Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Собрание в Монолите 10.11.2011 в 16.00

Собственно в теме все сказано, завтра, в черверг, в 16.00, в Монолите будет собрание дольщиков дома №18.
На все вопросы будет отвечать лично Желнин Евгений Петрович.
В Монолите - это где конкретно?
ул. Никитина 50/108.
Сообщите, пожалуйста, после собрания, как все пройдет.
Дом обещали сдать, мы все рады !!!!!!!!!! Гаджиев обещал сдать до 24,  чтобы мы не волновались по поводу суда и намечающегося банкротства. А по плану он может тянуть до 31 декабря.
Cпасибо, за инфо

Был кто-нибудь на собрании? Что там сказали?

Что все хорошо, все построится и здастся в этом декабре.
А что, разве кто-то что-то другое расчитывал услышать.

А про прилегающую территорию что-нибудь говорили? Раньше планировали подземную парковку возле дома строить. Потом деньги кончились у них, и передумали. Не изменились ли у них планы в связи с улучшением их финансового положения?

Сказали, что все ограничится 6-тью парковочными местами на 300 квартир, ибо без парковок дом сдать не получиться. Обещали парковочные места на пустыре за 18 домом.
К этим 6 местам еще 15-ти этажная башня строится на 90 квартир плюс 19 дом с 194 квартир. Машины придется друг другу на головы ставить. На счет банкротства, вроде бы Монолит официально признан банкротом летом 2010 года?!

Официально Монолит не признан банкротом летом 2010 года. Если бы признали банкротом-сейчас бы дома не строились, а распродовались.
Парковка возле восемнадцатого на 30 мест.

Эта парковка на 30 мест планировалась во дворе дома 18. Сейчас там березы и елки посадили, значит там ее уже точно не будет.

А что-нибудь по поводу 18-2 говорили???
что следующей осенью сдача, соответственно, из реалий жизни, конец 2012 года, а точнее декабрь, как раз к концу света успеть должны.
Спасибо. Остается набраться оптимизма.
А про 20 и 21 дом что-нибудь на собрании говорили?
21 -ый сдают в этом декабре вместе с 18-ым первой очередью, а 20-ый в следующем году вместе с 18-ым второй очередью.
так ведь к тому времени монолит уже окончательно будет банкротом!? максимум на сколько могут продлить внешнее управление - если продлят - это до лета, что ли, и это последнее продление, больше уже нельзя. и чего?
Думать об удобствах людей, покупающих жилье эконом -класса, у нас будут ещё не скоро.
подобный вопрос я задавал Желнину, он ответил следующее:
что продливать или не продливать решают основные кредиторы, а не суд.
суд лишь контролирующая сторона, а кредиторы настроены продливать и до лета и потом еще на пол года и еще, столько раз сколько понадобится.
А еще он, Желнин, сказал что через пол года, летом, вообще будет поставлен вопрос на собрании кредиторов о выходе монолита из процедуры внешнего управления в оздоровление.
Это получается 20-ый вместе с 18/2 к концу 2012 сдадут? Ну 18/2 понятно, там только 5 этажей построено, а 20-ый же достроен почти?
именно так, мы свой 18/1 в построенном виде - почти два года ждали.

Откуда информация, что парковки хотят строить на 6 мест или на 30 возле 18 дома? Узнавал специально и в Лидере и в Монолите, сказали никаких парковок не будет во всем микрорайоне. И город с этим согласен, что парковки людям не нужны. Так что на сдачу домов отсутствие парковок никак не повлияет, город дал добро строить  и сдавать дома без них. Кстати,  хотят еще 3 дома построить возле новой котельной, один рядом с 18/2, и два еще через дорогу от нее.

Интересно, и куда теперь машины ставить? Друг другу на головы?
нечего машинам делать около домов. не дворы, а сплошные автостоянки.

Да вот как раз из-за отсутствия паркингов все машины и будут стоять во дворах в 3 ряда.

Дим, что -то ты злой какой то стал.
Куды ж без паркинга то.
Вот только они его как всегда неграмотно сделали - большой карман, в котором народ в два, а то и в три ряда, напаркуется и хрен кто куда поедет, а то и поразбиваются.
Надо было два кармана, друг на против друга, но по меньше делать, общая площадь осталась бы такой же, а вот паркинг бы стал безопастней и удобней.
да не, я добрый, только иногда злюсь.
строится большой микрорайон, неужели нельзя было найти место и сделать парковку, но не на 2 десятка машин, а большую. Вот я о чем. Но не смогут все разместить свои машины около своих домов. Либо утром не выехать, либо оставлять машину где то там.....А детям гулять придется вокруг и между машин.    А в целом все нормально, ждем сдачи дома.
Подскажите, кто знает, в 18 доме сейчас ведутся какие нибудь работы? Я был там вчера ситуация такая же что и месяц назад, как они собираются в декабре здавать дом если во 2-м и 3-м подъезде еще даже окон нет?
В третьем подъезде они, окна, уже как года два есть.
Вот со вторым согласен, чего то задолбали тянуть.
Я специально вчера не поленился и съездил на стройку - вы либо не видели что там было месяц назад, либо пытаетесь в очередной раз очернить застройщика.
Еще две недели назад в 4 секции окна были только до 4 этажа, сейчас практически вся червертая секция остеклена, опять же, две недели назад не было ни одного окна во второй секции - сейчас пусть хаотично, но до пятого этажа вторая секция остеклена.
Первая остеклена вся.
Третья, повторюсь, остеклена еще года два назад.
Кстати, на собрании, Желнин обещал остеклить 18-ый 1 очередь в первой неделе декабря, и судя по темпам остекления - похоже успевают.
Я может и захотела посмотреть что внутри, а внутрь (первого) подъезда и не попала (в субботу) - дверь подъезда была закрыта, через окно не хотелось лезть.
был сегодня. работали во 2 подъезде и подвале. где-то окна вставляли в хаотичном порядке, где-то подмазывали и ровняли. работа была, но насколько быстро или медленно я так и не понял.
Вы на какой стороне. Может дом и сдадут по бумагам, но сделать точно не сделают. Такими темпами работы на год. Одни разетки месяц устанавливать не говоря про отапление, к стати ещё месяц.
Я на своей стороне,
отОпление делают параллельно остеклению, без оного отопления его, дом, вообще никак не сдадут, так что оно точно к сдаче будет.
А по поводу рОзеток - с каких пор их начали вставлять в новых домах.
В этом доме работы осталось на три копейки, закончить разводку отопления, без которого дом не примут вовсе, доостеклить, без чего его тоже не примут, и всякие электроподъездные коммуникации, кнопочти выключатели, марафет - а вот это уже точно хреновня, которую если уж не застройщик, то управляющая компания точно доделает.
Не гоните волну, здесь все гораздо проще: либо вообще никто ничего не получит, причем совсем ничего, ни денег ни квартиры, ибо возможность такая имеется благодаря нашим депутатам, которые сначала законы принимают а потом думают что наделали. Либо все все получат причем уже в этом декабре, край январе 2012.
по проектной документации должны дыть и розетки и светильники (вроде бы в 2 местах)
не гони волну. будут тебе разетки и провода тоже будут. знаешь как 19 дом год назад сдавали? нагнали рабочих человек 100 и они за последнюю неделю под чутким руководством Гаджиева и на глазах комиссии сделали больше, чем за 2 месяца.                а после сдачи придется доделывать, как минимум заниматься лифтами, вывозить мусор, устранять протечки и т.д.

Розетки вообще-то сами будете делать, сколько пожелаете и где пожелаете, нам предоставляют только разводку.

Странно, что именно розетки все зацепились за розетки. но раз уж зацепились, ещё раз - по проекту должны быть установлены- своими глазами видела документацию.
да пофиг на эти розетки, даже уже на стяжку пофиг - речь идет о том что вообще можно ни розеток ни разводки ни окон ни кирпичей вообще ничего не получить.
вот это действительно странно что это ни кого не пугает, а только лесонасаждения вокруг дома, стоянки да розетки волнуют.
насколько я помню, было заявлено, что электрику будет делать субподрядная организация.
Я понимаю, что я за эти розетки заплатила, но после 4 лет нервотрепки я вполне готова пожертвовать и розетками и светильниками, тем более, что все равно их все поменяют.
У меня в договоре вообще предусмотрен газовый счетчик, в доме в котором газа нету.
А на счет розеток - вот честно, до смеха, как на собрании, была девушка, которая возмущалась что двор хреновый, большая стоянка и нет места для прогулок с детьми.
Люди пришли узнать вообще квартиры то будут, а если не будет то может деньги как то можно получить за эти квартиры, ибо поправки к закону о банкротстве могут вообще и без денег и без квартиры оставить, а ее интересует внешний облик двора.

А зачем нужны розетки сейчас, если ни света, ни воды, ни канализации еще как минимум пол года не будет? Монолит будет дом сдавать с недоделками, а устранять их будет по мере возможностей к следущему лету (оптимистичный прогноз)

канализация, вода, отопление уже есть.
Электричество подведено до подстанции, которую в прошлом месяце построили.
Остается только зацепить подстанцию с домом, за что уже оплачено, по словам Гаджиева, и запустить насосы, которых скорее всего еще нет, что бы вода не только на пятом, но и на 12-ом этаже была.

То что формально канализация будет и отопление после нового года, это возможно. Монолит ведь не будет сам оплачивать отопление, необходимое для создания нормальных условий работы для своих субподрядных организаций. Эти платежи переложат на плечи дольщиков. А вот про воду и электричество интересно. У вас есть информация что их скоро подключат? По моим данным не раньше мая. И то, что электрическая будка стоит уже несколько недель и никто к ней не прикоснулся еще, прямое тому подтверждение.

Я что-то не пойму откуда такой пессимизм Дон Мигель . Если есть что-то ,что вас беспокоит то поделитесь с нами ,а то как то вы туманно насчет сдачи.
Вы что, где вы были последние три месяца, когда наши депутаты закон о банкротстве поменяли, теперь никто не может сделать признание права на долю и ни кто еще не знает какова будет процедура регистрации права собственности в рег. центре, так как эти дебильные поправки к закону призваны урегулировать отношения между дольщиками и застройщиком в соответстви с оными поправками, даже если дом сдан гос. комиссии, но произошло это в период банкротства или внешнего управления.
Так что единственный путь получить право собственности не через суд а в обычном порядке - если застройщик выйдет из процедуры внешнего управления в оздоровление, в противном случае - через арбитраж. И это ждет каждого, только все розетки обсуждают.
Я специально этот вопрос задавал Желнину на собрании, он, кстати, немного успокоил - сказал что план действий уже существует, что он сам подаст все необходимые документы в арбитраж и получит за нас все необходимые для регистрации документы.
Хорошо если все хорошо закончится, но если хоть что то пойдет не так, то в соответствии с этими поправками к закону мы, дольщики, вообще можем ничего не получить, от того народ уже и начал, на всякий случай, в реестр кредиторов записываться, плюс ко всему, повторюсь, теперь невозможно получить признание права на долю.
а у юристов, работающих со мной, возник вопрос а на каком основании гаджиев за нас будет документы в арбитраж подавать и как нам проконтролировать что там будет подаваться.
не Гаджиев а Желнин,
вот если чего не нравится - берите юристов и идите вместе с ними к Желнину.
А то эти юристы уже зае....
У них кроме вопросов нихрена не возникает.
Я вот, к примеру, не успел из-за лишних вопросов признать право на долю.
Не слабо я затронул. Ну на счёт года утрировал. Согласен с диммонн, только такой сценарий и будет. Моё мнение сдадут как 19 только недоделок будет не меньше. Розетки счетчики и все как положено должно быть! Все должно быть, как положено , а положено больше чем вы думаете. И обязательства.... только управляющая компония  их ... нато она и есть ,а если было ТСЖ при сдачи дома, то сдача через год .
Наш когда сдали, из всех благ было отопление и электричество по времянке (на каждом этаже на полу провод с двемя розетками на дощечке). Воды не было никакой, канализации не было, во втором подъезде не было частично стояков Г/Х воды, не было  электрощитов (из ниши в стене торчала куча проводов)  Плюс вокруг дома полный разгром из кирпичей и строительного мусора. 
А как сейчас, остались какие-то недоделки, или все хорошо  и претензий нет?
Лифт не работает. Т.е. он на самом деле работает, но они какбэ не могут заключить договор с компанией обслуживающей лифты. А так, у меня претензий нет. Правда разговаривал с соседом с 12-го этажа, так вот у них там проблем было полно по вопросам крыши. Какие-то они добились решить, но что-то ещё осталось. Точно знаю, она сильно протекала, и вот те металлические козырьки, которыми закрыты вент.шахты, так грохотали, что люди с 12 этажа, когда въехали, ночью спать не могли не разу.
т.е через сколько месяцев дом будет реально пригоден для проживания?
Смотрите, дом сдали в конце декабря прошлого года. Первые люди заселились для проживания, где-то в конце мая. И то, горячей воды не было. Я думаю с Вашим домом будет несколько быстрее, т.к. и территория и вода, как бы уже имеются в наличии. У нас долго не было никакой воды и канализации. Если у Вас будет вода, канализация и электричество при сдаче дома, можете заехать прямо в тот же вечер, ничего такого страшногоsmiley

kapustik, а сколько вы платите за квартиру коммуналку - летом, зимой? У вас 2-х комнатная квартира?

За 2-х комнатную последний раз была квитанция 1730руб. это без света и воды. Свет ваще не вписывают в квитанции уже год, говорят в следующем месяце впишут. Ну вода и свет по счётчику. Вода как у всех по городу видимо, а свет в наших домах из за отсутствия голубого золота, по моему 0,75 от единицы. Что-то вроде этого.
Доброе время суток. Хочу поинтересоваться, а не кто не писал на сайт Путину в копии Артамонову например по вопросу, чтобы разьяснили нашим не образованным головам, почему успешно начинаются множество новых объектов, они строятся практически с нуля (19,20,21,22) до конца,(19,21,20), а другие (18/1,2) не могут сдать годами. Застройщик по хорошему 1. Может в чем-то ошибаюсь
Я писала в интерактивные приемные :Путину, Медведеву, Артамонову, в министерство по строительству, арх. надзор-или что-то в этом роде. Спрашивала какие меры принимаются по вводу 18/1. Кроме первых двух обращений(хотя ответили от одного , что приняли к исполнению), ответы пришли в итоге от министерства о предполагаемых сроках ввода-а именно, декабрь 2011. и все.
кто бы сомневался,
я подобными действиями занимался в прошлом году - мне приходил ответ что будет сдан в декабре 2010.
Было ли собрание инициативной группы 02,12,2011 в монолите?, как и договаривались на предыдущем собрании 10,11,2011? Что там говорили, если оно было?
сегодня была в 3 подъезде 18дома, что-то я не поняла,а где радиаторы отопления? И стояков тоже нет... на первом этаже аж металлическая дверь стоит с амбарным  замком ))) это что, можно ставить двери уже???
Боюсь высказывать предположения 18/1, спрашивал,  доделают к весне, а 21 как бы почти готов. Сейчас все силы кинуты на 22, но если будут крепкие морозы, то возьмутся 18/1. А как по документам, бог их знает.
вы че?! какой 22? какие силы? 22 строит экострой! монолит тут ни при чем! не засоряйте эфир и не морочьте голову! и так хоть стреляйся!
не мешайте все в одну кучу.
с чего вы это взяли? откуда такая информация? монолит его строит! уточняли у евгения из лидера, ему нет смысла в этом врать. экострой строил другие дома на бушмановке, кстати не очень хорошего качества. там подгоняли к срокам, и наляпали черте-че
правильно говорите, там помимо этих двух домов будут целый микрорайон из таких домов строить - микрорайон солнечный.
От того их и путают, а у нас бульвар солнечный, а микрорайон тайфун.
Кстати эти дома как и на правом берегу "нормального" качества - это технология такая, нам привыкшим жить в кирпиче - этого не понять.
информация про экострой - сразу скажу - непроверенная, со слов человека, который разговаривал с рабочими на стройке. потому если есть чем опровергнуть - с радостью прислушаюсь, как и все здесь, и отмечу рюмкой-другой беленькой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!