Дом Ул. Раахе, 60

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Предварительный договор строение 10 секция А"


vdolevke.ru/objects/2130/docs/154.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Подтверждение согласия на подписание предварительного договора
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
В договоре не нашел пункта "договор составлен в N экземплярях". Хотелось хотя бы в двух экземплярах, чтобы у себя тоже был.
Хотелось бы, я с вами согласна, что у нас должен быть, будем решать... 
Подписываться будут два экземпляра, один дольщику, другой ФРИКу.
А ещё в п.2 не хватает кажись (выделено красным):
- права собственности Застройщика на объект незавершенного строительства, площадь застройки 1004,9 кв.м., степень готовности 54%, инв. № 17564, лит А, расположенного по адресу: Вологодская область, город Череповец, улица Раахе, жилой дом №10 в 106 мкр., оси1-3, А-Б,  
У меня многовато вопросов-замечаний наверно потому, что я живу не в Череповце и не участвую в собраниях:
1. В абзаце 1 "Застройщик" - надо написать С ОДНОЙ СТОРОНЫ;
2. В абзаце 2 меня именуют Участником долевого строительства, но по основному Договору с Индау я Соинвестор; Тоже и в п.1.2, 1.4 и т.д.
3. В п.1.1 меня смущает разработать (доработать, переработать) проектную документацию. Представляю сколько это будет стоить для ФРИК! Неужели они сделают все бесплатно для нас? И вообще, не хотелось бы подписывать документы без сроков: когда будет проведена экспертиза, получено разрешение на строительство дома?
4. В п.1.2 написано "предусмотренный Договором" - каким? Этим? Или основным?
5. По п.1.3.  Хотелось бы сохранить условия не только самого Договора, но и всех подписанных доп.соглашений, так как в одном из соглашений были изменены проценты на затраты по приемке дома в эксплуатацию (были не более 3% от суммы финансирования, а стали не более 1,2% в связи с изменением срока сдачи Объекта)
6. Не нашла в п.2 своего корпуса А!!!! Помогите!
7. После п.2 написано, что указанный . .  срок начинает ТЕЧЬ с ДАТЫ наступления ПОСЛЕДНЕГО из вышеперечисленных обстоятельств. Хотя в начале п.2 указан четкий срок в ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев.
8. И кажется ПОКА последнее. Мне очень понравилось объяснение почему этот Договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ  - в случае если в будущем какая-либо из Сторон будет уклоняться. . . . Значит новому застройщику ФРИК тоже веры НИКАКОЙ ! Мне еще суда только и не хватало!
Спасибо за тепение! Очень хотелось бы узнать ответы! Помогите!!! 
2. В ваш основной договор путем заключения доп. соглашений были внесены изменения и договор из соинвестирования "превратился" в долевку в соответствии с 214 ФЗ и зарегистрирован в УФРС.
3. Проектной документации нет будут рисовать, это факт. по дополнительным затратам смотрим п 1.4 договора. Документ не без срока, в договоре будет прописан срок сдачи, но просто он ещё не определен до конца.
4. Договор Ваш оснновной.
5. Все доп соглашения вносили изменения в основной договор и являются его неотъемлимой частью, т.е. самим договором они и являются.
6. ???
8 И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ВЕРЫ НЕТ НЕ ФРИК, А ВЕРЫ НЕТ ДОЛЬЩИКАМ, ЧТО ОНИ НЕ ПОБЕГУТ РАСТОРГАТЬ ДОГОВОРА ПО ПРИЧИНЕ СРЫВОВ СРОКОВ ВСС, И ФОНД ВЫНУЖДЕН БУДЕТ ДЕНЬГИ ВЗЯТЫЕ В КРЕДИТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НАШИХ ДОМОВ ОТДАВАТЬ ДОЛЬЩИКАМ ПО СУДЕБНЫМ ИСКАМ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!