Дом Мкр. Тайфун, д. 18, 19

Неофициальная группа

Аэропорт в Грабцево

Чтобы не захламлять другие темы, думаю целесообразно создать новую "Аэропорт".
Это касается прежде всего приема мобильной связи. У меня связь работает безобразно. Оператор Билайн. Может это действительно из-за аэропорта, где сейчас устанавливают электронное оборудование? Есть кто, у кого мобильная связь работает безупречно?

Разговариваю в любой точке квартиры. Трубка конечно фонит, но разговаривать не мешает. Фон пропадает в районе церкви. Связь MTS
Ребят, ей богу смешно Вас слушать. Какой аэропорт, чего там, кого не ловит. Я сначала думал что Вы смеётесь на счёт аэропорта, плохой связи, и.т.д. Но тут смотрю и вправду серьёзно. Я на "Тайфуне" живу с 1979 года, и друзья и родители тоже живут здесь. Всё тут всегда было нормально. Аэропорт никак никогда себя не проявлял даже в то время когда он работал. С тех пор как появилась мобильная связь, я никогда, ни разу, живя на "Тайфуне" не замечал какой либо особенности в её работе. Звонил я сто раз из нашего нового дома, и тоже ни разу не заметил какого либо отклонения от нормального. От нашего дома до аэропорта 4,2 км. Это как от нас до "Площади Мира". В равной близости от него весь мкр. Тайфун, часть Маяковки и все "Малинники" Я ни разу в жизни не слышал от людей проживающих в данных районах того, чтобы им докучал аэропорт "Грабцево". Скорее будет то, что они смутно представляют где он вообще находится. Даже если он когда -то и станет международным, и там как в "Хитроу" каждую минуту будут либо садиться либо взлетать воздушные суда, тогда не только мы, но и жители всего города ощутят близость данного воздушного терминала. Не думаю что такое вскоре случится.
Думаю, аэропорт здесь не причем. Иначе бы, действительно, наблюдались проблемы со связью у всего тайфуновского микрорайона, а тем более у нефтебазы, дубравы, грабцево. Лучше присмотритесь, что локально может блокировать мобильную связь у вас в квартире.
Как вариант: квартира рядом с лифтовой шахтой находится? Лифты производства могилевлифт, изготовленных в области пострадавшей больше всего после чернобыльской аварии? Может повышенный фон гамма-излучений от данных конструкций портит мобильную связь?
Могилевлифт, действительно фонит. Пока не поздно можно их заменить на OTIS. Для спраки ссылка http://lifty.ru/ г.Москва
(495) 232-19-75
(495) 171-80-38.
Касаемо аэропорта, то он пока в настоящее время не влияет на сотовую связь. Если перебои будут, то в будущем и то импульсивные (т.е. связь резко пропадает, а затем появляется сразу в уверенном приеме).
Короче, приезжайте на Правый Берег для сравнения. Все сомнения вмиг развеятся.
Могилевские лифты мне самому категорически не нравятся. Помимо этих "ужасных" лифтов, которые неизвестно когда вообще заработают, там еще безобразная отделка лифтовых шахт снаружи. Отис, это очень хорошо, цена вопроса, ради хорошего качества для меня не вопрос. Если по существу: Ваши застройщики могут нам в принципе заменить Могилевские лифты на Отис. Думаю, значительная часть жителей это поддержит. А Вы со своей стороны, разберитесь с нашим застройщиком, в действительности показав, что такое качество. За ценой мы не постоим, тем более наше жилье в Тайфуне уже дважды подорожало, а с 1 июня еще обещают повысить цены!!!
smileysmileysmiley Просто нет слов, детский сад.
Не хотела вступать в данное обсуждение, но не утерпела. 1. Телефон работает отлично и у меня и у мужа. 2. Работаю в крупном Бизнес-центре инженером по недвижимости, приходится заниматься вопросом установки и работы лифтов, с Отисом последнее время большие проблемы, месяц согласовывали проект в итоге привезли половину не то...кстати дома стоит отис, постоянно ломается..., а вот с Щербинскими лифтами проблем нет... Про Правград вообще ничего не хочу говорить... 
А что, Правград выдает очень интересную информацию. За это ему спасибо.
Хотел купить еще одну квартиру в этом доме для родителей, теперь буду выбирать с учетом аэропорта, чтобы окна выходили во внутренний двор и по максимуму чтобы квартира была закрыта соседними домами от аэропорта.
Лифты уже поменять не реально, т.к. их устанавливали до укладки плит перекрытий на крышу. Это надо крышу разбирать. Если уж нормальные почтовые ящики повесить не могут и не много убрать территорию вокруг дома, что уж тогда говорить про лифты!
А так, с учетом всех недостатков есть смысл задуматься, может действительно купить квартиру в Правграде.
P.S. А то получается, там почтовые ящики списывают и везут их к нам. Это уже перебор.
скажите, хоть кто то знает, когда у нас порядок возле дома будет???? не могу на это смотреть.........кругом один хлам...
На счет порядка.... жена завтра позвонит в УК Монолит, может что выясним.  А то правда, бардак полный. Ящики отстойные, хлам везде валяется, дом до конца доделать не могут. Кругом грязь и никто ничего не делает.
И снова здравствуйте! Спасибо всем кто меня поддерживает. На счет уважения могу сказать, что на этом форуме меня не уважают только двое:
1) kapustik - это та категория людей, который себя считает, что он всегда прав. По жизни у него два пустулата: существуют два мнения: kapustika и неправильное мнение. Я таких людей насквозь вижу. Он готов купить торцевую квартиру, где температура зимой на 3 градуса ниже чем в соседних квартирах, а летом при жаре выше на 3 градуса. И все это ради присвоения себе нескольких квадратных метров на лестничной клетке. Соседи будьте уверены все подсобные помещения на этаже и 70 % лестничной клетки будут приндалежать kapustiku. Лифты, подача воды его не беспокоят, т.к. он предвидел их нескорое включение и купил квартиру на среднем этаже. Аэропорт его не беспокоит, так как у него очень крепкий сон и он ничего не слышит. Железную дверь килограмов 150 он сам без лифтов поднял, взяв себе всего одного помощника. Подумаешь, что там 150 килограм поднять для Шварцнегера kapustika, переодетого в грузчика. Парковка ему нахрен не нужна, т.к. у него забронировано место у подъезда. Там вполне можно оставлять машину. Если я не прав, можете плюнуть мне в лицо. 
2) vladelets, который имеет непосредственное отношение к Монолиту и Лидеру. Т.к. я их критикую, а справедливая критика в свой адрес ему не нравится.
smileysmileysmiley рентген вы "наш" поламавшийся. Ни капли правды
Уважает, не уважает, ты что пьяный штоль. Я здесь просто с соседями общаюсь со своими. Торцевая гвришь хреновая квартира? Да и из того что было к тому моменту, выбрали что боле-мене. Кстати Людмила (менеджер Лидера) сама считай эту хату уговорила взять. А что там то холодно, то жарко будет, так это чушь полная. Люди в панельных как то живут, а здесь в три кирпича и пенопласт ещё между ними. Да и батарей что-то чересчур понаставили, ещё закрывать зимой придёться. Лето ваще пофиг, всё равно кондюшн. Еропорт гвриш не мешает мне спать? Ей Богу не мешает. Живу 30 лет на Тайфуне, ни разу!!! и не видел, и не слышал никаких самолётов. Ни взлетающих, ни посадку совершающих. А вот ты пишешь; "Железную дверь килограмов 150 он сам без лифтов поднял, взяв себе всего одного помощника. Подумаешь, что там 150 килограм поднять для Шварцнегера kapustika, переодетого в грузчика." А вот что я писал; Ответ на комментарий от ahez 12 марта 2011 г. 21:9
Я заносил себе на 6-ой вчетвером. Ваще легко. Два мягких буксировочныз троса из двух машин, через плечо, отлично. Один раз всего отдыхали на 3-ем этаже. Вся операция заняла 20мин. Дверь весит 80кг.
ответить kapustik 12.03.2011 22:13 

А как ты гвриш, можно место забронировать у подъезда? Что-то я такого не слышал. Десять лет около дома ставлю, не разу не видал чтоб кто-то бронировал. Что ты написал-то? И зачем? Зачем писал эту хрень? Хочешь то ты что? Ты напиши что конкретно ты хочешь? У тебя же есть цель написать эту хренотень, чтобы было какое-то продолжение? Чтобы я тебе на него ответил, потом ты опять напишешь следующую хрень? Конец то каков? Ты сразу скажи что ты хочешь в конечном результате? 
Конечно, скажу честно: цель это увеличение продаж квартир и стройматериалов на Правом Берегу. Ну и второе на форуме Правграда никого нет, поэтому сюда заглядываю, когда мне в личку жители Тайфуна свои вопросы скидывают.
Ну во, нормально ответил, и главное честно. Респект.
Меня одно удивляет, неужели Pravgrad думает, что владельцы новых квартир на Солнечном попрадают свои квартиры и пойдут покупать на правом берегу? 
Не будет такого. На правом берегу долю в недостроенном доме в регестрационном центре не регистрируют, документы выдают не сразу после оплаты.... Дома панельные, дворов нет, дорога убита....
Не могу найти преимущества правграда перед любым новым кирпичным домом на левом берегу (не обязательно Солнечный)
а на те вопросы, что жители Тайфуна вам в личку пишут - и отвечал бы в личку.
Попродают вряд ли. А тот кто сомневается где купить квартиру, может запросто в Правграде купить. Тем более Правград многи интересные вещи описывает, есть над чем задуматься.
достаточно один раз съездить и посмотреть где этот дом расположен и как строился, на примере соседнего видно, благо еще не построен. и тогда все встанет на свои места - я бы не рискнул там жить, тем более что есть альтернатива по стоимости.
+1
Причем я знаю нескольких соседей нашего дома, которые выбирая где купить квартиру, побывав на правом берегу, пришли покупать на Солнечном бульваре.
Кирпичный дом с толстенными стенами, несомненно перекрывает все достоинства Правграда. И на счет центра города Kapustik однозначно прав. Кроме как до центра города, лет через 5 оттуда никуда не доедешь. Этот город будущего внутри самого себя.

Не до центра города, а до сквера Мира можно доехать из Правграда за 5 минут, если ехать по пустой дороге и всегда на зеленый свет светофора. А дальше пешком, если город встанет. С Тайфуна, точно также за 5 минут можно доехать тоже до центра, то бишь до Площади Победы. Но.... с Тайфуна можно охватить всю переферию города через окружную дорогу. А с Правграда, сквер Мира и все. С точки зрения перспективы пробок левый берег имеет большее преимущество. А то, что уверяет Правград, что в скором будущем Правый берег будет Калужской Швейцарией и может быть независим от Калуги - это брехня. А то что левый берег больше нуждается в правом, это уже перебор. Ледовый дворец и горнолыжный курорт Квань это единственно из-за чего стоит туда изредка заезжать.

Пропускная способность моста (не считая второго резервного) раз в 5 выше, чем улицы Калуги. Так что если город встанет, то это будет левый берег.

а вы считаете, что жители правого берега годами на левый ни ногой? я думаю 5 раз в неделю они на въезде в город на этих самых улицах и встанут.

Артамонов в новостях сказал, что в уже в этом году аэропорт начнет функционировать как международный. С одним инженером досканально изучал проект взлетно-посадочной полосы. Жителям Тайфуна можно только радоваться, взлет самолетов будет происходить на Юго-Восток, с загибом как раз в сторону Правграда. Самый шум будет приходиться на Некрасово и по убывающей на Правград. Фоной шум В Правграде будет значительно выше, чем на Тайфуне в результате функционирования международного аэропорта - это уже факт.

Один уродский лифт перекрывает все недостатки высотного дома. Имея Могилевские лифты у себя в подъезде, про аэропорт вообще можно забыть как про недостаток.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!