Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Речь 19.04.2010: Дома "ВолСпецСМУ" достроит область

В четверг на заседании антикризисного штаба об этом объявил Олег Кувшинников.

С началом кризиса без обещанных квартир остались более 600 череповчан-­дольщиков, и свою проблему они пытаются решить уже почти год. Подвижки в деле становятся заметны только сейчас. Так, строительство некоторых домов продолжит другая компания, которая поставлена в определенные условия: договор, заключенный с мэрией города, не позволит ей обмануть дольщиков еще раз. По словам мэра и его заместителя Василия Семичева, жилье получат все — и те, кто расторг договор с застройщиками, и те, кто еще имеет договор на руках. А домами «ВолСпецСМУ» (573 дольщика) займется областной фонд развития ипотечного жилищного кредитования.  

До 19 апреля 2010 года все четыре объекта незавершенного строительства по «ВолСпецСМУ» будут переданы на баланс фонда развития ипотечного жилищного кредитования с одновременной передачей документации и с возобновлением и окончанием строительства. Соответствующее письмо за подписью первого заместителя губернатора Сергея Тугарина на днях пришло в мэрию Череповца. По словам мэра Олега Кувшинникова, этого решения городские власти ждали давно:

— Все четыре дома будут достраиваться за счет средств фонда развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области под гарантии правительства области. Я думаю, это абсолютно правильное, взвешенное и грамотное решение правительства, я благодарен губернатору Вологодской области за те усилия, которые он прилагает для решения проблем дольщиков в Череповце.

Надо сказать, что стараний было приложено много. Еще в ноябре Вячеслав Позгалев не был до конца уверен в положительном решении проблемы.

— Законодательство не позволяет выделить напрямую из бюджета средства для оказания помощи по­страдавшим от ненадежных застройщиков гражданам. Поэтому необходима целая цепочка правовых решений для выхода из сложной ситуации, — заявлял губернатор.

Видимо, необходимая цепочка была составлена, и на данный момент вопрос решен.

Что касается остальных домов, то здесь решение идет различными путями. Так, по жилому дому № 30 в 115 мкр еще в декабре проведен аукцион, в результате которого определен новый застройщик.

— На данный момент застройщик устанавливает отношения с дольщиками. Он обязан учитывать интересы всех дольщиков: и тех, кто расторг договор, и тех, у кого договоры сейчас на руках, — пояснил зам. мэра Василий Семичев. — Также завершается корректировка проектно-­сметной документации по этому дому, и в ближайшее время компания приступит к началу строительных работ.

Напомним, что этот участок был изъят мэрией через суд у предыдущего собственника по причине невыполнения взятых обязательств. Также рассматривается вариант изъятия земельного участка на ул. Первомайской, 24а. Но здесь ситуация сложная: на территории участка находится двухэтажный дом, который строители планировали расселить с последующей выдачей квартир в новом доме. Однако строительство не производилось, соответственно, дом не расселялся. Дольщикам с Первомайской (14 человек) было предложено выбрать другой дом, на ул. Наседкина, однако они отказались.

— Здесь у нас есть два варианта. Первый — изъять земельный участок и объявить аукцион на застройку. Второй — помочь дольщикам найти инвестора; на данный момент они намерены самостоятельно решить этот вопрос, — объяснял Василий Семичев.

По настоянию мэра окончательный вариант решения будет согласован с дольщиками и объявлен через месяц.

Текст: Елена СРАПЯН, Речь, 19.04.2010
chere.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14481:volspecsmu&catid=77:community&Itemid=176
Да... Что это значит? Война окончена? Битва выиграна? Ждем еще месяц?
Одни вопросы...
 Заявления властей очень серьёзные . Бюрократические структуры очень долго раскачиваются но затем идут как "многотонный каток " . Будем надеяться на лучшее !
да уж.....а может они наконец то взялись за дело??? 

Пока вопрос непонятен, Кувшинников обычно стоит в сторонке и ждёт в какую сторону дела пойдут, а когда станет ясно - выскакивает на первый план "посмотрите, как я всё решил". Он явно что-то знает.
Его выступление в поддержку дольщиков косвенный, но позитив.

Про кувшина в точку! Не с проста он так, о как в губеры охота...
хих)))))))мне понравилось высказывание)))) Не с проста он так, о как в губеры охота...
да....не думаю,что его там ждут)да....руководитель он вроде не ахти какой...
Кто Вам сказал, что его особо интересует ждут его там или нет? Как всегда было и еще долгое время будет, его просто назначят люди для которых он будет удобен на том месте. Разве я не прав? И вовсе не СЕВЕРСТАЛЬ управляет нашей областью? По-моему они как ставили своих вначале в меры, потом в губернаторы, так и будут этим заниматься... Хотя конечно найдутся люди, которые этого не видят или не хотят видеть, и даже те кто верит во власть и т.д. =))
По теме: что будет никто до сих пор не знает, обещания наших чиновников очень остаются только на словах и расслабляться еще рано дамы и господа... Сколько ждать остается загадкой, ведь как обычно может возникнуть множество проблем... Нет денег, не хватает документов и т.д. и т.п.... 
p.s. Главное помнить, что жизнь прекрасна:) И верить в светлое будущее! Которое может все таки наконец наступить...
а окошечки все тащат и тащат...........
уже желание за винтовки браться...... 
Сегодня уже 28 апреля, а "воз и ныне там".Почему нет никаких действий и решений со стороны новых владельцев нашего недостроя?
а они уже владельцы разве?
ваши бы слова да богу в уши(( "новые владельцы"... надеюсь хоть к июню, как нынче обещают, услышать эту фразу! если биба в бега не рванет
 напишите в чем тормоз перестройки
собс-на, вот последние данные....
vdolevke.ru/objects/2888/12432.html
Скоро в нашем доме не останется не одного стеклопакета-исчезают на глазах!
Где обещанная охрана???
Охрана есть, по крайней мере на 19 доме. Стеклопакеты поставят новые, ровно столько сколько исчезло...так что кому-то повезет...
ну все равно,это как то напрягает......когда еще ходишь каждый день мимо,и на твоих глазах они уменьшаются....домик как то пустеет.....на душе становится не очень легко..
хотя вы правы......новые наверное лучше.... 
Конечно новые лучше. Я вот думаю со своей квартиры украсть. Потом новые из красного дерева поставят.
А если серьезно, то вы не о том паритесь. Главное что бы строительство возобновилось.
а я тогда кусок фундамента спы... сворую... на моей секции больше пока нечего брать. н-да
А вы вообще уверены, что поставят новые стеклопакеты, а не простые рамы. 

У нас в договоре вроде стеклопакеты оговорены...

Да и срок сдачи дома конец 2007 года, это в том же договоре, а про доп соглашение которое Фонд подготовит я помолчу.

а хто тут в чём уверен? слова "вроде" и "как-то так" здесь самые популярные... поэтому сидим, стеклопакеты считаем вместо ворон((

 Да просто так ворон, стеклопакеты и пьяных сторожей считать скучно. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!! Вот только когда мы свою победу праздновать будем.
Можно и плиты с кирпичем тоже новые потом положить-так что пусть все до фундамента разбирают???Только на чьи деньги???
На деньги фонда или области, или ещё чьи...., но точно не дольщика. Кстати, скорее всего, демонтаж кирпичей и плит на крайних этажах в Б и В секции и так будет производится....

На 19-м демонтаж второго этажа в недостроенном сегменте дома по-любому будет, равно как фундамента в яме. Конструкции сдохли.

Что-то фонд не торопиться брать на себя эту обузу. Вот уже лето на носу, пора бы возобнлвлять строительство, а воз и ныне там. С каждым днем все груснее и груснее становиться, особенно дольщикам секции В

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!