Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Общее собрание

Поступило предложение провести общее собрание,  вопросы:
1. выбрать старших по дому (предлагаю минимум по 1 представителю от подъезда)
 2. надо решить каким образом воздействовать на СК и УК "Монолит"

Для проведения собрания надо максимально оповестить всех собственников, написав общее объявление на подъездах и дополнительно в каждый почтовый ящик.

И надо определить дату.
предложение полностью поддерживаю
Пишите время будем с женой обязательно!!!!!!
можно 28 мая в 11 часов возле второго подъезда.

Предлагаю Ylua и Kapustik выбрать представителей в старшие по дому.

Я нашла интернет приемную, где можно адресовать вопрос губернатору и министерству ЖКХ и строительства: http://admoblkaluga.ru/main/reception/?act=add 
28 мая - символично.
Во первых, день пограничника, а, во вторых, с широкой руки нашего правительства, еще и, как вариант, день пидераста :))))
http://news.rambler.ru/9729949/
В выходные никак не могу, дачный сезон. А может лучше 30-го. В понедельник все будут на местах.
Понимаете, дело в том, что я в будни не могу никак, т.к. живу и работаю в Москве (в Калугу перееду как только квартира будет пригодна для проживания), я даже день за свой счет взять не могу, т.к. на работе полный завал... В будни я точно могу 23 июня, т.к. 100% буду в Калуге. Давайте так, ждем ответ из горуправы и потом собираемся. Или тогда без меня, потом просто расскажите что и как...
есть еще предложение - дождаться ответа из горуправы и тогда собраться. Я думаю это будет логично, мы уже примерно будем знать от чего отталкиваться, хоть информация будет какая-нибудь  
Хорошо, к 23  июня все проснится. И по логикке все недоделки должны быть устранены, а также будут получены ответы из горуправы. 23.06. нормальная дата уже будет какая то определенность. А до этой даты можно по максимуму собрать информации и даже предварительно встретиться, если кто пожелает.
Каким образом недоделки устранят к 23 июня? Это вам в Монолите пообещали?
Я написал по логике должны устранить. Иначе продажа квартир зависнет, особенно на верхних этажах. Эпо не обещание, а по логике. Во вторых, скоро люди комуналку перестанут платить, это тоже аргумент для Монолита наконец то завершить все 19 домом. Уже не так много осталось. В третьих нам ничего не мешает собраться до 23 июня.

а что будет 23 июня - что за мистическая дата такая ?

Никакая это не мистическая, дата. Просто Юлия с нашего дома точно будет в Калуге 23-го.
да я уже понял, извините, браузер в тот момент ступил и не все сообщения отобразились.
Я могу в любой день в любое время.
Разговаривал с соседом, который в свою очередь разговаривал с Гаджиевым (который УК-Монолит) На все наши вопросы, получены следующие ответы:
1. Свет     - УУУУ, (машет рукой) кабель украли, всё пропало....
2. Забор.     - УУУУ, (машет рукой) ставить некуда и некогда, ещё паркинг не начинали...
3. Территория, асфальт.     - УУУУ (машет рукой) не скоро, не до этого...
4. Вода на верхние этажи.     - УУУУ (машет рукой) насос только заказали, в июне точно не будет...
5. Лифт.     - УУУУ, (машет аж обеими руками) эту штуку включат ещё очень не скоро, т.к. есть опасения что его сразу сломают, и есть прецеденты, что лифты аж падали в шахту вместе со стройматериалами.
может быть нам создать промежуточное звено между нами и УК Монолит??? то есть создать ТСЖ??? будут работать люди систематически и заниматься всеми вопросами
нетуж, тут нужно определиться - либо ТСЖ, либо УК, вместе их не бывает.
если создаете ТСЖ, то сами на себя берете все заботы по дому, вообще это лучше чем УК, так как сами решаете на что и когда тратить деньги. Вот только котельная не крышная и не АГВ, а то совсем бы красота была бы.
Ну и надо отдавать себе отчет, что создавая ТСЖ, надо что бы был полноценный администратор и бухгалтер, а еще лучше несколько штатных слесарей в добавок, а на сколько я понимаю, в современных новых домах хозяевам для полного счастья еще вот только подобных забот не достает. В общем, как правило, заниматься ТСЖ некому.
Вы не совсем правы, ТСЖ и УК вместе бывают, только если созданно ТСЖ договор с УК заключает председатель ТСЖ (от имени всех собственников) и передать УК можно не все полномочия по дому, а только то, что собственники считают нужным.
Я думаю, что сейчас ТСЖ создавать рано, да и не так просто отправить отставку УК. Нужен веский аргумент подтвержденный документально и не однократно. И не выгодно это сейчас. Пусть Монолит доделает все свои косяки в течении этого года, на который мы его как-бы выбрали.... А вот потом с 2012, по окончании действия договора, можно и ТСЖ создавать. А это очень хорошая идея. Было бы хорошо если в нашем доме найдется инициативная группа для создания ТСЖ. 
ну чтобы разорвать на следующий год договор с УК Монолит, необходимо в течении этого года регулярно звонить в аварийные службы, что нет воды, света и т.д. и т.п. - это будет являться письменным свидетельством их плохого обслуживания, а потом за месяц сообщить Монолиту, что мы разрываем договор. кстати, пару дней назад были приняты новые правила по оплате коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"). согласно ним квитанции измениться должны и платежи также.
кстати, а кто-то знает почему у нас ресурсопоставляющей компанией по отоплению выбран завод Тайфун?
А какие "Тайфун" поставляет нам ресурсы? И откуда они (ресурсы) у завода "Тайфун"? Он вроде как сам потребитель. А что про отопление, так это выхода не было, зима, холодно, от чего-то надо было запитываться, тайфуновская труба ближе всех оказалась.
я звонила в УК, мне сказали что цену такую за отопление выставил завод Тайфун нам
Ну Тайфуну же не упустит возможность подзаработать. Ничего удивительного в этом нет. По этому Монолит и воду горячую пока давать не будет т.к. котельня своя еще не работает. Горячую воду и отопление дадут одновременно, примерно к октябрю. Именно к этому времени они планируют закончить котельню.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!