Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

А время бежит!

Неслышно о результатах совещания в мэрии 12 апреля по

нашему вопросу?
результаты есть! просто старайтесь читать ветки форума по всем нашим четырем строениям, а не только по 10-ке.
вот ссылка для всех домов ВССМУ (включая Вологду)
vdolevke.ru/developers/912/blog/
Уж неделю результаты обсуждаем..... Завтра 19 дом в УФРС сдаёт документы....ждем новостей оттуда!
как я понял, 19-й дом должны были к сегодняшнему дню передать ФРИКу. Это событие произошло? 
нет не произошло!!!
нас снова обманули! 

Обманули дольщики себя сами. передачи не произошло не по вине фонда, а в связи с тем, что не все дольщики на 19 апреля зарегистрировали договоры при сроках регистрации 3 дня. Один дольщик на сегодняшний день до сих пор думает, и решает свои проблемы.

т.е. то, что фонду для своевременного оформления документов нужен был штат из 14 человек, а дали двоих - здесь не при чем?  это в доме №19 дольщики обманули сами себя?
Короче дело к ночи. Раз отказались от пикета значит нечего мутить воду, надобно покорно ждать когда власти решат приступить к решению наших вопросов. Сейчас все прикрывают свои за...цы, а дольщики терпеливые подождут ещё, губернатор и мэр не платят за сЪёмные квартиры. Да и доходы не сопоставимые. Ладно это всё лирика и эмоции, будем ждать покорно.
Уважаемый OVUS, не могу с Вами согласиться по поводу того, что власти не приступили к решению наших проблем. На сколько мне известно, работа идет постоянно и не прекращалась ещё. То, что ФРИК хочет 100 % подготовить документы, а не доносить потом их в УФРС доп. пакетами - меня это конечно не очень устраивает, но в принципе и не напрягает, так как реально работают и эксперты и строители и юристы.... По поводу тех, кто живет на съемных квартирах и устал ждать - предлагаю заглянуть в свой предварительный договор и сориентировать себя на дату переезда со съемного в своё жильё в зависимости от секции, и это совершенно не зависит от того когда начнут строить, главное когда сдадут, для фонда это тоже главное, чтобы на деньги не попадать....
Лично мои опасения, по поводу того, что дома Фонд не возьмет, пока рассеялись, то что документации, как выяснилось, для оформления сделки нужно не меряно - это правда, да и процеес согласования всех запятых в договоре тоже не однодневный, при условии что обе стороны регулярно вносят изменения в своих интересах...
Причин для нервов пока не вижу, хотя человек эмоциональный, то, что растягивают удовольствие - бесит конечно, но это не смертельно, раньше 1 квартала 12 года для меня лично всё равно ничего не изменится.
Строительство «долевых» домов будет продолжено. (ИМА "Череповец", Богомолов Алексей). Сегодня (15 апреля) об этом было заявлено в администрации Череповца. В мэрии состоялось заседание антикризисного штаба по этим вопросам. Проблема для города достаточно острая и стоит на повестке дня уже почти год. С началом кризиса без своих квартир остались в общей сложности 643 череповчанина, вложивших деньги в долевое строительство жилья. По сути, компании-застройщики так и не выполнили своих обязательств перед людьми. Самый широкий резонанс получила история с компанией «ВолСпецСМУ», из-за которой 573 дольщика до сих пор не получили своё жилье. В «черный список» попали также фирмы «Амжилстрой» и «Рось», оставившие без денег и жилья 70 горожан. Строительство домов, которые они возводили, продолжится уже летом этого года, но уже другой компанией. Кстати, часть дольщиков уже расторгла договоры с застройщиками через суд, но и эти люди должны получить своей жилье. Говорит заместитель мэра Василий Семичев: «Поставлено условие руководителю этой компании, чтобы учли всех дольщиков — и тех, кто в судебном порядке провели расторжение договора, и тех, которые имеют договоры на руках». По домам, возводимым компанией «ВолСпецСМУ», принято отдельное решение. Слово Василию Семичеву: «Передать до 19 апреля 2010 года все четыре объекта незавершенного строительства на баланс фонда развития ипотечного жилищного кредитования с одновременной передачей документации по этим домам, и с возобновлением и окончанием строительства». Соответствующее письмо за подписью первого заместителя Губернатора Сергея Тугарина пришло в Череповец на днях. По словам мэра Олега Кувшинникова, этого решения городские власти ждали давно: «Все четыре дома будут достраиваться за счет средств фонда развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области под гарантии Правительства области. Я думаю, это абсолютно правильное, взвешенное и грамотное решение Правительства, я благодарен Губернатору Вологодской области за те усилия, которые он прилагает для решения проблем дольщиков в Череповце». Городские власти со своей стороны и дальше будут оказывать максимальную поддержку и дольщикам, и подрядчикам, взявшимся за строительство «долевых» квартир. По словам мэра Олега Кувшинникова, межведомственная рабочая группа по этим вопросам будет трудиться до тех пор, пока последний дольщик не справит новоселье.
Информация внушительная,хочется верить!
Ну хорошо как Леша пишет....прям верить хоцца...отдельное спасибо губеру, ну так озадачился.....и проблему решил и ДЕЛИТЬСЯ не придется.....

Ух ты!!!!!!!!!!!!! хоть какие-то новости........

А самое главное целый губернатор взял все в свои руки и ... таки решил нашу проблему... 
токо вот сделается ли то,о чем говорит товарищ Кувшинников...... 
новости из мэрии за 19.04.2010 vdolevke.ru/objects/2923/12077.html
Будем надеяться)))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!