Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Перепланировка

Привет! Я с 21-го дома, хочу спросить у теперь уже новоселов совет. Планирую в своей однушке разделить стеной санузел. можно ли это как-то законно оформить без заморочек?
можно, если все это вы успеете согавовать с лидером, БТИ до сдачи дома
можно, если все это вы успеете согласовать с лидером, БТИ до сдачи дома
глупости, Вам и БТИ не нужно. Перегородка из гипсокартона и профиля, не важно будете ли потом ее закладывать кафелем. Вы же не ломаете капитальную стену. С этим нет проблем.
могу точно сказать, что проблемы будут, у меня они были из-за  переноса стены кладовки. после сдачи дома БТИ это не переоформляет, а делает по первоначальному проекту застройщика, а застройщик своевременно не внес изменения...в общем перенос у меня не легальный остался
ну что вы из мухи слона делаете то.
дождитесь сдачи дома, ведь не будете же вы ремонт делать пока дом не сдан.
а как получите право собственности на руки ваяйте что хотите, ставьте ломайте, ну кроме несущей стены, и будет вам счачтье и никому, даже БТИ, вы не нужны будете.
Даже при перепродаже квартиры теперь не просят паспорт переделывать, отдадите тот что у вас при первоначальной регистрации был и все.
совершенно верно, до сдачи дома и делать ремонт (согласно договора) нельзя, а уж перепланировку подавно. Но вот установить перегородку в санузле это не снести стену, это разные вещи. Так что ставте спокойно.
Спасибо за советы! Только  есть сомнения, что не возникнут ли проблемы с перепродажей квартиры, ведь план один, а факт другой, не придется ли потом все ломать?
Не придется. Бутафорская стенка в санузле ни на что не повлияет. Хотя, конечно, если новые владельцы заявят, что им нужен только совмещенный санузел, то может быть придется немного уступитьв цене.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!