской области в течение последних десяти лет против недобросовестного застройщика. Уникальность  этого уголовного дела еще и в том, что его фигурантами могут оказаться близкие родственники губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, пишет ярославская газета "Золотое кольцо".

Как пишет издание, в 2006 году застройщик ООО "АВБ-плюс" через агентство недвижимости "Индау" объявил о строительстве четырех многоквартирных домов в двенадцатом микрорайоне Дзержинского района Ярославля на основе так называемых договоров соинвестирования. Более четырех сотен человек польстились на эти предложения. При этом большинство из них оплатили стоимость будущих квартир сразу же в момент заключения договоров.

Два дома были кое-как сданы в 2008 году. Строительство третьего и четвертого домов сейчас остановлено, причем последнего – на уровне фундамента. Хотя согласно договорам они должны были быть сданы еще в 2007 году. Само агентство недвижимости  "Индау" и ООО "АВБ-плюс" исчезли в неизвестном направлении: их офисы в Ярославле закрыты, а по адресам представительств, указанным в других городах - в Череповце, Вологде и Санкт-Петербурге, сейчас находятся совсем другие структуры.

Выяснилось также, что деньги на единственном официальном расчетном счете ООО "АВБ-плюс" в Севергазбанке в Вологде отсутствуют, а все зарегистрированное имущество строительной фирмы переведено на аффилированные структуры, либо обременено договорами залога.

В УВД Ярославской области сейчас находится около сотни заявлений от пострадавших участников этого долевого строительства. Ранее следственное управление областного УВД и областная прокуратура почти год проводили проверку по этим заявлениям и по фактам деятельности фирм.

Возбуждению уголовного дела предшествовали и митинги обманутых дольщиков: дважды, 26 апреля и 11 июня, они выходили с плакатами к ярославскому Белому дому. Среди этих плакатов был и такой: "Бибу на нары".

Как отмечает газета "Золотое кольцо", содержание этого выражения, несколько странного для постороннего наблюдателя, хорошо понятно самим обманутым дольщикам, а также представителям городской и областной администрации и УВД.

Гражданин Биба Александр Владимирович – учредитель и первый руководитель фирмы ООО "АВБ-плюс". Потом директором "АВБ-плюс" стала сестра Бибы - Анжела Владимировна Божко. Интересно, что Биба и Божко, по неофициальным данным, являются племянниками губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко – детьми ее родной сестры Зинаиды Ивановны. В чисто процессуальном плане это обстоятельство ничего не меняет. Однако этот факт придает уголовному делу особую окраску.

Стоит отметить, что данные о родстве фигурантов уголовного дела с губернатором Петербурга являются неофициальными.

www.gazeta.spb.ru/336574-0/

А УВД г.Череповца Биба не по зубам?
Дело по Индау и АБВ-плюс передано для ведения Федеральному судье в Вологду.В Череповце из всех дольщиков подано порядка только 60-80 заявленимй-или меньше.Мне это сказала следователь, которая допрашивает обманутых дольщиков на Бабушкина 27.Так что Череповецкое УВД свою работу делает.
Дело у судьи быть не может. Оно у следователя. В Вологде.  
Не повлияют ли судебные разбирательства на регистрацию  договора передачи наших домов?
 не успеют вероятно повлиять, да и в реальное преследование бибы не верят даже те кто расследует.
могут конечно происходить чудеса в жизни, подождем...
Со слов следователя на начало июня 2010г. было подано порядка 80 заявлений по поводу Индау и ВССМУ
И я про то-а дольщиков в разы больше, а подало заявлений 80.Видимо все простили Бибу(Биба-хороший!).Вспомните Шарапова-"Вор должен сидеть в тюрьме"
Череп+Вологда=39 заявлений, никакими 80ми и непахнет:)
А что если заявлений не 80, а 39, то квалификация вменяемого деяния меняется?
вор есть вор,мент есть мент! гребаный екибасстос!!!
Со словами поосторожней......
да уж все делают свою работу кто то людей кидает кто то работает согласно приказов начальства. это жизнь.
а неосторожные высказывания в средствах массовой информации (в форумах) приводят к тупейшим теркам с этими - кто из внутренних органов.
Бибу значит всетаки хотят взять за с..ку...
посмотрим,чем это кончится....Мне интересно одно...там че то про деньги было написано....куда он все наши деньги девал??? 
можно было бы сказать - прое-л или спрятал, но нет - биба ж человек у нас деловой, он их в дело пустил! у него же щас бизнес с нефтью и бензином. "индау ойл" называется. ничего не напоминает? лично у меня дежавю... в партнерах - газпром, шелл, лукойл, сибнефть.. всё нормально у мужика, он еще нас всех переживет. словом, такие не тонут...
да... вы правильно сказали)))))мне нравится ваше высказывание!такие не тонут.....
ну да,приграбастал денег и чистенький....пора бы и нам начать....))))шутка.
Как земля таких носит???и ведь совесть не грызет...я охреневаю...
ну ничего....как аукнется так и откликнется ....скольких людей кинуть???...ппц
Будет и Бибе с его родственниками по заслугам...........
Благодаря нашему законодательству, нашим органам власти "осуществляющим контроль" во всех сферах, нашим чинушам и прочей нечести сидящей в кабинетах включая ментов и прокуратуру, такие как Биба были есть и будут, потому что иметь возможность спереть пару дохулярдов и "грамотно съехать" с этой темы, зная, что тебе никогда ничего за это не будет......., другими словами "сидеть у воды и не напиться"..... думаю мало кто из дольщиков устоял бы против такого соблазна на месте бибы.... Я к тому это всё, что здесь не только заслуга Бибы и его родственников, а в большей степени заслуга системы грамотно выстроенной под себя и для своих нашей рулевой партией......грустно и обидно.
ну...что то тут уже перешли на тему странные....)))аж дергает.))) 
Годспода дольщики vожно вас отвлечь и обраться ко всем здесь заходящим и присутствующим. Окажите помощь в трудоустройстве, столкнулась со следующей ситуацией: отказали в приеме на работу из-за того, что я была организатором наших пикетов. Получается, что я одна пострадала за общее дело. Пожалуйста помогите найти работу. электроннка:julia_la@mail.ru

как с работой???


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!