Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Что мы имеем на май?

Здравсвуйте Уважаемые соседи и не только! С начала апреля нет никакой информации, кто чем владеет отпишитесь. Начинается сезон отпусков и существует вопрос не будем ли мы искать опять друг друга.
Только что вернулся из отпуска-информации как не было так и нет. Едте спокойно.  
Всю предидущую информаыцию с апреля можно посмотреть на ветках 9, 19, 20 дома.
Вчера, 04.05.10 прошло очередное заседание в мэрии. Присутствовали только местные чиновники, областных не было. Из новостей:
1. работа по согласованию проекта договора передачи домов от ВСС на фонд, подходит к концу. В пятницу 07.05 состоится, надеюсь, последняя встреча по данному документы где будут прописаны все условия устраивающие обе стороны, и конечно главный спорный вопрос - цена договора.
2. подписаны официальные договора между фондом и экспертными организациями на выполнение работ. В настоящий момент эксперты начинают доп.проектирование на А секцию, т.е. выполнение технической документации на демонтаж и монтаж конструкций "вышедших из строя". Обследование Б секции пока не завершено, поэтому проектные работы пока не выполняются. В секция - самый сложный момент, тех документация на неё будет выполнятся вся практически заново, к этим работам смогут приступить только после А и Б секции. Работы на А секции планируют возобновить в июне. Но это всё при условии, что сваи находятся в удовлетворительном состоянии. Те акты которые подтверждают, что ВСС проводили "испытания" свай не вызывают доверия. Как и писалось ранее, данные работы возможно будет выполнить не ранее чем 15-20 мая. 
 
Какой очередной срок ставит себе Фонд по оформлению объектов на себя? Когда же у нас, наконец поменяется собственник недостроя?
ХЗ..... никто на этот вопрос внятно не отвечает, по крайней мере из тех, с кем я сегодня общалась из ИГ 10 и 20 дома!
Как прошла встреча 07.05.10 по согласованию проекта договора передачи домов от ВСС на фонд?
или меня приглючило, или на двадцатке люди шарятся и кран работал...
скорее всего остатки выносят...Вот только кто???
На двадцатке идут работы по проведению экспертизы, эксперты были приятно удивлены состоянием 20 дома, надо отметить. Плюс решается вопрос о внешник коммуникациях данного строения......, а вот за движение крана ничего сказать не могу, скорее приглючило :)

А можно по подробнее: чем эксперты были удивлены на 20-ке?

Дом в хорошем состоянии, очень качественно выполнена заливка стен, ни трещин не повреждений нет.... Главное сейчас сваи и пробы грунта...это самый сложный момент, если там что-то не так, пиши пропало :(
Ага. Вчера ездил в молочную академию, видел как там часть здания обрушилась от крыши до подвала. Товарищи надстроили к 3-этажному 100-летнему строению ещё один этаж без оценки несущей способности стен и фундаментов...
Картина как после попадания авиабомбы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!