Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Ответ из Горуправы

Сегодня мне позвонила девушка которая курирует вопрос предоставления коммунальных услуг. Они начали проверку. Она сказала, что застройщик обещает включить электричество по временной схеме к концу месяца (этого хватит на свет и один лифт, на подключение плиты этого мало). Звонила она, чтобы уточнить некоторые вопросы.

спасибо за инфо, а по срокам подключения плиты тишина, не знаете?

Они только начали проверку. Она согласилась со мной, что пока нет возможности подключить плиту, дом непригоден для проживания. Обещала информировать по ходу проверки.
Народ, читайте допы, которые Лидер заключал с Монолитом и должен был вам при покупке квартиры предоставить, моему другу, например, предоставили на СД-диске.
так там четко сказано что по проекту должна быть трансформаторная подстанция - она то и даст мощность на электроплиты 19-го, первой очереди 18-го, водяные насосы, лифты и котельную. Так что смотрите когда "будку" начнут строить - вот когда построят тогда и будут плиты.
Сегодня дали электричество.
Без подстанции дали полноценное электричество?

скажите, а кто-то знает когда будет вода и  тому же нормальная??
и еще, вы платите коммуналку или нет??  не знаю что с этим делать то
 

Нормальная, это так понимать до верхних этажей? Я то на шестом, у меня она (вода) вроде нормальная, давление нормальное. Доп. насос типа привезли и в подвал затащили ещё на той неделе. Ставили или нет не знаю. Коммуналку плачу, по судам нет времени ходить. Общее электричество надо понимать запитано по времянке, но всвязи с малочисленностью потребителей в доме, работает нормально (900 ваттный перфоратор включаю, свет не моргает)

 я имею в виду вода у вас для питья и пищи нормальная!! а электричества в квартире нет еще??
 

у меня на 13 этаже нет ни воды ни света(((
а Вы 24 были когда электричество подключали?
нет не был, я там появляюсь очень редко, на 13 этаж много не находишься)
Электричество в квартиру подавали в присутствии собственника, под роспись. Позвоните в Монолит и уточните у них, телефон есть на квитанциях. 
Спасибо за ответ. Мне пока электричество все равно не нужно без воды и лифта, Ремонт можно будет начинать только после включения всего.....этаж высок.
Уверяю Вас 13й этаж это всего лишь кажущаяся трудность для ремонта, т..к 2е ребят с восточным типом лица среднего телосложения с трудом, но поднимают входную дверь и около 870кг смесей примерно за 4 часа на 12й этаж, а 30 листов гипсокартона (за 2 дня) общей сложностью за 5 часов (4 человека). В силу работы могу посещать стройку только на выходных, но после 2х месяцев ремонта подняться (пустому) на 12 йэтаж в день 7-8 раз не составляет труда. Как показывает практика лифты на стройках включают 0,5-1,5 лет после сдачи дома, в зависимости от этажности дома и заселённости (выкупленные квартиры со сделанным ремонтом). То, что дали свет в квариры – ура, только мне не понятно кто платит за свет в коридорах (скорее всего мы – будущие жильцы, но куда это включается в приходящих счетах?). Для верхних этажей большой проблемой остаётся вода, например у нас на 12м этаже вода есть, если на нижних этажах мало квартир делает ремонт и если не поливают поле, т.к. было замечено, что если людей, делающих ремонт на нижних этажах почти нет, но поливается футбольное поле, воды тоже нет – может повторяющаяся случайность. Не знаю как в других подъездах, но в 3м на последнем 12м этаже текли потолки весной и после дождей. В Монолит стучали, звонили – сейчас кажется заделали, но при постройке дома были не соблюдены нормы, т.к. из потолочных плит (они внутри с полостями) слили чуть более 80 л. воды, а ей нужно будет куда-то деваться и в дальнейшем она выступила бы на стенах.
Привет Кирилл! Я имел счастие порадоваться за твоих смуглых грузчиков, работали здорово. Вода, лифт, всё фигня. Зато вид какой с окна! Я как увидел, сразу пожалел что на 6-ом буду жить... С плит вода течёт обычно после зимы, и не только на верхних этажах. На Баумана в элитном доме, видел сам на 3-ем этаже как потеплело, тоже сверлили дырки в плитах, литров сто вылили. Снег забивается внутрь плит, потом тает. Сверлить надо обязательно плиту, а то она (вода) потихоньку будет сочиться. Насос тебе вроде в подвал опустили давно уже. Как подключат будет и у тебя вода.
Дмитрий приветствую! Вода – это здорово :), а если к осени ещё и горячая будет - вообще замечательно, т.к. бойлер несколько не входит пока в планы. Вид – дааа, обалденный, особенно будет красиво при первом снеге, в большие морозы и осенью :)) Будите на верхних этажах – заходите, гостям всегда рады :))
Был у знакомого на правом берегу (новый дом, не те которые хрен знает где, а сразу после магазина направо) у него тоже последний 9-й этаж, так он как-то договорился будет на крыше делать зону отдыха, типа беседка мангальчик... Я с крыши нафоткал, вид там ваще просто обалдеть, вся Калуга как на ладони, всё видно по кругу бор, яченку, ракету, шарик, храмы, ну всё вобщем. Вот я тоже позавидовал. Ну а мне что, с одной стороны есть маленький прогальчик, и с другой тоже маленький (когда всё достроят), зато окон полно ;-) придёться купить бинокль и стульчик. Тоже вид хороший будет...)))))

Ну, вообщето, штрафы есть, за то что костры разводят в лесах, а за то что на крышах многоэтажек и подавно. Я не верю, что безнаказанно можно жечь что угодно на балконах многоэтажек. Не то что оштрафовать, посадить могут. На мой взгляд вполне правильно, такое должно приравниваться к особо тяжким преступлениям.

Есть там электричество, автоматы свои включите в щитке. Под роспись счётчики опечатывали, а электричество подано во весь дом. Не может быть такого что у именно у Вас его нет. Щиток запитан по общей. 
Да, последний этаж это еще подсобные помещения и тех. этаж. Там хорошо на тех этаже можно бильярдный стол поставить.
Ну у 19, как и у 18-го, в общем то, с тех. этажом, мягко сказать, не сложилось. В этих домах тех. подсобка над двумя однокомнатными квартирами, частично над одной, частично над второй имеется.

А как сейчас обстоят дела по поводу коммуникаций? Электричество в необходимых мощностях поступает? Вода на всех этажах? Лифты пустили уже? Интернет или кабельное ТВ к дому подвели?

меня тоже волнует данный вопрос...особенно что касается лифтов, интернета и тв (с электричеством и водой вроде проблем нет). Слышно что нибудь о сроках?

По поводу интернета, я так понял, никто заявки не подает на подключение, поэтому его и нет. Вот, например, захожу в спарк:
http://www.spark-com.ru/cgi-bin/index.cgi?region_id=3&page=zone
Дом по адресу Солнечный бульвар 4 есть, но еще не подключен. И там же можно оставить заявку на подключение. Вероятно, после определенного количества заявок от жильцов дом могли бы подключить.

А кто знает куда батареи отопления подевались с лестничных пролетов? Их менять собираются или кто-то просто себе забрал? Был ночью на объекте, снимай что хочешь - не хочу!
Оставил СПАРКУ заявку на подключение.
уже подключил интернет макснет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!