Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Новый законопроект подписанный Медведевым 17 июня

www.garant.ru/hotlaw/federal/250762/

Получается дома теперь не в залоге?
Объект долевого строительства находится в залоге у дольщика с даты, когда получено разрешение на ввод в эксплуатацию (ранее - с момента госрегистрации права собственности застройщика).  - зашибись закон, т.е. теперь зарегистрировал незавершенку, продал кому хошь без всяких залоговых обременений, а потом, когда кто-то начнет вводить дом в эксплуатацию, заключив договора с другими дольщиками, иди в суд и доказывай, что у тебя по-идее залог, но правда вся эта история с другим юр. лицом, которого и след простыл.....охринеть... Плюс ещё и срок гарантии с 5 лет снизили до 3. Три года дом прростоял и всё, гуляй Вася!!! Молодцы, мля, НАХРЕН НАМ ТАКАЯ РУЛЕВАЯ ПАРТИЯ С ТАКИМИ ЗАКОНАМИ, СКОЛЬКО ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ???? Помгли блин дольщикам, ну просто смешно!
Вы не правы. Не путайте объект долевого строительства и строящийся дом. Нормы о залоге строящегося дома в пользу дольщиков никто не отменял. Объектом незавершенного строительства может быть только дом в целом. При регистрации права застройщика на него залог на него будет зарегистрирован в силу закона. Когда дом построен, появляются объекты долевого строительства (т.е. квартиры). Если дольщик благополучно получает свой объект и регистрирует право - залога на него нет. Если была зарегистрирована незавершенка, право застройщика на нее должно быть прекращено, а вместо этого появляются в реестре объекты долевого строительства, зарегистрированные на застройщика с ипотекой в пользу дольщика. При подаче дольщиком документов на регистрацию своего права на такой объект на основании акта приема-передачи, ипотека на этот объект погашается.
Что касается гарантийного срока, то 3 годами ограничили гарантийный срок на инженерное и технологическое оборудование, что логично. Т.к. довольно странно, что застройщику приходится давать гарантийный срок больший, чем его дает завод-изготовитель. Например, на счетчики. 5 лет - это абсурд для большей части видов инженерного оборудования. Общий срока для объекта дс остался - 5 лет.
ИРИНКА как только появилась, так появился позитив. 
ну если это пази тифф....
Ирина привет как все прошло?
Привет! Прошло нормально, но печень сказала: "туда больше не поедем, а то я горло задушу :)!!!"

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ;-D

http://nstarikov.ru/blog/4547/comment-page-2 
Даже интересно, кто победит :).....За или Против. Но не согласных и тех кто пытается сказать что их много чего не устраивает (в том числе дольщиков выходящих на митинги) пресуют слишком жестко, в конце концов это не преступники, а те кого тошнит от цинизма и вранья. Дело то не только в Немцове и Ко, это вообще редкостная команда пид...в, дело в том, что тех кому жить на Руси хреново становится больше и больше, а революции обычно делают большевики...:)). Пока я лично год назад с системой не столкнулась, меня тоже всё устаивало, а скорее было по фиг.....думала что государство наше примерно такое как в новостях по первому рассказывают, правовое, свободное и озабоченное судьбой каждого россиянина и его благополучием, а вышло о как.....
Цинизм и враньё – основа любой политики. Благополучие граждан часто приводит к развалу государства. Вспомните Римскую империю, да и развал Америки с Европой мы сейчас наблюдаем в прямом эфире. Забыл Японию упомянуть.
 Но я с вами согласен, с ворьём нужно бороться.

 
Годспода дольщики это все у вас тут очень красноречиво про борьбу. Можно вас отвлечь и обраться ко всем здесь заходящим и присутствующим. Окажите помощь в трудоустройстве, столкнулась со следующей ситуацией: отказали в приеме на работу из-за того, что я была организатором наших пикетов. Получается, что я одна пострадала за общее дело. Пожалуйста помогите найти работу. электроннка:julia_la@mail.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!