Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

СКАЧЕНО ИЗ ФОРУМОВ ЧЕРЕПОВЦА, АВТОР Maugli. ВОТ ТОЛЬКО ССЫЛКА ЧЕГО-ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ...

19 мая сего года в Москве намечается проведение митинга обманутых дольщиков. Подробности тут www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php...id=706#post_706. Надо поддержать москвичей и тогда наши проблемы решатся

Череповчане, как у вас дела? Я - из Ярославля. Мы (два дома - пятиэтажки - по 120 квартир) пострадали от "Индау", "АВБ-плюс". Стройка арестована. От отсутствия жилья - все беды. Мы в городе митинг провели. Сейчас вот в "Однодольщиках" появилось предложение москвичей.
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=5&topic_id=40 
Это хорошо, что митинг будет проводиться в Москве, именно в столице нашего многострадального государства. Вся страна погрязла в строительном мошенничестве, проблема глобальная, люди в провинциях бьются с этим "Гигантом" как правило в холостую, народ как быдло, не защищен. Чиновники кормят "завтраками", сладкими обещаниями, противно уже смотреть на эту клоунаду. Нам пообещали достроить наши дома, кирпичи пока не кладут, довольствуемся "сладкими Чупа-чупсами, которые называются обещаниями", терпения уже нет к этому беспределу, иногда просто хочется выть от безисходности...
18:33 12-May-2010

Было принято решение в связи с отказом в проведении Митинга на горбатом Мосту, провести его совместно с правозащитниками 31 мая на Триумфальной площади!(хотя мы ещё поборемся за горбатый мост, хотя бы на уровне переписки)

Акция состоится 31 мая(понедельник) в 18.00 на Триумфальной площади!
Данное мероприятие проходит в Москве с лета 2009 года и если на первые митинги приходило 50-100 человек, то сейчас собирается около 1000, с января 2010 года, к этой акции присоединилось множество городов России. Кроме этого большой резонанс она получила в зарубежных СМИ, в частности в New York Times. Европарламент так же высказал свою недовольство политикой властей г. Москвы.

Одной из организаторов этого митинга является
Людмила Алексеева(82 года), возглавляющая стареюшую правозащитную организацию "Московская Хельсинская группа"

про само мероприятие более подробно можно почитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-31

21 декабря Людмила Алексеева предложила свою помощь дольщикам из Щербинки пострадавшим возле гос.думы от охранников(ФСО) во время совместной акции дольщиков Щербинки, Домодедово и Ногинска с наручниками..



А вот стати говоря, 31 мая я например съездила бы, это понедельник. Может есть кто со мной желающие???? У кого кстати плакаты с митинга.

Какая Москва, до Вологды собраться не можем, а тут за 500 вёрст кисель хлебать лаптем. Врят ли кто составит тебе компанию. 
Ну до Вологды, нужно отметить, пока и не собирались, так чтоб серьёзно.... , а насчет компании Вы не правы Вячеслав, то что Вы не хотите не значит, что никто не хочет. Митинг в Москве это как раз не претензии к конкретно губернатору и Бибе, а к системе в целом, к законам которые её регулируют и решения, которые должны приниматься на государственном уровне, а не как сейчас кто смог тот и выплыл... Об это здесь и в форумах многие писали... Ну и конечно просто возможность в очередной раз засветить имя любимого "Застройщика".
Думаю, что это шанс "засветиться" с нашим застройщиком в центральных СМИ, а то мы все до них достучаться не можем
Да ничего нам не сделают, надо или договора всем расторгать или толпой дружно идти заявления в милицию писать. Может наглости у начальника ВСС поубавиться.
А митингами лет через десять кого-нибудь жалость пробьёт, какой-нибудь закон и примут, но дома этим законом конкретно нам не построят.

А милиция бодро построит. И у ВСС от страха хвост отвалится...

Милиция не построит, построит ФИК, надеюсь. А милиция пусть делает свою работу - хватает кого надо - и в расход, и не всё ВСС, а только конкретную личность, которая палки не туда вставляет.
Вот так вот, ампутируют голову и хвосту уже боятся будет нечего, знай долги раздавай...
 

Прочитал в Спутнике от 18 мая (номер 19) в разделе недвижымость 2-3 страницы в самом верху (сразу даже не бросилось в глаза) информацию о проведении 1 (Первого) Съезда.......... И "внушительный" (даже представитель федеральных огранов власти) список приглашенных. Тема так или иначе связана и с кинутыми дольщиками. Дата заседания 28 мая, где и во сколько не помню (газету оставил дома)! В общем надо присутствовать.

К сожалению, там не написанно где и во сколько это будет проходить. Интересно, как туда попасть??
Кто поедет?
Женя, я так поняла, что Триумфальная площадь. Вот ещё инфа по самой акции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F-31 .
Пресс-релиз
Объединением дольщиков России (Межрегиональное общественной движение «Защита прав участников жилья», адрес сайта www.odnodolshiki.ru), организованное самими дольщиками осенью 2009 года, в которое вошли крупнейшие недостроенные объекты страны, была подана заявка на митинг возле белого дома 19 мая 2010 года. Напомним, что в этот день в 2006 году был разогнан сотрудниками ОМОНа организованный дольщиками палаточный городок, с применением грубой физической силы. Однако власти, как и в прошлый раз, отказали дольщикам в проведении митинга, ! ославшись на то, что москвичи в РАБОЧИЙ ДЕНЬ не смогут любоваться красотами горбатого моста, предложив взамен болотную площадь. Была подана вторая заявка на 1 июня 2010 года с требованием выделить, именно это место для проведения общероссийского митинга, т.к. цель митинга привлечь внимание президента РФ Дмитрия Медведева к проблеме обманутых дольщиков России, которая до сих пор не решена. Но и второй раз поступил отказ от зам. префекта ЦАО Моисеенко Л.К.
Обманутые дольщики обратились за помощью в Московскую Хельсинскую группу к Людми! е Михайловне Алексеевой, с предло! жением присоединится к акции 31 мая 2010 года, в защиту 31-ой статьи Конституции РФ! Предложение о присоединении было принято правозащитницей с радостью и теперь в рамках общероссийской акции «Стратегия-31», дольщики вместе с остальными группами граждан и общественных объединений, пострадавших от государства выйдут на триумфальную площадь 31 мая в 18.00 по московскому времени!
Но на этом дольщики останавливаться не собираются, на июнь намечен общероссийский митинг дольщиков в центре Москвы, и одновременно во всех городах России, где есть! хотя бы один человек пострадавший от рук недобросовестных застройщиков и государства. Эта акция состоится, даже если власти не согласуют место её проведения. Кроме этого объединение дольщиков намерено обжаловать в суде отказ в согласовании места проведения «Горбатый мост», и если решение будет отрицательным, они готовый дойти до Европейского суда по правам человека!
«Если власть будет продолжать закрывать глаза на проблемы недостроев и вместо того чтобы заниматься решением проблем, пытаться угнетать граждан России, мы будем вы! нуждены организовывать всё более масш! абные мероприятия, кроме этого мы выражаем недоверие рабочей группе по обманутым дольщикам, под руководством Хинштейна, т.к. вся его работа сводится либо к пиару, либо к предложению достраивать за свой счёт», заявил один из представителей объединения, «Мы уже прошли, голодовки, захваты своих недостроенных квартир, гуляние в разноцветных футболках с надписями о недостроях на красной площади, приковывались наручниками возле Гос.думы и Совета федерации, и если и это не заставило власть задуматься, значит наверное заставят самые жёстки! шаги с нашей стороны. Мы отступать, не намерены и будем бороться до конца!».
Своё согласие на участие во всех мероприятиях объединения дольщиков высказали будущие жители Москвы, Домодедово, Щербенки, Южного Тушино, Ногинска, п.Обухово, Королева, Юбилейного, Железнодорожного, Пушкино, Голицыно, Подольска, Климовска, Лобни, Самары, Воронежа, Сочи, Ярославль, Санкт-Петербург, Хабаровск, Уфа, Тюмень, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара, Пушкин, Омск, Батайск, Красноярск, Астрахань, Новосибирск.
Ир, я, если честно, про 28 число говорила... 
Никто не едет??? 
Напоминаем Вам, что 31 мая 2010 в 18.00 на Триумфальной площади г. Москвы состоится митинг обманутых дольщиков. На этом митинге будут практически все дольщики объектов Москвы и Московской области.

Также, митинги дольщиков, в 18.00 31 мая 2010
года, пройдут и в других городах России: Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов-на-Дону и др..

Если Вам известны форумы дольщиков, то разместите это объявление на форумах дольщиков.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!