Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Письмо в Монолит, часть 2

Подписывать будем в воскресение, время скажу позже. Мой телефон 8-926-181-36-80.



 

Генеральному директору

СК «Монолит»

Г.Ш. Гаджиеву

 

 

 

 

Уважаемый Гаджимурад Шабанович!

 

            Просим Вас заменить почтовые ящики, установленные в нашем доме, расположенном по адресу: г. Калуга, Солнечный бульвар, дом 4, на новые.

Так как почтовые ящики, установленные сейчас, находятся в неудовлетворительном состоянии, что недопустимо для нового дома.

            Так же просим Вас организовать уборку территории возле дома от строительного мусора.  

 

                                                                                                                   24.04.2011г.

Инициативная группа собственников:

 
Учитывая замечания, исправленная версия письма:
Генеральному директору
СК «Монолит»
Г.Ш. Гаджиеву



Уважаемый Гаджимурад Шабанович!

Просим Вас:
1. принять меры по ограждению нашего дома, расположенного по адресу: г. Калуга, Солнечный бульвар, дом 4 от стройплощадки, привести в порядок территорию возле дома, организовать подъезд к дому по асфальтированной дороге. На данный момент дом фактически находится в центре стройплощадке, грузовые машины сделали подъезд к дому почти непреодолимым препятствием для легковых машин жильцов, пройти вообще не возможно, т.к. очень грязно.
2. В доме были установлены почтовые ящики, внешний вид и состояние которых находятся в неудовлетворительном состоянии, что недопустимо для нового дома.
Просим Вас, принять меры для скорейшего решения вышеуказанных проблем и просим проинформировать нас о сроках (согласно п.3.1.2 Основного Договора №19/2008 ДДУ от 14.06.2008г.).
24.04.2011г.
Инициативная группа собственников:
yesТо что нужно!
 во сколько в воскресенье надо подъехать???
Добрый вечер! Также наверное можно вписать вопрос про лифты, т.к. на днях разговаривал с монтером который устанавливал кнопки вызова, он сказал что технически все лифты рабочие, ждут отмашку свыше!
Уточните пожалуйста время, когда подъехать подписать!
Я очень извиняюсь, в воскресенье не смогла (мама в больнице, надо было к ней ехать). Точно буду в субботу 30 апреля в 11 часов. 
Кстати, мои рабочие видели как местные строители поднимали свои стройматериалы на лифте, так что он по ходу только для нас не работает.... 
Ну это вообще беспредел. Мы значит платим, а они малот того, что нам не дают, так ещё и сами пользуются! Готов подписаться под письмом (если не опоздал ещё).
Тогда надо писать очередную жалобу!
я в эту допишу и все вместе подпишем
Последняя корректировка времени встречи для подписания письма: воскресение 1 мая в 11 часов возле дома
На стройплощадку между домами завезли штуки, похожие на сваи. Еще один дом собираются впихнуть между 18-м и 19-м?
В нашем дворе подземный паркинг собираются строить, похоже эти сваи для него.
клас, а по деньгам не узнавали, места будут в собственность продавать или платная автостоянка "Монолит" будет или вообще подарок для жителей домов.
Цена планируется в районе 20 тыс. $ за машиноместо. Если никто покупать не будет, то буду сдавать в аренду, 100 - 150 руб. сутки. Там очень дорогая себестоимость строительства, поэтому и цены будут драконовские.
Откуда там дорогая себестоимость? Одноэтажная наземная парковка, по-моему дешевле даже не придумаешь.
Во-первых стоянка планируется быть подземной - это уже само по себе дорогое удовольствие.
Во-вторых, машиномест будет мало, не более 30, а квартир как минимум раз в 15 больше (это 18 и 19 корпуса). Соответственно, еще есть в нашем микрорайоне как раз процентов 10-15 богатых людей. Я переодически вижу на стройплощадке дорогие иномарки.
В связи с этим соблюдается баланс спрос - предложение. К этому добавить высокую себестоимость, получается машиноместа будут проданы. Но при одном условии: когда реально сдадут в эксплуатацию 18 дом и когда люди начнут туда заселяться. Так что за 20 тыс. $ места будут продавться года два.
Ха, дорогая себестоимость, поэтому цены высокие. А что-ж они вместо свай не привезли каменные колонны с золотыми пилястрами? И продавали бы машиноместо не по 20тыс$ А по поллимона долларов. И говорили бы "извините у нас типа себестоимость такая" Оно мне это машиноместо за такие бабки нахрен не нужно.
Как мне объяснили, там еще планируется отделка, водоотвод и отопление. Поэтому получается типа полу гараж прям рядом с домом. Это удобно. Я думаю, Дмитрий, Вы один из первых купите машиноместо, когда увидите проект.
Мне озвучивали цену 400 тр за машиноместо. А на крыше (она должна быть на уровне земли) вродебы детскую площадку планируют. Кстати машиномест там совсем немного. Если интересно позвоните в Лидер, у мен я от них информация.
Нас доделать до конца никак не могут, а "штуки" уже завозят.
Юлия, когда можно будет к Вам пораньше подъхать, чтобы подписать письмо, а то я на майские праздники уезжаю и в калуге не будет и куда??? если  если такое возможно в ранний срок
Все кто не может в воскресенье, могут подписать 28, 29, после 18ч. 30, весь день. тел. 8(953) 323-64-20 Проявите активность, это в наших интересах.
Не, я точно не куплю. Такие бабки за по сути просто свободное место для стоянки около дома. Машиноместо в паркинге - это далеко не гараж. Гараж я имею ввиду с подвалом капитальный. А один гараж у меня есть недалеко от дома, на бушмановке. И за 20 грин, я могу там-же купить ещё с пяток нормальных гаражей. Не, мне точно не надо такое счастье. А на счёт дорогих иномарок, не думаю что там да такой степени обеспеченные люди, т.к. по большому счёту дом наш никакой не элитный, квартиры в нём обычные, метраж маленький. Я просто по специфике своей работы знаю где и как, и в каких хатах живут обеспеченные люди. Наши хаты, точно на те непохожи.
При условии нынешнего кризиса кредитной системы - теперь даже в наших домах далеко не бедные люди могут позволить купить себе квартиры.
А те исключения, которые могут отваливать по 8 лямов и больше за двуху они и есть исключения - они всегда были есть и будут есть невзирая ни на какие кризисы.
те кто могут отвалить , как вы выражаетесь, по 8 лямов за двуху, такие квартиры не покупают. Они и покупают квартиры с другой площадью и в другом месте.
Возвращаясь к теме о письме в Монолит: по поводу воды один человек (он то ли мастер то ли прораб по сантехнике) сказал что не закончена обвязка водопровода и нехватает насосов, поэтому давление низкое и напора хватает только до 10 этажа :(. А когда будут насосы он не знает. Предлагаю включить этот вопрос в письмо.
И ещё у меня вопрос ко всем соседям: кому-нибудь присылали уведомления о переносе сроков сдачи дома и о необходимости подписания акта приёма-передачи?

в субботу была на стройке, насосы сказали будут в конце мая- начало июня.
а вот про горячую воду пока тишина.....

Ваша новость меня радует, но моё мнение такое: надо написать письмо, в котором обозначим все проблемы, даже такие, которые обещают решить на днях. Выполнят обещание - хорошо, не выполнят - пойдём выше.
У нас квартира уже давно в собственности. Письма никакого не присылали. Да и дом полностью сдан в конце декабря 2010. Так что перенести сдачу сданного я думаю уже нельзя. Я не знаю, всем я вижу по фигу, и на грязь, и на то что ничего не работает... Все молчат, у всех свои дела. Понаняли отделочников, они кидают с окон всё подряд, всем по фигу. "Монолит", между прочим уже порядок вокруг дома наводил, и было хоть как-то чисто. Песочек и всё такое... Сёдня обошёл вокруг, кучи только прибавляются. Швыряют прям с балкона кирпичи мешки, всё. Дом между прочим сдан. Ничем не должен отличаться от обычного жилого дома. Ну и что что не доделали, будем жаловаться доделают никуда не денуться. А мы сами такие-же как "Монолит" ещё хуже. Давайте раз не доделано, зас..ём всё нахрен. Я Больше и писать не буду, и делать ничего не хочу. Пусть будет то что будет. 
     Да я так, немного углубился в прошлое, а там, в далёком прошлом (как повествовали в договоре) они (монолит) клятвенно клялись сдать дом не позднее II квартала 2010 г. но правда как всегда ...... не успели вобщем. Но тогда назревает вопрос, а где собственно хотябы уведомление о срыве сроков (о нём упоминается в договоре). Так же в договоре говорится и о том, что подписывать акт приёма-передачи мы должны только после письменного уведомления. От сюда-то и ростут ноги моих вопросов.
     PS а насчёт того, что где живём там и с..м - у нас в подъезде, где живу, частенько кто-то мусорный пакет не доносил до мусорки, а бросал прямо на лестнице. Так вот наши вездесущие бабульки докапались таки до автора, в прямом смысле слова. Они порывшись в мусоре нашли школьную тетрадь ребёнка автора, а на ней нашли также и фамилию... Месть бабулек не заставила себя долго ждать и мусора больше нет. Вот такой хэппи энд.
по не подтвержденным данным, горячая вода будет только к осени или даже сентябрь. Короче вместе с отоплением и планируют только от "своей" котельни, в которой еще "конь не валялся". 
Не, он там немножко валялся, но не совсем основательно.
Пока он туда, похоже, только посрать заходит.
мне смешно, все только и толдычат, что надо написать письмо! Дак вам всем уже ссылки дали куда писать надо. Пройдите по ссылке и напишите письмо - жалобу, требование. По инету коллективное письмо не получится. Собрать всех соседей не реально, человек 15 в лучшем случае приходит на собрание. Я знаю, что есть люди кто уже написали в горуправу через инет. Вот их ответы вы все и ждете к 23 июня. 
Если больше соседей обратиться, лучше результат будет.
Кто хочет написать - тот берет и пишет, а не ботает, что надо бы написать .....
Пишите соседи  - пишите. Все в ваших руках.
В горуправу я лично пока писать не собираюсь, а в монолит, по поводу интересующих меня вопросов, уже написал. Так что уважаемый ваш смех и предъявы не по существу.
PS Форум и создан для общения и разрешения вопросов, и совет человека, имеющего кокой-либо опыт в решаемых вопросах, лишним быть не может.
Монолит Вам ответ даст на вопрос и что дальше? Вы же сами тут пишете, что надо обращаться, писать.... жаловаться.... Вам дали куда надо жаловаться.... Вы на попятную, я Монолиту скажу, что мне не нравиться.... Реакцию Монолита тут уже много раз описывали те кто обращался.
Не понимаю Вас и вашей "политики"
Ни на какую попятную я не иду, просто сдесь надо соблюсти последовательность:
1. Жалоба в Монолит, и важно заиметь на этой самой жалобе их визу
2. В случае бездействия Монолита жалоба выше, с приложеной жалобой из п. 1.
Должно быть документальное подтверждение жалобы, слово к делу не пришьёшь. Такая вот моя политика.
Что вы друг на друга балон катите? Мы все в одной лодке. И жить нам всем вместе долго. Давайте жить дружно и все проблемы будут легко решаться.
Общий свет будет минимум через 2 недели, максимум через месяц. Типа всё готово, но не могут заключить договор со сбытовой компанией. Теперь как-бы вмешалась городская администрация,  и проблемы типа решат в вышеуказанные сроки. Асфальт и забор не делали типа из-за подземной парковки. Боялись что крупные земельные работы нанесут вред прилегающей территории. Окончательное решение по подземной парковке - парковку вообще не будут строить. 
Как объясняет "Лидер" - мест мало, затраты большие, отсюда и стоимость машиноместа 450тыс. Но даже если будут желающие купить, затраты всё равно не оправдываются. Поэтому они решили совсем не связываться с данным проектом. 
минуточку, если парковка должна быть по проекту, то она должна быть построена в противном случае - это изменение проекта, все равно что вместо девятиэтажки - семиэтажный дом построить, что может поставить сдачу 18-го дома под угрозу, а если учесть что и 19-ый дом, пока еще единым проектом с 18-ым идет и сдан с недоделками, то ...... в общем не есть радостное событие.
Самое печальное что может быть из-за парковки, мы уйдем с 18-м домом в конкурсное, т.к. гос. комиссия может не принять ни пол дома, ни дом целиком. В общем, вообще все запутывается...Чувствую, что придется выделять доли :-(
ну вроде как, теоретически, можно внести изменения в проект.
типа, как перепланировка до сдачи дома ГК - вроде как нельзя, но ежели очень хочется и есть возможность оплатить процедуру, то можно.
В Вашем 18-ом уже вовсю идет отделка. Сначала только с 17 до 22-х ходила бригада, плитку укладывали, и керамзит ровняли, теперь и днём работают. Так что можно думать что наверное сдадут они его, иначе бы ничего вообще не делали. А с парковкой, "Лидер" серьёзно заявил что её независимо ни от чего, просто не будет и всё. Сдадут, не сдадут, строить её вообще не будут.
А тех, кто купил места на этой парковке можно теперь записывать в обманутые дольщики? Ни денег не отдадут ни строить не будут?
что то мне кажется, что никто там эти парковки еще и не покупал, а ежели и купили пару человек, то дешевле денег отдать, и оплатить изменения в проекте, чем ее выстроить и потом ничего не продать.
Прислали квитанции, пломбировка счётчика (не установка, они у всех стоят, а пломбировка) 630! рублей! Они что там ваще охренели?! Эта процедура стоит везде 100, максимум 200 рублей. Эта УК монолит, оторвётся на нас по полной. Типа квартиры покупают, у них денюх дохрена.
А я сегодня отправила вопросик в мин строительства и в градостроительную комиссию по поводу срока сдачи 18-1. ждем-с.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!