Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Работы на объекте

Кто нибудь знает, хоть какие-нибудь работы проводятся сейчас по строительству 18 дома? Внутренняя отделка или еще что?
вчера бригада строителей появилась на второй секции, подошел к прорабу ихнему - спросил, говорит возобновили строительство - поживем увидим.
С логической точки зрения монолиту надо бы начинать строить. Иначе не понятно, как они собираются продавать квартиры в замороженном доме, если рядом можно купить в 19-ом за теже деньги и более-менее предсказуемыми сроками сдачи. Как только в 19-ом сделают коробку на 12-14 этажей, думаю, монолиту вообще не реально будет хоть что-либо распродать,если у них так и останется все на уровне второго этажа.
Алекс, беда в том, что наш дом уже давно "московский", а господину Воронину, надо сначала денег поиметь, а 19 дом распродать легче и выгодней, и я его понимаю - все по законам бизнеса мля.
С каких пор наш дом московским стал? Квартиры в нем монолит пока еще от своего имени продает в первых трех секциях.
я ж в кавычках написал - 4-7 секции так и остались московские, а монолиту только 2 -ую надо достроить, а поскольку, неначто, вот, видимо Воронину и придется теперь впрягаться, и потерять в прибыли, так зачем это делать сейчас, когда это можно сделать потом, после получения барышей с 19 дома.

Два дня подряд строят, это уже рекорд!  А тем временем Лидер уже повышает цены на 19 дом. По 32т.р. на сайте поставили вместо 30.

вот мля, не успел
а 32 то хоть на все квадраты или опять на двадцать пять.

Там вообще не понятно как считать. Но до этого однухи продавали по спец. цене за 1500т.р., а сейчас там стоит 1550т.р.

На сайте Лидера выложили: Пресс-конференция министра строительства Калужской области Александром Болховитиным

http://rutube.ru/tracks/2542566.html

?v=fc6c8d1cf3e51dc97fe5cd61d5733384


Такое ощущение что самое интересное по поводу Монолита оттуда вырезали
а вот это уже что-то новенькое и очень оптимистичное, хотя кое что не понравилось:
1. Очень много монтажа особенно в начале, где самое важное Болховитин пытается сказать, причем крайне неумелого - студенты блин.
2. Гаджимурат Шабанович, чейто отощал и поседел, со времен фотки на календаре 2007 года, если не ошибаюсь, или это на сайте видел - вобщем там еще слоган был: Монолит останавливаться не велит.
А вот понравилось то что:
1. Болховитин обещал с банками долгосрочные кредиты застройщикам утрясти.
2. Ничего поганово в адрес Гаджиева сказано небыло, возможно помогут, а то слухов много ходит на счет взаимоотношений "монолита" с "областью".

Вообщем понятно, что пока ничего не понятно как дальше у Монолита сложится с областью и кредитами. Странным было решение не строить квартиры выкупленные городом. Могли же и деньги получить и достроить уже до конца года вторую секцию (с середины мая ведь практически все стоит). А теперь ведь снова покупателей надо искать. Может же такое быть, что несколько покупателей нашлось на квартиры в 18 доме, постоят один этаж и снова заморозят стрительство еще на несколько месяцев до появления новых покупателей. Судя по интервью Гаджиева, возможностей перебрасывать средства с объекта на объект сейчас нет. Следовательно, или ждать покупателей, которых на падающем рынке особо не найдешь или ждать кредиты, с которыми, наверняка, тоже не все просто будет.

Не парься, даже в самом плохом из раскладов, через год - два, за квартиры, даже во второй очереди (5,6,7) секции 18 дома, глотки будут грызть, лишь бы двойных продаж не началось, ну и монолит дожил до тех славных дней , хотя, я думаю, с этим домом они, монолит и лидер, сами управятся - полностью построеный дороже загнать можно в расцвет продаж, губер - он дело говорит, только его никто не слушает.
В других местах поискал. Вырезали они информацию вот про это:

Также притормозил "Монолит", переживающий плохие времена (но имеющий свет в конце туннеля, по мнению областной администрации). Ситуация с компанией заслуживает отдельного внимания - из-за проблем с финансированием под вопросом остается судьба большого числа "дольщиков". Министр заверил, что все они не останутся без внимания, но на скорое решение проблем, похоже, рассчитывать им не стоит. 
это я видел еще до той ссылки на сайт губера, которую сдесь выкладывал.
На этой неделе строили 18 дом или нет? А то был неделю назад и сегодня на стройке, изменений не заметил.

я тоже постоянно всматриваюсь в изминения, незначительные, но есть - я эту неделю в отпуске был - почти 120 часов смотрел на это "строительство":
во первых, с 9 до 15,
во вторых, три дня в неделю.
Потому и мало отличий - за три недели половину второго жилого - третьего "валового" этажа построили.
Ну это хорошие новости что хоть как то строят . Я подумал что опять бросили и заморозили
Нет, дом строится, может, и не так быстро, как бы хотелось, но строится. 19 дом тоже не быстро строился, а вот теперь какой вырос. И ключи уже раздали. 
Ну вот, прошел уже месяц с того момента как начали строить вторую секцию. По факту построили на глаз не более 20% от второго этажа. Несложные арифметичекие расчеты показывают, если так дальше строить (этаж за 5 мес.), то строить им еще 4,5 года (кирпичную кладку) + отделка.

Вообщем продолжается ощущение, что занимаются только созданием видимости, что работают, как это было рашьше, когда занимались перекладыванием плит с места на место.

А могут ли сдать дом без второй секции? Ну т.е. достроить четвертую, подлотать 1 и 3, как-нибудь подключить к комуникациям и сдать?

нет, не могут - это изменение проекта, которое повлечет к невозможности сдать дом вовсе.
Я лумаю особенно это предложение "понравится" тем, кто во второй секции прикупил квартир.
Не парься, ща народ пойдет квартиры покупать, а покупать пойдут - предложений, акромя КГСС нет, а армяне сейчас не продают, сначала построят, а потом продавать начнут, и не за 40 тысяч,это уж точно. Так что считать нужно по другому:
1. максимальный безопастный темп строительства кирпичного дома - два этажа в месяц, так что как только у них появятся деньги в достаточном объеме, то за пол года выстроят и еще за пол года подготовят и сдадут, а по прогнозам это славное время может наступить через полгода год, так что нам еще два года ждать.
2. Пусть хоть сколько то строят - если издохнут, то "нам" меньше достраивать

Ну это да, чем больше построят, тем меньше достраивать самим придется . Тем более если квартиры во второй секции не продадут, монолит накроется и дом отдадут дольщикам, то можно изменить проект и сделать из второй секции двухэтажку, после второго этажа крышу прилепить Оригинальный проект получится

А тем временем дом на Новаторской приобретает человеческий вид, с наружи уже почти все сделали, газовые трубы приваривают, может и правда к концу года сдавать собираются...

1. Если идет регистрация договоров в рег. центре, а она идет, то даже изменение нумерации квартир, про этажность вообще молчу, приведет к "ахтунгу".
2. Никто этот дом нам не отдаст - на него итак желающих " - "выше крыши", в лучшем случае про нас не забудут, когда дом сдавать начнут, так что постройка оного дома монолитом наиболее приемлема.
3. даже если и случится что дом отдадут нам, то надо быть последними дураками, чтобы отказаться от возведения десяти этажей, предусмотренных проектом на уже готовом фундаменте. Ведь более 50% себестоимости это выкуп площадки и фундамент, так что .... - дешевле достроить чем отказаться, более того "забрав" площадку можно еще и 5,6,7 секции достроить это почти 6000 квадратов, что в себестоимости, на той стадии, на которой эти секции находятся - не более 60 миллионов, а при продаже - не менее 300 миллионов - не кисло можно подняться - не правда ли ?
Именно по тому там "битва" такая идет за эту площадку и вряд ли ее кто упустит.

да и на счет дома на новаторской - думал там квартиру взять, и "цивилизация" ближе, и дом сдается раньше, и газ вместо электричества, как следствие АОГВ вместо центрального отопления, но выбрал тайфун, так как на треху денег небыло, однуху не хотел, а двухи в оном доме на новаторской - полный абздец, стена комнаты, теперь уже кухни - это стена шахты лифта, причем ширина стены - сантиметров 30-40, не больше, короче лифт будет ездить "в квартире" - это, наверное хорошо, когда квартира размером с этаж и в лифте под кнопкой твоего этажа есть замочек под ключ, при повороте которого, высвобождается кнопка оного этажа, ну не для 58 квадратов, по скольку, видимо, это должна была быть изначально жилая комната, то, за такой архитекторский подход кто-то получил люлей и квартиры "перепроектировались" - там стала располагаться кухня, а вся подводка и канализация остались на противоположной стороне квартиры, как результат - это все протянется через всю квартиру в стяжке, поскольку АОГВ планировалось вешать на квадратной кухне 3,5 на 3,5 метра, то оно бы не сильно мешало в уголке, но теперь оно будет висеть в прямоугольной кухне-комнате шириной метра 2,5, а длинной, метров 5, да еще и по середине стены - страшный сон дизайнера, ну про лоджии в обеих комнатах и отсутствие оной на кухне, это уже кому как нравится, но если уж платить такое бабло, то хочется чего-то получше.
Жуть какая, не думал, что на Новаторской такие неудобные квартиры есть. Я к планировкам в этом доме не особо присматривался, т.к. он был всегда дороже, чем тайфуновский и мне не нравилась его близость к оживленной троллейбусной дороге, да и двора как такового возле дома толком нету. Ну и по расстоянию если идти до остановки общественного транспорта, то получается не ближе, чем идти например от тайфуновского до остановки 77 маршрута (так что близость дома к цивилизации тоже достаточно относительно).
Единственное, земля под новаторским домом - натуральный "монолит", там девятиэтажный дом на обычной песочной подушке стоит, практически "опаловке", что характерно для пятиэтажек, даже сваи не бились, по крайней мере я не видел, а я за обоими домами, с момента закладки фундаментов, наблюдаю, благо живу ровно посередине этих стройплощадок, а вот под тайфуновским домом и сваи и бетонная подушка, с одной стороны хорошо, а с другой - значит грунт там хреновый, а наличие ручья и оврага усугубляет мондраж.....
Ну..., даже если грунт хреновый, плыть то нашему дому особо некуда. Всетаки не на берегу стоит, как дома на Гагарина. Так что, если монолитная плита в основании выдержит, то будем на ней балансировать, надеюсь, что сваи не дадут накрениться конструкции слишком сильно, если что. С другой стороны, монолитное основание хорошо тем, что усадка дома должна проходить без больших трещин.

наша уже прошла давно,
наша секция - уже год усажывается и, похоже, еще два года усаживаться будет.
Уже второй день подряд строят обе секции, причем довольно уверенно, даже вторая немного подтянулась.
После 15 января обещали задействовать 30 человек на строительстве 18 дома, вместо 6, которые в декабре работали. Много там сейчас народу работает?
Это уже что-то. Хотя 30 человек для такой стройки маловато.
Слышал, что они какой-то объект сдали.  А рабочие со сданного объекта. Правда?
Сегодня заезжал на 5 мин на стройку. Человек 10 насчитал на второй секции и 4 на четвертой. Может не рассмотрел 2-3 человека где, но в целом работа пошла куда активнее, чем была раньше.
Чтобы сдать дом в конце года им надо в кирпиче сделать его к лету, не позже. Впринципе я думаю реально.
А в первой секции застеклили окна? На собрании поднимался такой вопрос.
быстрее чем два этажа в месяц строить кирпичный дом - не есть безопасно, знакомый строитель расказывал, так что если по человечески, то коробка не ранее июля - августа должна нарисоваться, успеть то должны до конца года, но еще тот "БАМ" намечается.

сегодня лазил по 18 и 19 домам, знакомые захотели прикупить квартиру, вот ходил показывал - я уже бесплатным гидом подрабатываю, благо почти каждые выходные там ошиваюсь. Окна в первой секции так и не вставили, вторую реально подтянули, там уже полноценно по первому этажу можно прогуляться - планировку посмотреть, хотя кладка первого этажа второй секции, изнутри, не для слабонерных.
А с квартирами то на продажу у монолита туго - три однухи по всем четырем секциям остались, ну и одна треха - если мы откажемся.
Кстати, никто не слышал что за новая уловка от ЛИДЕРА - по 34000 за квадрат и никаких звездочек над ценой - типа за все квадраты, а не первые 15, эдак однуха за 1300000 получается.

Я думаю, что это не замануха от Лидера, а просто решили по честному привязать цену к кв. метрам.  То были однухи все по одной цене - 1550 тр., теперь будут от 1300 до 1650. Разброс по метрам от 37 до 48 достаточно большой, так что новая ценовая политика кажется более справедливой. Если учесть среднюю площадь однушки 41 кв.м., то получается что цена снизилась на 10% до 1400т.р.
По поводу 3500 за отделку. Эта приписка у них всегда висела на сайте. Сдавать они изначально предполагали без отделки, электроразводки и т.д.
Судя по тому, что инфляция набирает обороты, сильно снижать цены застройщик не будет. Как только люди поймут, что цены дальше падать не будут - всё сметут. И Лидер, думаю, это понимает.

похоже от трехи - не откажемся, человек таки ее купит, а вот то что три однухи на четыре секции - это я погорячился, не на четыре, а на все семь, как оказалось.
Оказывается треху моему знакомому предложили в седьмой секции и она последня, больше свободных квартир сни в первой, ни с третьей по седьмую -нету, только во второй еще три однухи осталось, кстати монолит хочет построить все семь секций 18 дома до конца года.

Как бальзам на душу твои слова. Если всё раскуплено - то где деньги? Они что их на новые площади осваивают?
Ясно. Сегодня холодно, а строители в мороз работали или нет? Просто интересно.
3 дня назад тоже мороз был, но работали.
А 20 и 21 где должны располагаться по плану?
А как на счёт котельной? Её же тоже надо строить и проводить коммуникации. Микрорайон строится большой и нужна своя теплуха.

она была построена еще до того как дома начали строить, а вот с комуникациями - вопрос, сам мучаюсь оным.

Есть у кого-нибудь информация о 19 доме? Есть желение взять там "однушку". Как я понял этот дом тоже "МОНОЛИТ" строит. Там стройка идет? В "Лидере" обещают сдачу во 2-м квартале 2010, а я что-то сомневаюсь. Был вчера около стройки - никакого движения. То ли мороз, то ли "заморозка"?
Don_Migel ты вроде рядом живешь? Может что подскажешь? Ввязываться или нет?

19-ый - Лидеровский дом, они решают,строить или нет. А Монолитовские только рабочие. Я так понимаю.
Последние месяца 3 дом строили, а будут ли дальше, этого тебе никто не скажет. Москвичи сильно влетели с планами продажи жилья в Калуге, больше строить ничего не собирались тут. Продажи практически на нуле, но 19 дом все же хотели достроить.
Про 2 квартал 2010 можешь забыть сразу, не успеют. В лучшем случае конец года.
А на 18 доме в эти дни было движение?

Я вчера звонил в ЛИДЕР - они сказали, что:
- сроки стройки немного отстают от планируемых только из-за очень холодной зимы (что в общем можно  понять);
- строительство МОНОЛИТ возобновит в четверг (после потепления);
- в марте они планируют ускорить темпы строительства;
- "реальный" срок сдачи (с их слов) - август-сентябрь.
Чему верить пусть каждый решает сам, я просто делюсь информацией.
Сам, наверное, буду ввязываться. Нужно только решить вопрос по ипотечному кредиту. Может кто имел в последнее время опыт получения ипотеки, поделитесь информацией.

Сделать коробку 19 дома до августа-сентября вполне реально даже если по 1 этажу в месяц строить. Успеют ли запустить котельную до зимы, вот в чем вопрос.
"Золотые слова Юрий Бенедиктович"

вчера начали строить 7 секцию и еще один мелкий кран собрали.

Также вчера строили 2-ю и 4-ю секции. На второй работали 5 человек, на четвертой 7 (по личным наблюдениям). Так сказать, сводки с полей

Прикинь до чего нас довели - мы их уже по головам пересчитываем

абалдеть, стройка века началась, все 7 кранов как флюгера крутятся, а еще, смотрю - восьмой кран возле мелкого, тот что из двух секций, 21 -го недостроя собирают.

Парни, как обстояли дела на этой неделе?

На собрании говорили про внесении доп. пунктов в ДДУ. Есть какая- нибудь информация по этому поводу?

всю неделю строили, уже третий этаж второй секции почти построили, четвертой секции - крышу начали выкладывать, ну и седьмую начали строить, даже напротив 21 кран ворочился, про 19 вообще молчу - там постоянно кто-то чего-то строит.
В дополнении к ДДУ сроки сдачи отодвинуты на декабрь 2010 ну и все вроде.
Пока "они" не настаивают на оформлении и подписании дополнений, хотя я думал этим займутся в 1-ю очередь.
Как считаете, есть смысл собирать собрание в марте, как договаривались?
да все эти собрания - пустобрехство одно, было бы чего обсудить - и так можно хоть завтра собраться )))))
а на счет допов - не настаивают, так как нехотят лишний раз народ будоражить, мол те кто захочет и так подпишет.
Будут настаивать на оформлении доп. соглашения, когда будут передавать права собственности. Чтобы потом к ним претензий не было.
Был сегодня на стройке.
Канализацию вывели в овраг из 4-х секций 18 дома и 19 дом. Во 2 секции поставили лифт, начинают в 1. В 3 уже давно он есть, а в 4 незнаю, грязно очень- не пробрался.
В 19 доме даже сегодня копашились в районе крыши. Как мне сказали рабочие: идёт завершение работ и скоро территорию будут облагораживать с укладкой асфальта.
В 18 доме процесс идёт, но очень медленно. Хотя коммуникации параллельно с 19 проводят, может дождёмся всё-таки!!!!!!!!
Я был в пятницу там, работы в основном ведутся по канализации. Подъехал на стройку к концу рабочего дня и увидел делегацию. Гаджиев, начальник строительства и еще пара человек хотили по стройке и размахивали руками в сторону ближайших колодцев (видимо по поводу канализации) и чтото обсуждали. В общем сложилось ощущение, что про наш дом не забыли.
А суть то где, где суть - а суть то они в ОВРАГ.
Все это мышиная возня по сравнению с тем что им еще надо сделать, одно только то что у 1 секции еще крыша не достроена, даже у третьей секции еще вентшахту не выложили, из кирпича между прочим, со стороны стройки ее не видать вот и успокоились все, а со стороны частных домов, тех что по улице новаторской расположены очень даже видно, что половины "трубы" еще не хватает, а краны то уже убрали......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!