Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Когда будет сдан дом

У кого какие мысли или факты, высказывайтесь.

Думаю к 9мая, потому что 100 квартир ветеранам, а в 2010 65 лет победы, наверно будут стараться, но уж точно не к новому году 

а что в наших домах для ветеранов квартиры имеются ? слышал что тендер на расселение выиграли, но это из ветхого жилья, а ветераны - они же на правый берег поедут.

Вереранам на правом берегу строят, у них там все нормально, работа идет, даже по вечерам до 22-23 часов работают, краном плиты ворочают.
А есть здесь те, кто купил квартиру в 19 доме?
Нет я не представитель, просто хочу купить квартиру в 19 доме, но только вот терзают мутные сомнения, достроиться ли этот дом....
На настоящий момент, 18 планируют сдать в 2011 г. Кадастровый паспорт на 18 мы уже получили в судебном заседании.

Мои соображения, как комерсанта, что 18 дом сдадут не раньше 15-ти этажной башни, которую сейчас активно строят. Принцип пирамиды: начинают строить дом, продают квартиры, как квартиры будут проданы, так начинают строить следующий. А там как повезет. Если квартиры зависают, дом достраивают, если они продаются, сторйку подзамораживают, ведут работы еле-еле для приличия. В 18 доме почти все продано, так и особого интереса его достраивать нет. Если только ради получения прибыли от комуналки. Гораздо интересней строить новые дома, продажи открыты, цены привлекательные, плюст такая же перспектива получать доходы от комуналки. Если народ осознает, перестанет покупать квартиры в Тайфуне, пока 18 дом не сдадут, тогда им выхода нет, сначала один дом достроить потом начинать следующий.

А какой прибыли от коммуналки Вы ведёте речь, она полностью лежит на застройщике-должнике, поскольку ни одна квартира участнику строительства не сдана по акту.
Если он её не платит, то это накапливается в текущих платежах. 
Получается Ваша компания УК Монолит альтруист. Ослуживает 19 дом без получения прибыли. И дальше будут новые дома обслуживать без прибыли!!!??? Сочувствую Вам, но 18 дом неизвестно когда сдадут. Асфальт еще положен безобразно. Скоро Вам за свой счет придется не только вводить дом в эксплуатацию, но и асфальт заново выкладывать. Сваливайте от туда на Правый Берег, пока цены у нас не поднялись. Сейчас у нас автомобильный гигант VOLVO начнет на всю катушку функционировать. Рабочие места многим будут обеспечены и з/п будет гораздо выше, чем на Фольксвагене.
Если она была моя, такого бы не было, это во-первых.
Во-вторых, наш завод силикатного кирпича вывел из процедуры банкротства ваш покорный слуга, а это, что-то, да значит.
Встретились два "одиночества",
тупой троль нарвался на юриста.
Один тем не читает, только гнет политику партии, а другой изъясняется так что его мысли даже троль не смог понять. :-D
У Вас, уважаемый, Don параноя на троли. Везде Вам кажутся троли. Один умный человек написал в начале темы: у кого какие мысли - высказывайтесь. И я с Вашего позволения высказался. Хочу заметить, я Вам излагаю только факты. Бизнес в сфере ЖКХ один из самых высокодоходных и даже только ради него есть смысл дома строить и продавать иногда ниже себестоимости. И про асфальт я Вам факты выложил. Выложен он не по технологии. Переложить его за свой счет очень дорогое удовольствие. Даю Вам подсказку - форсировать перекладку асфальта за счет застройщика надо сейчас, до нового года. Другое дело умные люди купили квартиры в 18 доме и сидят в дураках. Другое дело Капустик, пока Вы там ждете он уже крутанулся и купил целых две квартиры, тогда как Ваш дом был почти готовый, а его 19 дом только строился. 
Когда мы, умные люди, пытались купить хоть какое нибудь жилье, так как стоимость квадрата прогнозировалась подняться от 32 тысяч до бесконечности, что в общем то и случилось менее чем через год после покупки и квадрат стал стоить 54 тысячи, то за 32 тысячи оставались только у Монолита на тайфуне, а 19-го дома тогда еще и в проекте не было, точнее в проекте то он был, но строить его не собирались.
Видимо на тот момент у Капустика были другие планы на свободные финансы, что очень сильно сыграло ему на руку, так как вскоре все поменялось и 19-ый дом начал строить Лидер и теперь имеем то что имеем.
А то кто что купил - я тоже уже другую квартиру купил за это время и живу уже в другом районе, но не на правом берегу - есть много застройщиков, кроме Монолита, у которых можно взять более адекватное жилье чем на правобережье.
Если бы на правом берегу, на Генерала попова, там то все нормуль, а та галерка которая так муссируется, строилась из карпича, а не из хрен пойми чего, то возможно я и правый берег рассматривал, а так уж нет, лучше чутка переплотить и купить нормальное жилье.

Тут еще и лифты полное дерьмо. Постоянно ломаются.

В этом случае претензии к родителям троля.
Обвал цен в Калуге произошел существенный. И все это по двум критериям:
1) Массовая застройка в Калуге началась с 2008г.
2) Кризис в 2008 году.
Все это конкретно обвалило цены. А так к лету 2008 года в Калуге был дефицит жилья и цены достигали  цен Московских новостроек на окраинах.
А на счет асфальта Правград как всегда прав. Поэтому он и есть Правград.
Непонятно только как форсировать. Тут готовые лифты никак включить не могут.
На счет готовых лифтов - есть закон, позволяющий их не включать пока половина дома не заселится.
Нам этим законом год в УК тыкали, пока несколько активистов до губера не дошли, ибо дом мог вообще никогда не заселиться даже на половину - 70% квартир было продано министерству обороны, а тамашние офицеры, хозяева квартир, не особо то стремились заселяться, в основном на перепродажу выставили свои квартиры, вот так у нас в армии нуждаются в жилье - кому действительно оно нужно, по всей видимости, хрен получат.
Так вот объяснив всю сложившуюся ситуацию, уж не знаю под чьим натиском, УК таки включил лифт после почти двухгодовалого простоя.
Так что и ремонт я делал на горбу тоскав мешки со смесью и т.д. и т.п., а потом еще год ходил по лестнице и все по закону.
А вы тут про 19 дом говорите - там обычные дольщики все покупали и ежели они там не живут, то это их, а точнее проблемы тех кто там живет, ибо пока более 50% жильцов не заселятся - лифты не включат, и уважительных причин в данной ситуации нет. С 18-ым, боюсь еще сложнее будет, на то что лифты раньше чем через два года увидим даже не расчитываю - мало что дом еще больше, так и жильцы в основном не для проживания квартиры там брали, а даже те кто для проживания, такие как я, например, уже за это время купили квартиру в другом месте и будут продавать эти что бы расплатиться по долгам за новые квартиры.
Да и асвальт, положен абсолютно нормально, вам какую такую технологию во дворе надо - трехслойную с крупнозерновым асвальтом на верхнем слое что ль. Положили как и во всех остальных дворах.

to Правград: А квартиру в 18-ом доме я в 2007 году, за девять месяцев до пика кризиса покупал, и у меня в то время на эту квартиру даже половины суммы не было, лишь бы договор заключить, потом кредит для того что бы в договоре цену зафиксировать и т.д. и т.п.

А если свое ТСЖ создать, то лифты можно сразу включить после сдачи дома? Это ведь управляющие компании специально вставляют "палки в колеса", чтоб поиздеваться над жильцами? Каким образом УК учитывают сколько жильцов живет, больше или меньше 50%, чтоб в закон тыкать? 

если за квартплату платят больше 50% значит и живут, счетчики то видно электрические, крутятся али нет.
А на счет ТСЖ - грамотный председатель, вообще лифт не включит года три, а то к концу ремонтов от лифта ничего не останется, а ремонтировать то за свой счет.
Ну или, как компромис, поставить "консьержа" в лифт что бы контролировал какчество и коликчество загрузки, а то я видал что у нас происходило когда лифт включили, мы даже с "увещивателями" приходили к хозяевам рабочих, так сказать разъяснять, что либо рабочие идут убирать лифт и перестилать там линолеум или он сам языком будет это делать. И что если на лифте написано 1000 кг., то не надо туда плитку керамическую с человеческий рост набивать.
Вот после нескольких таких разговоров с несколькипи шибко шустрыми - все вроде начало налаживаться.
Лифты - очень дорогостоящее оборудование, и если их подключат сразу как только сдадут дом, все ломанутся делать ремонты, и лифт, простите, усрут и раздолбают за 2 дня, поэтому не раньше как пройдет год после сдачи дома, когда основная масса населения ремонт уже сделает, даже не надейтесь на подключение.
Вот полностью потдерживаю.
Лучше я рабочим по тысяче за тонну/этаж буду платить, чем несколько упырей лифт в говно превратят, а потом даже жить в этом доме не будут, просто на продажу а после них - хоть потоп.
И такого быдла, по другому не скажешь, хоть отбавляй, и самое интересное, что как правило именно эти люди больше всех возмущаются и до последнего ремонт не делают, все ждут, что бы нахаляву, точнее за чужой счет.
Вообще, лифты обиваются из нутри фанерой 4 мм., так делают в Подмосковье и Москве. И при сдаче дома включают лифты сразу. Затем через два -три года фанеру снимают и лифты как новеньикие. На счет перегруза, то современные лифты оснащены защитой, если загрузить больще положенного раздается звонок и перегруженный лифт никуда не поедет. В 19 доме это есть. Сам видет, когда для "своих" включали лифт, забивали его до отказа, раздавался звонок, выгружали часть обратно. А коммуналку многие не платят опять же из-за лифтов. Я сам не плачу. С другими общался, кто живет на верхних этажах  тоже не платят. Потом будем через суд перерасчет делать. Квартиры покупали на верху, так как было предусмотрено функционирование лифта. А так квартира на 14 этаже для проживания без лифта особо не нужна, так значит и коммуналку не за что платить.
Коммуналку вам никто не пересчитает, законы покажут, что могли лифты не пускать, что вы недобросовестные "налогоплательщики" и т.д. и т.п.
Так что не глупите и не напрашивайтесь, с нашим правительством, а точнее фимидой, шутки плохи - у кого бабло за тем и правда, плюс закон на их стороне, да и врядли у вас есть в квитанциях графа "лифт", а за воду, электричество и даже канализацию вообще по счетчикам платите, так что тут со всех сторон не правы вы.
А вот идея с фанерой - гениальна, стоило бы и в Калуге такое применять.
не смешите... квартира не особо нужна!
В нашей "большой деревне" под названием Калуга Московские технологии, которые есть на данный момент (лифты обиваются из нутри фанерой 4 мм., так делают в Подмосковье и Москве.) наверно будут лет через 50smileyа пока им проще не пускать лифты годик-дваsmiley

В Москве 14 этажей это далеко не предел. А на 30-ый этаж пешком года 3 лазить, покупая квартиры по 200тыщ за метр, мало желающих будет.

Квартира именно как объект для проживания для старого человека или для людей с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата на 14 - м этаже без лифта действительно не нужна. Другое дело если рассматривать квартиру как актив для перепродажи, то конечно нужна. Кстати, друзья, как у Вас лифты работают? Что-то подозрительно рано их включили. 19 дом, это образцовый дом. С другими домами с большей вероятностью не так все хорошо будет.
P.S. Асфальт у Вас положен фактически на грунт в перемешку с песком. Почти нет щебня и слой очень тонкий. Выглядет он красиво, пока по нему никто не ходит и не ездиет и то это временно, до весны.

Для проживания старого человека или людей с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата обычно на первых этажах покупают - как правило еще дешевле чем на последних и продаются дольше всего, вон в 19-ом только недавно исчезли.
А на счет асфалта, ты то видел как его клали - я, например, каждую неделю туда езжу и достаточно приличный слой щебня наблюдал и как его слой за слоем каток укатывал, вот то что слой самого асфальта тонковат - это да.

Асфальт на стоянке возле 19 дома уже наполовину развалился, весь в ямах. Отваливается верхний слой, который был положен на грязный нижний. Гудроном при укладке не поливали.

Нет уж. На 1-м этаже квартиры лучше раскупают. А на последнем висят еще. 1-й этаж актуален в домах, где лифт не предусмотрен. А так, инвалиду, что на 2-й, что на 14-й, все равно без лифта не подняться. К тому же часто бывает, что на 1-м этаже холодный пол и повышенная влажность, что отрицательно сказывается на больные ноги. 
ё-ма... ребята, вам асфальт не так положили... тут непонятно, что вообще с друними домами дальше будет! а вас слой асфальта не устраивает, пипец.... у вас квартиры сданы, нах вам асфальт?! к тому же его весьма вероятно переложат по какой-нибудь  госпрограмме - мы же с вами выбрали правящую партию.... и калуга вон первое место заняла по благоустройству - сёдни в новостях сказали
Вчера заезжал на стройку, в районе 16 нуль нуль - во всю работы какие то велись, народ по этажам шлындал, две шайтан арбы на двух колесиках работали и подавали, похоже что сжатый воздух, тем кто по этажам шлындал.
Насчитал только два не вставленных окна, одно в четвертой, одно в первой секции.
Батареи во второй секции стоят все, знакомый рассказывал, ходил свою квартиру на 12-ом этаже смотреть. В третьей секции до четвертого этажа батарейные стояки установлены.
За первую секцию не скажу - не лазил туда, это по димооооновкой части.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!